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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 28 de marzo de 2017

BACALAO A LA LLAUNA

BACALAO A LA LLAUNA
BACALAO A LA LLAUNA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 Trozos de bacalao desalado
  • Harina
  • 8 ajos
  • 1 Pote de tiras de pimiento rojo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Judías blancas, garbanzos, huevo duro  o patatas cocidas.

ELABORACIÓN:

Escurrimos i secamos con un paño los trozos de bacalao, para quitarles toda el agua del
Bacalao escurrido y enharinado
remojo, los enharinamos i los ponemos a freir con abundante aceite.


Conforme estan fritos los ponemos en una bandeja. Por encima les ponemos a cada trozo 1 o 2 tiras de pimientos.

A ser posile, si no se nos ha quedado quemado, en el mismos aceite de freir el bacalao ponemos los ajitos troceados a cuadritos pequeños, removemos para que no se quemen. 
Friendo el bacalao

Cuando ya estan dorados incorporamos el perejil troceado, removemos i sacamos 


rapidamente la sarten del fuego, el perejil se quema enseguida. Echamos en esta salsa un chorrito pequeño de vinagre, veremos que con el aceite caliente el vinagre casi se evapora, pero le deja un gusto muy especial. 

Echamos esta salsa por envcima de los trozos fritos de bacalao y a comer.
Friendo los ajos+perejil+vinagre


El bacalo frito+tiras de pimiento
Queda igual de bueno comerlo caliente que frio. En Catalunya lo solemos acompañar de unas judias  blancas. Pueden ser compradas ya cocidas, de bote o haberlas cocido vosotros. Las pasamos por una sarten con aceite, trocitos de ajo i perejil .
Tambien se puede acompañar de garbanzos , patatas cocidas o de pan.
Echando el sofrito por encima del bacalo


Al poderse comer frio va muy bien para llevartelo de pic-nic. No a pasear, si no para comertelo. Si es asi que paseis un buen  dia de montaña o playa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria






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