Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 27 de octubre de 2016

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE
Mesa dulce con las nuves bañadas en chocolate


INGREDIENTES
  • nubes
  • chocolate fondant
  • galletas maria
  • cristales de azúcar de colores
  • corazones de azucar
  • cañitas de colores

ELABORACIÓN:

Trituramos unas cuantas galletas, nos ha  de quedar harina de galleta. Lo ponemos en un bol ancho.
bañando las nuves en cbhocolate

También ponemos los azucarillos en un bol ancho.

 Ponemos el chocolate fondant en un recipiente apto para microondas y lo deshacemos.

Clavamos una cañita en cada nube y  sumergimos mas o menos la mitad en el chocolate deshecho.

impregnando cristales
 de azucar


impregnando corazones
 de azucar
Le damos unas cuantas vueltecitas para que se desprenda el chocolate sobrante y rápidamente la untamos con la harina o con los 
cristalitos de azúcar.

Dejamos que el chocolate se termine de endurecer, la ponemos de boca abajo, con la cañita hacia arriba.

Y ya esta, quedan super buenas y originales.

Mi hijo se caso y mi hija les regalo 2 mesas de dulces, una de chocolates y otra de
Nuves bañadas en harina de galleta
chuches. ¡¡¡Las dos triunfaron!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria













COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

COPA DE FRUTAS Y YOGOURT

copa de frutas y yogourt


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 yogourts naturales desnatados.
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • moras
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos los yogures con el azúcar moreno, lo reservamos.

Pelamos los plátanos y los kiwis, los troceamos.
En 4 copas de cristal repartimos las rodajas de plátano y volcamos la mitad del yogourt.


Encima ponemos los trozos de kiwis y terminamos de volcar el yogourt.
Para decorar ponemos moras en cada copa.

Queda un postre muy bueno y muy saludable.
Se lo prepare un domingo a mi familia , les gusto muchísimo.

Además es bastante ligth y  eso nos va bien a todos.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 25 de octubre de 2016

HUEVOS ARAÑA (para Halloween)

HUEVOS ARAÑA (para Halloween)

Huevos araña

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1/2 bote de olivas rellenas
  • mahonesa
  • salsa de tomate
  • olivas negras sin hueso
  • variado de lechugas
  • angulas

Los huevos aun por rellenar
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los escurrimos y enfriamos con abundante agua fría. Así se nos pelaran mejor.
Partimos los huevos por la mitad, reservamos las claras.
Hacemos una masa con las yemas de los huevos, las olivas rellenas previamente troceadas, la mahonesa, el atun y
una cucharada de salsa de tomate. Lo chafamos con un tenedor y hacemos una masa. Vamos rellenando las claras de los huevos duros.
En una bandeja ponemos la lechuga y vamos colocando los huevos rellenos.
Montando las arañas encima de los huevos rellenos
Escurrimos olivas negras. Las partimos por la mitad.
Encima de cada huevo relleno ponemos 1/2 oliva negra, otras olivas las cortamos a tiras y le ponemos 8 patitas a cada 1/2 oliva negra. Así hacemos las arañas.
Las arañas tienen 8 patas así que es muy importante que vosotros también les pongáis 8 patitas. Si no, no os quedaran unas arañas con "rigor científico".
Para que nos quede aun mas glamoroso esparcimos por en medio unas angulas.
Quedaron unos huevos rellenos super simpáticos, super glamorosos y super científicos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria




lunes, 24 de octubre de 2016

PURE DE PATATAS TERRORIFICO(para Halloween)

PURE DE PATATAS TERRORIFICO
Pure de patatas

(para Halloween)

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de patatas
  • agua
  • sal
  • 2 cortes grandes  de mantequilla
  • crema de leche (opcional)
  • 6 quesitos
para la decoración:
  • olivas negras deshuesadas 

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las troceamos, les añadimos un poco de sal  y las ponemos a hervir con
Las patatas hirviendo
agua. No demasiada.


Una vez cocidas miramos como han quedado de agua, si vemos que hay mucha la sacamos y reservamos por si al batir nos hiciera falta.

En un bol ponemos las patatas con un poco de su caldo de cocción, la mantequilla, un chorro de crema de leche  y los quesitos previamente pelados. Si no le ponéis la crema de leche el puré aun tiene mas sabor a patata.

Lo batimos todo bien batido, si vemos que esta super espeso vertemos un poco del caldo de
Batiendo el pure
cocción que teníamos reservado.


Yo esta vez lo serví en platitos de café, individuales, y los decore con olivas rellenas troceadas, haciendo forma de caras.

Quedo un puré muy bueno y muy decorativo, la mesa quedaba muy divertida.

A mi marido no le gusta el puré de patatas de bolsa, en casa si hacemos purés han de ser de patatas de verdad.

Estos gallegos son super patateros, a toda la familia de mi marido les gustan un montón las
Detalle de un platito de pure de patatas
patatas y si son gallegas mejor.  Deben tener ya incorporado de serie en el paladar un detector patatero  que les permite detectar enseguida la procedencia  y la calidad de estos tubérculos.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


domingo, 23 de octubre de 2016

POLLO CON CASTAÑAS

El guiso a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
  • 210 grs. de castañas pilongas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 5 Ajos
  • 1 Copa de vino blanco
  • 1 Copa de brandi
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Las castañas en remojo
ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).

Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.

El pollo rustiendose
En una cazuela ponemos aceite con la hoja de laurel y  el pollo, a fuego medio, que se vaya dorando por fuera. Vamos removiendo el pollo para que no se nos pegue.

Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.

Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.

Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos)
En la cazuela añadimos la copa de vino, la de brandi, el agua del remojo de las castañas, las verduras y las castañas, lo removemos todo y lo tenemos en el fuego mas o menos una hora. Removiéndolo todo junto hasta que el licor se consuma y las verduras y el pollo estén cocidos.

Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.

Todos los ingredientes guisandose.
Sacamos el pollo (yo ya le quite la piel), lo ponemos en una bandeja junto las castañas que estén mas enteras.

Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.

Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas

A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

sábado, 22 de octubre de 2016

CASTAÑAS AL JEREZ DULCE

La copa de castañas confitadas con helado
INGREDIENTES:
  • 250 grs, castañas ya peladas
  • 1 copa de jerez dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • helado de vainilla
  • barquillos
ELABORACIÓN:

Pelamos las castañas, han de estar un poco secas.

Siempre quedan pieles, las ponemos a hervir en agua caliente, unos 10 minutos.
Las castañas peladas

Las colamos y cuando ya están frías las pelamos. Veremos que así se acaban de pelar super bien.

En una cazuela ponemos a hervir las castañas con el jerez dulce y el azúcar. 

A fuego lento que se confiten, las tenemos así durante otros 10 minutos. El vino no se ha de evaporar de todo, nos tienen que quedar caldosas.


Las castañas ya hervidas
En una copa ponemos 2 cucharadas de helado de vainilla, encima ponemos unas castañas y un poco de salsa de vino.


Queda super  bueno, os animo a que proveis este postre.


Si las castañas son super pilongas, osea mega secas, tendréis que hervirlas mas rato para que queden tiernas.


Eso es fundamental por que si no al morderlas os podéis quedar sin piños (sin dientes).

Este postre antes era de temporada, pero ahora siempre hay de todo. En la Graneria de mi 
El vino
pueblo (Castelldefels) siempre tienen castañas pilongas, aunque sea pleno verano.

El hecho de tener castañas peladas, pipas saladas peladas,....... siempre me ha intrigado. ¿Como lo harán? ¿Tendran a empleados pelando estas cosas? ¿Se lo llevaran a casa y lo pelaran mientras ven la tele? ¿Se chuparan los dedos mientras lo pelan? 

Si alguien lo sabe y nos lo quiere contar que lo haga.

Hirviendo con el vino y el azúcar
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria





viernes, 21 de octubre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

Redondo de ternera con castañas
REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera de 1 kg
  • 200 grs. Castañas pilongas
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • Sal
  • Curry
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
    Añadiendo el vino, para macerar


    ELABORACION:

    Untamos el redondo con la sal y el curry.

    En una bandeja para horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos sin las pieles secas, el tomate partido por la mitad, el laurel, el vino y las castañas.
    Entrando en el horno

    Lo dejamos macerando todo junto durante unas 4 horas.

    Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

    Introducimos  el redondo en el horno, lo vamos regando con la salsa.

    A los 20 minutos lo volteamos.

    Otros 20 minutos y lo pinchamos para ver como esta de cocido por dentro, si suelta jugo rojo
    El redondo cortado con las castañas
     es que aun esta crudo.

    Cuando ya lo tenemos a nuestro punto deseado lo sacamos del horno y le quitamos la malla.

    Lo cortamos a rodajas y lo vamos poniendo en una fuente.

    En cada rodaja le ponemos alguna castaña, no las ponemos todas.

    En un bol para batir ponemos la salsa , la cebolla, los ajos pelados, el tomate pelado y 
    Triturando la salsa
    castañas, lo batimos todo junto.

    Nos quedara una salsa espesa, la vertemos por encima de las rodajas del redondo.

    Y ya esta, queda requete bueno. Las castañas ligan muy bien con el curry.

    Queda un redondo mas exótico que los que comemos habitualmente.

    Mis comensales lo encontraron muy bueno, pero no son muy de fiar, por que lo cocine uno de 
    A punto de comer, ya con la salsa
    los festivos de las Fiestas Navideñas y con tanta alegría, con tato cava, con tanta zambomba,.......... todo vale, da lo mismo "gato que liebre".

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria


    jueves, 20 de octubre de 2016

    CASTAÑAS CON ANIS

    Las castañas con helado de fresa
    CASTAÑAS CON ANIS

    INGREDIENTES:
    • castañas
    • anis
    • mantequilla
    • azucar
    para la guarnicion:
    • helado 

    ELABORACIÓN:

    Añadiendo el anis
    Pelamos las castañas y las ponemos a hervir con agua. las dejamos hervir 10 minutos. Las escurrimos y les terminamos de sacar las pieles que tengan entre sus pliegues.

