Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 29 de septiembre de 2016

ROLLITOS DE PRIMAVERA

rollitos de primavera
ROLLITOS DE PRIMAVERA

INGREDIENTES:



  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 30 gramos de setas chinas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Ternera cortada en tiras muy pequeñas
  • Gambas peladas
  • horneandose
    laminas de pasta fina china


 
ELABORACIÓN:
 





troceando las setas




troceando las verduras
En un wok añadimos un 
chorrito de aceite y cuando esté muy caliente añadimos el ajo laminado, la cebolla, las zanahorias , las setas y los pimientos troceados en tiras finas y los brotes de soja.

las verduras
añadimos la ternera
Añadimos las gambas
hidratando las obleas chinas
Enrollando el rollito de ternera
Ponemos la mezcla de ternera en el centro


Dependiendo de si son de ternera o de gambas añadimos este ingrediente.


Echamos un par de cucharadas de salsa de soja y lo salteamos todo hasta que estén a nuestro gusto (lo ideal es que las verduras queden al dente). Si se quedan muy secas o si se pegan a la sartén podéis echar un poquito de agua.

Cogemos una oblea y la colocamos en agua , para que se hidrate , la colocamos bien plana y ponemos un poco de relleno (unas dos cucharadas), enrollamos y las doblamos sobre el rollito como podéis ver en la foto del paso a paso.





Ponemos la mezcla de gambas
Para no freírlos los hice al horno, son mas ligth pero no están tan buenos. Lo mejor en 
Hacemos el saquito
freírlos en abundante aceite y después ponerlos en una lamina de papel absorbente para que desprendan el aceite sobrante.




Hice los de ternera en forma de rollito y los de gambas en forma de bolsita, asi quedaron distintos.


Los cocine para una cena oriental, quedaron buenísimos.

A mi familia les gustan mucho las cenas distintas y en esta ocasión todo lo que les prepare fue chino o japonés.Mi madre y a mi abuela que son muy cocinillas no se atreven con este tipo de platos.


¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria

 

















































martes, 27 de septiembre de 2016

FLORES DE HOJALDRE

flores de hojaldre
FLORES DE HOJALDRE

INGREDIENTES PARA 6 FLORES:


  • 1 masa de hojaldre
  • azúcar 
  • anis
  • aceite de oliva
  • 6 nueces (sin la cascara)






ELABORACIÓN:


la masa de hojaldre
enrollando la masa
Ponemos papeles de madalenas en un molde,

Extendemos la masa de hojaldre y le hacemos 6 cortes, nos han de quedar 6 tiras iguales.





una flor ya hecha
con el aceite, el anis y el azúcar
Cojemos una tira ponemos una nuez en un extremo y vamos enrollando, haciendo como un caracol. 

Ponemos encima unas gotitas de aceite y un mini chorrito de anis. Espolvoreamos un poco de azucar y las introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.


Antes de hornear las flores de hojaldre
En unos 15 minutos ya estaran a punto de comer nuestras riquisimas flores de hojaldre.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria










jueves, 22 de septiembre de 2016

PASTEL BORRACHITO DE CHOCOLATE

PASTEL  BORRACHITO DE CHOCOLATE
Añadir leyenda


INGREDIENTES:
  • 125 grs. de harina bizcochona
  • 125 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de Nutela
  • 1 limón, su ralladura
  • mantequilla
  • azúcar en polvo 
para el relleno y la cobertura:

  • perlitas de azúcar para decorar
  • queso tipo philadelfia
  • mantequilla
  • azúcar glas
  • zumo de melocotón con un poco de whiski
    dividiendo la masa en 2

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azucar. Batimos hasta que doblen su volumen.

Añadimos la harina, la levadura, la sal y la piel del limón rallada. Seguimos batiendo.

Mezlcamos las claras a punto de nieve y las vertemos poco a poco en la masa con la harina. Lo mezclamos manualmente, de forma envolvente.
añadiendo el chocolate

Dividimos esta masa entre 2 voles, en uno mas masa que en el otro.

A  la porción mas pequeña le añadimos los 150 grs., de Nutela. Mezclamos para que nos quede repartida homogeneamente.

Encamisamos un molde, le untamos mantequilla y le espolvoreamos harina, vertemos en él la masa con la Nutela. Pesa mas.

recien horneado
Encima vertemos la otra masa. Pesa menos.
ya partido ponemos la crema-queso

Lo  introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

Lo dejamos templar, lo desmoldamos y lo partimos por la mitad. Con la ayuda de un pincel untamos las dos partes del bizcocho.

Untamos con la crema de philadelpia la parte de abajo del bizcocho. Ponemos encima la otra mitad y lo cubrimos con el resto de la crema de philadelfia.
cubriendolo con la crema-queso

Rematamos la decoración con unas perlitas de azúcar. Se nos quedaran perfectamente engnachadas. Lo dejamos que se termine de enfriar y ya nos lo podemos comer.

Esta muy bueno, pero en teoría han de quedar las 2 capas de bizcocho bien delimitadas, con y sin chocolate y el mío se junto bastante.

