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jueves, 9 de marzo de 2017

PASTEL DE CUAJADA CON FRUTOS ROJOS

Pastel de cuajda y frutos rojos
PASTEL DE CUAJADA CON FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:

  • 500 grs. de cuajada
  • 200 grs. de frutas rojas
  • 7 hojas de gelatina
  • 250 mil. de nata liquida
  • 100 grs. de miel + 25 grs. para decorar
  • 150 grs. de galletas María
  • 100 grs. de mantequilla
  • 40 grs. de avellanas tostadas, sin piel
  • 200 mil. de crema de orujo + 1 chupito
los ingredientes


ELABORACIÓN:

Dejamos la mantequilla fuera de la nevera, ha de estar  muy blanda.

Trituramos las galletas y las avellanas, las mezclamos con la mantequilla, nos ha de quedar una pasta.

La ponemos en la base del molde desmoldable que vayamos a utilizar, con la ayuda de los nudillos la dejamos bien aplastada y lisa.
las galletas con los frros secos


Precalentamos el horno a 180º y ponemos el molde con las galletas a tostar, unos 15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

Ponemos la gelatina a remojo con un poco de agua fría, unos 5 minutos y escurrimos.

En un cazo ponemos 4 cucharadas de la nata liquida y la miel, cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina y removemos para que queden bien disueltas.

montando la nata
En un bol batimos a mano la cuajada con la nata, añadimos la crema de orujo y la mezcla con la gelatina. Nos servimos nosotr@s el chupito de crema de orujo, ¡a estas alturas de la preparación del pastel ya nos lo hemos ganado!

Lo vertemos por encima de la base de galletas y lo introducimos en la nevera. Mínimo 6 horas.

A la hora de servir desmoldamos, ponemos las frutas rojas en el centro y rociamos con la miel.

la crema vertida encima la base de
galletas
Queda un pastel super bueno y super suave. Tiene una textura muy fresca. No empalaga.

Es ideal después de una comida fuerte o para una cena suave.

cortando porciones
Yo me lie con el molde. Quería que me quedara un agujero en el centro para poner allí las frutas rojas, pero no pensé que no le podría dar la vuelta por que se quedaría toda la mouse chafada.

Para otra ocasión hare el agujero poniendo en medio una pequeña flanera metálica, a la hora de servir la sacare y ya esta, problema resuelto. tuve un fallo de novata. ¡Yo que tengo mas espolones que una gallina vieja!

Lo lleve a casa de nuestros amigos Quim i Fina, fue el pastel para la cena de Fin de Año.

El cerdito lo había traído su hijo, Manel, des de Alemania, allí por lo visto este cerdito da suerte para el Nuevo Año.

La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria

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