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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 30 de marzo de 2017

EMPANADA DE BACALAO

EMPANADA DE BACALAO
Empanada de bacalao


INGREDIENTES:
  • 500 grs. de bacalao desmigado
  • 4 cebollas
  • 4 ajos
  • 4 tomates maduros pequeños
  • 150 grs. pimientos morrones, en conserva
  • piñones (sin la cascara)
  • 2 masas de pizza
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla

Pelamos y troceamos a gajos las cebollas y los ajos, los ponemos a freir con aceite, no le ponemos sal hasta que tengamos el bacalo incorporado al sofrito. La dejamos a fuego bajo, que quede pochada

Cortamos el bacalao, previamente desalado, a tiras pequeñas. Tambien troceamos los pimientos morrones . Los reservamos.

Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a dados.
Con el tomate a trozos

Cuando ya tenemos la cebolla pochada añadimos los tomates, ponemos el fuego mas fuerte, y los freimos.

Añadimos el bacalao y los pimientos, lo dejamos hacer todo junto un "xup-xup" durante unos 5 minutos, comprobamos el punto de sal.  Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos una masa de pizza, sin quitarle el papel de horno que
Añadiendo los pimientos
siempre llevan. Con la ayuda de un rodillo o de un vaso la extendemos un poco mas.


Encima le ponemos la masa de bacalao, repartida uniformemente, dejamos los bordes sin masa para despues poder cerrar la empanada.

Con cuidado tapamos la empanada con la otra masa de pizza, unimos los bordes haciendo un dobladillo.

Untamos la capa superior con un poco de aceite y hacemos unos agujeros a modo de
Incorporamos el bacalao
chimeneas.


La horneamos durante unos 40 minutos.

Quedo una empanada super buena, tal vez un pelin salada. Pero super sabrosa.

Como las masas no eran de las grandes rectangulares me sobro masa que congele y otro dia hare empanadillas con ella.

Yo hago empanadas de casi todo, de carne, de atun, de pollo, esta de bacalao, de chorizo,
La masa ya rellenada, esparcimos
los piñones
.......... En este blog hay dos recetas de atun (con la receta de la masa incluida) y una de carne.


Lo unico malo que tengo es que soy super perezosa para hacer la masa, casi siempre la compro ya hecha.

La que mas me gusta es la del Lidel, pero esta vez estaba cerrado por reformas.

Lo estan haciendo mas faschion, mas grande, con mas articulos, osea que voy a gastar mas comprando mil chorradas que luego en casa no se donde meter ni se bien bien cuando las voy a utilizar, pero 
Antes de hornear
que por un extraño motivo soy incapaz de NO comprar.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria














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