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lunes, 27 de marzo de 2017

BALACAO A LA MOSTAZA

BACALAO A LA MOSTAZA
Bacalao a la mostaza


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 trozos de bacalao  salado (sin espinas)
  • 1 bric pequeño de nata liquida
  • 1 cucharadas soperas de mostaza Dijon, colmada
  • 1 cebollas
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Las patatas+cebolla+ajos
Durante 3 o 4 dias dealamos el bacalao, dependiendo de lo grueso que sea.

Lo ponemos en abundante agua y lo dejamos 2 dias sin cambiarsela, asi con su sal crece mas.

Despues se la vamos cambiando 2 veces al dia. Id con cuidado no os paseis con la sesalazon, que el bacalao soso no esta nada bueno.

Precalentamos el horno a 180º. Por arriba y por abajo.
Con las patatas casi hechas
añadimos el bacalao

Pelamos las patatas , las cortamos a estilo panaderas, un poco gruesas.,pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana.  Pelamos y troceamos los ajos. Lo salamos un poco, no os paseis, que con el bacalao no os quede todo demasiado salado.

Lo ponemos todo en una fuente de horno, lo rociamos con un chorro de aceite y lo dejamos en el horno unos 30 minutos.

Mientras en un bol pequeño prepramos la salsa, ponemos la nata, la mostaza y un poco de sal. Lo batimos todo junto.

Haciendo la salsa
Sacamos la bandeja y distribuimos el bacalo crudo (ya desalado ) por encima de las patatas y cebolla.  

Vamos napando el bacalao con esta salsa, tambien ponemos salsa por encima de las patatas que no esten cubiertas por el bacalao.

Lo volvemos a meter al horno, en 15 minutos ya tendremos una crosta por encima, no lo dejeis mas tiempo, el bacalao reseco no esta bueno.
Napando con la salsa

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este exquisito plato de bacalao a la mostaza.

Yo es la primera vez que lo cocino y me gusto mucho. Mi marido que es un poco reacio a las novedades no lo tenia muy claro, al principio refunfuñaba pero despues acabo alabando esta nueva receta de bacalao.

Segun él lo hizo por no hacerme un feo, pero eso no se lo cre ni él. Le gusta un monton el bacalao a la llauna, pero no siempre lo voy a estar cocinando asi.
La ración en el plato
Ver la receta en este Blog.


¡¡¡Bon profit!!!




Neus i Núria










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