    Las volvemoa a poner al fuego con un poco de agua y un buen chorro de anis. Tan sol han de quedar bubiertas, no han de nadar en el liquido. Le añadimos un poco de azucar, un poquito de mantequilla, removemos y dejamos cocer a fuego medio que el liquido se reduzca y las castañas se confiten.

    Las comemos calientes acompañadas de helado.

    Incorporando el azucar
    Añadiendo la mantequilla










    Quedan unas castañas muy buenas, a mi hijo le encantan. Es una forma distinta de saborearlas.
    Confitandolas

    Yo en la epoca de castañas siempre compro, me gustan crudas, asadas, pilongas y asi hervidas.

    Las pilongas tienen el incoveniente de que te pueden hacer saltar todos los dientes, a mi me gustan mucho pero a mi dentista aun les gustan mas, asi me ve mas veces. 

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria 

















    domingo, 16 de octubre de 2016

    BONIATO CON HELADO DE VAINILLA

    boniato con helado
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 2 boniatos grandes
    • canela
    • azúcar
    • aceite de oliva
    • helado de turrón, o de vainilla o de nata

    ELABORACIÓN:

    Rascamos la piel de los boniatos y los cortamos a lonchas.

    Asandose en la plancha
    Calentamos la plancha ponemos un poco de aceite y ponemos las lonchas de boniato.

    Las asamos por los dos lados.

    Cuando ya están asados los ponemos en una bandeja y les espolvoreamos canela y azúcar, han de comerse calientes.

    Las servimos en el plato acompañadas de un poco de helado.
    Aqui ya los hemos volteado

    Y ya esta, ya tenemos una forma distinta de comer los boniatos de postre.

    Ahora es la época del año en que mas apetece comerlos  y no siempre vamos a encender el horno para asar un par de boniatos.

    Esta es una forma distinta de comerlos.

    Lo "invente" un día que mi marido se presento en casa con 1 boniato para que se lo asara.

    boniato a la plancha


    No quería encender el horno para asarlo, no ya por mi por no gastar, si no también por el pobre boniato, para que no se encontrara perdido, solito en la inmensidad del horno.

    Lo cocine así, a la plancha y nos gusto tanto que ahora ya me he decidido a compartirlo con vosotros.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 13 de octubre de 2016

    FANTASMAS DE MERENGUE (para Hallowey)

    FANTASMAS DE MERENGUE

    INGREDIENTES:
    Fantasmas de clara de huevo

    • 200 grs. claras de huevo (4 claras aprox.)
    • azúcar glas
    • 1 pizca de sal
    • colorante alimentario negro

    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos las claras de huevo, el azúcar glas y una pizca de sal. Batimos con la batidora hasta que se monten a punto de nieve, nos ha de quedar un merengue bien consistente.

    Las ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y vamos haciendo pequeños montones, veremos que al salir de la manga ya tienen forma de fantasmitas.

    Los introducimos en el horno previamente precalentado a 100º, por arriba y por abajo (sin el ventilador).


    Tardan bastante en cocerse y quedar duros, yo los tuve mas de 1 hora.

    Dejamos enfriar y con la ayuda de un pincel y colorante alimentario negro les pintamos los ojos.


    Quedan unos fantasmas monísimos y muy buenos.

    Yo los hice para decorar un pastel que le hice a mi cuñada, Gloria. A toda la familia le encanto.














    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria

    miércoles, 5 de octubre de 2016

    CALABAZA AL HORNO DULCE O SALADA (para Halloween)

    Calabazaal horno
    CALABAZA AL HORNO DULCE O SALADA (para Halloween)

    INGREDIENTES:

    • 1 calabaza pequeña
    Para comerla dulce:
    • canela
    • miel
    Para comerla salada:
    • aceite de oliva
    • sal
    • pimienta negra
    La calabaza entrando en el horno


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno, solo por abajo a 180ª

    Lavamos la calabaza y la introducimos dentro.

    Ha de estar mas o menos 1 hora.

    Veremos como su piel se va volviendo brillante.

    Pelandola
    Cuando ya se note blandita la sacamos del horno.

    Se pela super facilmente, la cortamos a gajos , veremos que las semillas se deprenden y se quedan dentro, vamos sirviendo en los platos y a comer.

    Si la queremos dulce le espolvoreamos por encima canela y un chorrito de miel.

    Si la queremos salada la salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite.
    Calabaza al horno

    De las dos formas queda super buena, y queda muy simpático servir la calabaza entera en la mesa.

    Si os gusta la calabaza os recomiendo que la cocinéis así. Tanto os sirve como primero plato como para postre. Ya vereis que resultona queda. Además si os sobra al día siguiente herbimos una cebolla,  añadimos 2 quesitos, la calabaza y batimos todo con el minipimer, queda una crema de calabaza super buena.

    Ración en el plato, aliñamos dulce o salado
    Mi marido que no es muy calabacero se creía que ya la pobre calabaza ya habia cumplido y se quedo pati tieso cuando al día siguiente se la encontró "transformada" en la mesa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria