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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 27 de marzo de 2017

BACALAO A LA GALLEGA

El bacalao de cerca
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 1 Kg. de bacalao desalado, una lamina entera.
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 5 Patatas 
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol



ELABORACIÓN:


La ración en el plato
Rebozamos el bacalao y lo freímos con aceite de oliva y girasol mezclados. No lo freímos mucho. Lo reservamos.


Precalentamos el horno a 250º por arriba y por abajo.


Cortamos las patatas al estilo panaderas, un poco gruesas, las freímos en el mismo aceite, con un poco de sal. Las reservamos.


Freímos la cebolla cortada a gajos delgados  y los pimientos troceados, con un poco de sal. Lo reservamos.


En una fuente para horno ponemos por este orden:
las patatas fritas
1/2 de cebolla y pimientos
El bacalo a la gallega
el bacalao frito
la otra 1/2 de cebolla y pimientos


Lo introducimos en el horno, en 30 minutos ya esta a punto.
Al sacar la bandeja la tenemos de tapar rápidamente con papel albal, para que no se nos seque.


Este bacalao queda super bueno. Esta receta es de mis primos Ana y José, son de Ourense y por alli esta es la receta que utilizan para hacer el bacalao.


Se de sobras que esta buenisima por que el otro día en su casa nos la cocinaron.

Como todos somos europeos acompañamos el bacalao a la gallega con unas copitas de Lambrusco italiano, bueno, no os quiero engañar, con unas copitas no,...........¡¡¡con unas botellas!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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