Saque la receta original de una revista sin la crema ni las perlas ni el zum, eso fue aportación mia. Pero en la revista al cortar se veía muy bien los 2 colores, una foto preciosa.  Al mio no, na de na, ¡todo mezclado!.
cortando porciones

Eso si, el sabor muy bueno y la presentación muy bonita.

El pastel fue un exito!!!


¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 20 de septiembre de 2016

SUSHI DE JAMON

suchi de jamon
SUCHI DE JAMON

INGREDIENTES:

  • 2 vasos de arroz (grano redondo o arroz para sushi)
  • láminas de jamon del pais
  • sal
  • agua 
  • Vinagre de sushi
  • queso de rulo
  • cebolla seca ahumada
  • tomate frito

Acompañamiento:

poniendo el arroz encima el jamon

  • salsa de soja
  • wasabi
  • jengibre en vinagre 


ELABORACIÓN:


En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal, donde echaremos 2 
tazas de arroz y 3 de agua. 
colocamos el relleno

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos.

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos y le echamos el vinagre de shushi. Ya 
tendremos preparado el arroz.
hacemos el rulo
cortando las porciones

Emplearemos una esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film.

Ponemos las lonchas de jamon y vamos incorporando el arroz, añadimos un poco de wasabi y ya colocamos el 
queso, la cebolla y la salsa de tomate.. Enrollamos ayudándonos de la esterilla. 


Cortamos el rulo obtenido en trozos pequeños.
decorando con crema de vinagre


Podemos hacer todas las combinaciones que queramos, con esta base seguro que os quedará buenísimo.


A mi padre las algas le dan mucho "iuiu" asi que un dia hice 
suchi para comer y a él le sorprendi con este sucedaneo de suchi 
la ración en el plato



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria


























































































jueves, 15 de septiembre de 2016

MEDALLON RELLENO DE TERNERA

MEDALLON RELLENO DE TERNERA

medallon de ternera
INGREDIENTES
  • 1 medallón de ternera
  • 3/4 kg. de carne de ternera picada
  • 4 huevos duros
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta, opcional
  • atillo de hiervas: farigola y laurel
  • 100 mil. de vino blanco
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
los ingredientes

Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.

En un bol amasamos la carne picada, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, salpimentamos.

Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.

ya relleno lo cosemos
a punto de hornear
Con esta masa rellenamos el medallón de ternera. Vamos colocando entremedio los huevos duros pelados. 

Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.

Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.

ya cocido le ponemos la salsa
cortando porciones
Lo ponemos a rustir con un poco de aceite y un atillo de hiervas. Lo introducimos en el horno.

Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.



Lo volvemos a meter al horno.

En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.

la ración en el plato

Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.

Le ponemos por encima salsa pisto y lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.

Lo acompañe de unos garbanzos fritos y de salsa pisto..

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


















martes, 13 de septiembre de 2016

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE

magadalenas con gotas de chocolate.
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 1 yogour de limón
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina bizcochona
  • 1 medida de maicena
  • 3 huevos
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • gotas de chocolate blanco

  • gotas de chocolate negro


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En un bol batimos el yogourt, el aceite, el azucar, las harinas, los huevos ,el sobre doble de gasificante y la pizca de sal.



Batimos hasta que la masa tenga burbujas.

Colocamos esta masa en los moldes, hasta el momento de hornear no ponemos las gotas de chocolate en la masa, si las ponemos demasiado pronto se nos iran hacia abajo.

Yo las hice para llevar a la oficina, era mi cumpleaños (59 añitos) y sabia que mis compañeros estarian super contentos con mis magdalenas. Hice el doble de la receta, salieron un monton de magdalenas, las hice con distintos moldes.

Cumplir años siempre es una alegria, pero asi rodeada de besos y abrazos los años aun se llevan mejor.



magdalenas con gotas de chocolate
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester, Neus i Núria


















jueves, 8 de septiembre de 2016

TALLARINES CHINOS

Tallarines chinos
TALLARINES CHINOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 400 grs.de tallarines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1cebolla grande
  • 150 grs. champiñones
  • 300 grs.de gambas peladas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

friendo las verduras

En una olla con agua, un poco de sal y un chorrito de aceite hervimos los tallarines. Los escurrimos y reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana.

Lavamos y cortamos a tiras los pimientos.

Pelamos y cortamos a tiras la zanahoria.

Limpiamos y cortamos a laminas los champiñones.
lamiando la zanahoria

incorporando la zanahoria
Un una sarten grande o mejor un wok ponemos un poco de aceite y freimos la cebolla y las tiras de pimiento, Añadimos un poco de sal.






Añadimos los champiñones
ponemos las gambas
Cuando ya este bastante frito añadimos la zanahoria, removemos y añadimos los champiñones. Estos soltaran un poco de jugo. 

Ahora incorporamos las gambas, removemos y las dejamos cocer.

friendolo todo


Con todo esto ya cocido volcamos los tallarines y mezclamos para que todo quede repartido homogeneamente.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Queda muy bueno. Nos lo cocino mi hija y quiso completar este plato dandonos palillos chinos para comer.

Añadimos los tallarines y lo mezclamos todo junto
A los 5 minutos le suplicamos casi de rodillas que nos diera unos tenedores para poder comerlo. Estabamos muertos de hambre, salibando de lo bueno que estaba y desesperados por que no conseguiamos comernoslo.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria