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miércoles, 29 de marzo de 2017

BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO

Las berenjenas rellenas
BERENJENAS RELLENAS DE BACALAO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 berenjenas
  • 700 grs. bacalao desalado
  • 8 ajos
  • 2 pimientos morrones, a tiras
  • 1 pote de tomate triturado, 1/2 kg.
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 huevo
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva

Los ingredientes

ELABORACIÓN:

En la tienda de pesca salada pedimos que nos quiten la piel al bacalao y nos lo corten a dados pequeños. Así ya lo tenemos preparado. Lo reservamos.

Cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes, untamos con aceite y las ponemos 10 minutos en el microondas. Han de quedar casi cocidas del todo. Con cuidado vaciamos la pulpa de las cascaras y las cortamos a trozos pequeños. Las 
Las bainas ya vaciadas
reservamos.

Untamos con mantequilla una fuente para horno, vamos poniendo allí las 4 cascaras de las berenjenas.

Mientras ponemos a freír el tomate, en una sartén ponemos aceite, el tomate, sal y una pizca de azúcar. Lo reservamos,

Precalentamos el horno, 180º por arriba y por abajo.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas. Los ponemos a freír, cuando están un poco 
Los ajos fritos+bacalao+pulpa
de berejena+pimiento
añadiendo el tomate frito
dorados añadimos el bacalao, lo dejamos freír un poco y añadimos la pulpa de las berenjenas.

Removemos todo junto, añadimos los pimientos del morrón cortados a tiras y el tomate ya frito.

Lo dejamos todo junto haciendo "xup" "xup".

Rellenamos con esta masa las cascaras de las berenjenas.

Batimos un huevo, con cuidado lo esparcimos por encima de las berenjenas rellenadas, espolvoreamos el pan rallado y ponemos encima unas bolitas de mantequilla.
La masa para el relleno

Las ponemos al horno hasta que estén gratinadas.

Y ya esta, ya tenemos unas riquisimas berenjenas rellenas de bacalao.
En casa nos gusta mucho el bacalao pero nunca lo habíamos comido así, las berenjenas quedaron requete buenas.

Creo que esta es la primera vez que utilizo el bacalao ya desalado. Siempre lo compro salado y lo tengo en casa 3 o 4 días en remojo, con un poco de bicarbonato, depende de lo 
A punto de gratinar
grueso que sea. Los dos primeros días en la nevera sin cambiar el agua, al tercer día se cambia el agua y se deja fuera de la nevera.
 Es como un ritual familiar, mi abuela lo desalaba, mi madre lo desala, yo lo desalo, mi hija lo desala y yo esperaba que si algún día tengo una nieta también lo desalara.

Pero esta vez envié a mi marido a comprarlo y el como que es tan practico pensó que menuda "jilipollez" ponerlo yo a desalar cuando ya lo podía comprar en remojo. 
Total que en 5 minutos envió a "pastar" el ritual familiar del desalado del bacalao.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester  i Núria

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