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viernes, 31 de marzo de 2017

PAELLA DE BACALAO CON VERDURAS

PAELLA DE BACALAO CON VERDURAS


Paella de bacalao y verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 alcachofas
  • 2 calabacines
  • 200 grs. de champiñones
  • 1 puerro
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo seco
  • 8 trozos de bacalao desalado
  • 400 grs. arroz
  • azafran
  • 1l. de caldo de verduras
  • sal
  • aceite de oliva

Las verduras
El tomate y el pimiento seco
ELABORACIÓN:
Friendo las verduras

Rascamos la piel del bacalao para que no nos suelte escatas. Lo reservamos.

Sacamos las hojas exteriores de la alcachofa, les cortamos la punta, las partimos en 4 trozos y si vemos que en el corazon hay "pelos" se los sacamos.

Limpiamos los champiñones y los cortamos en 4 trozos.

Pelamos y cortamos los calabacines, el puerro y los ajos.
Añadimos los champiñones

Ponemos las alcachofasa dorar en la paellera, con un poco de sal.

Cuando ya esten doraditas añadimos el calabacin, el puerro y los ajos, con un poco de sal.

Rallamos el tomate, cortamos el pimiento seco en tiras grandes, le quitamos las semillas y los incorporamos al sofrito.

Con el arroz
Cuando el tomate ya esta frito esparcimos el arroz y removemos para que el arroz desprenda
los posibles restos de sofrito que se hayn podido quedar enganchados en la paellera, añadimos un poco de sal y el azafran.

Vertemos el caldo de verduras que previamente habremos calentado, y cuando ya lleve 5  minutos cociendose añadimos el bacalo desalado.

Queda una paella super  buena.  las verduras combinan muy bien con el bacalao.
Añadimos el bacalao

Las tiras de pimiento seco las quitais antes de servir en los platos y si no las veis estais "al loro" para sacarlas cuando emplateis la paella.

El bacalao esta vez lo compre congelado y desalado. Normalmente lo compro en salazon y lo desalo yo en casa. Pero esta vez el tema economico se decanto por el congelado. La diferencia de precio es abismal. Aunque hay que reconocer que la diferencia de sabor tambien es abismal.

Mi madre siempre nos cuenta que antes el bacalao era comida de pobres, ahora na de na. Comer bacalao es un capricho que no te puedes permitir cada dia.


La ración en el plato
Yo siempre repaso muy bien que no tenga ninguna espina, aunque algunas cuestan mucho de sacar, si hace falta agarro unas pinzas de esas de sacar pelillos y le extirpo la espina revelde al bacalao.

Despues si no me acuerdo de lavarla seguramente olere a bacalao cuando me quite los pelillos de las cejas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria

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