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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 30 de agosto de 2016

PLATANOS A LA BARBACOA

Platanos a la barbacoa.
PLATANOS A LA BARBACOA

INGREDIENTES: 


  • Platanos
  • Chocolate en polvo
  • Azucar
  • Papel de plata.


ELABORACIÓN:

Lavamos los platanos y le hacemos un corte a cada uno, abrimos  la cascara y espolvoreamos chocolate en polvo y azucar por la superficie del platano que ha quedado al descubierto.

Envolvemos los platanos con papel metalico, hacemos un paquete.

Ponemos el paquete en las brasas con las que hemos hecho la barbacoa. En unos 10 minutos ya lo tenemos asado a punto de comer.

Quedan unos platanos super buenos y es un postre ideal para comer despues de una barbacoa.

Nosotros los comimos en una barbacoa en el Delta del Ocawango (Botswana) pero no hace falta ir tan lejos para comerlos.

No estaran tan buenos en otro entorno pero seguro, segurisimo que tambien estaran
Toni con nuestro super cocinero Pijjei
sabrosos.


Fuimos con Kananga a un mega viaje por Botswana. Fue fantastico y nuestro cocinero de acampadas, Pijeii , buenisimo, un excelente cocinero y una gran persona. Nos cuidaba muy bien.

Yo queria aprovechar este viaje para perder algun kilillo por Africa pero Pijeii no me dejo. Todo estaba super bueno. Yo dejaba el plato tan limpio que él debia dudar si me habia servido mi ración o no.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

jueves, 25 de agosto de 2016

EMPANADA DE ACELGAS, QUESO Y HUEVO



EMPANADA DE ACELGAS, QUESO Y HUEVO

Empanada de acelgas, queso y huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 laminas de pasta quebrada
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 grs. de beicon
  • 1 cebolla
  • 75 grs. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas, las lavamos y separamos las pencas de las hojas. 
Troceamos las hojas y cocemos las pencas 15 minutos en agua con un poco de sal. 
Las escurrimos y troceamos. Pelamos la cebolla  y el ajo, los troceamos. 
Cortamos el beicon a daditos. 
En una sartén con un poco de aceite sofreimos la cebolla. Añadimos el ajo y el beicon. Removemos y lo dejamos freir unos 3 minutos. 
Añadimos las pencas, salpimentamos y lo dejamos cocer unos 5 minutos. 
Incorporamos el queso y mezclamos para que todo se quede repartido homogeneamente. 
La ración en el plato
 Con una lamina de pasta quebrada forramos un molde engrasado con aceite. Pinchamos el fondo y vertemos la mezcla de las acelgas. 
Hacemos 4 huecos, cascamos los huevos y los salpimentamos. 
Con la otra masa quebrada cubrimos la mezcla. Sellamos los bordes haciendo una cresta. 
Batimos la yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos toda la superficie (bordes incluidos). Hacemos unos cortes para que respire y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. Solo por abajo. 
En unos 40 minutos ya estará horneada . 
Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de comer.
Esta sabrosa receta nos la manda mi amig Mª Antonia. Según me conto esta buenísima.
A ella los huevos cocidos le resultaron un poco mazacon.


Aunque con esto de los huevos cada uno tiene su parecer, ja se sabe si va acompañado de un numeral, tiene distintos significados según el número utilizado. Así, "uno" significa caro o costoso (valía un huevo). "Dos", significa valentía (tenía dos huevos); "tres" significa desprecio (me importa tres huevos) y un número muy grande y par significa dificultad (lograrlo me costó mil huevos).


El verbo cambia el significado. "Tener" indica valentía (aquella persona tenía huevos); aunque en admiración puede significar sorpresa (¡tiene huevos!). "Poner" expresa un reto, especialmente si se pone en algunos lugares (puso los huevos encima de la mesa). También se los utiliza para apostar (me apuesto los huevos) o para amenazar (te corto los huevos).


El tiempo del verbo utilizado cambia el significado de la frase. Así, el tiempo presente, indica molestia o hastio (me toca los huevos); el reflexivo significa vagancia (se toca los huevos), pero el imperativo significa sorpresa (¡tocate los huevos!).


Los prefijos o sufijos modulan su significado: "a" expresa miedo (ahuevado); "des" significa cansancio (deshuevado); "udo" indica perfección (huevudo) y "azo" u "on" se refiere a la indolencia o abulía (huevazo, huevón).


Las preposiciones matizan la expresión. "De" significa éxito (me salió de huevos) o cantidad (hacía un frío de huevos); "por" expresa voluntariedad (lo haré por huevos); "hasta" expresa el límite de aguante (estoy hasta los huevos); pero "con" indica el valor de un hombre (era un tío con huevos) y "sin" la cobardía (era un tío sin huevos).


Es distinto el color, la forma, la simple tersura o el tamaño. El color violeta expresa el frío (se me quedaron los huevos morados); la forma el cansancio (tenía los huevos cuadrados); pero el desgaste implica experiencia (tenía los huevos pelados de repetirlo).


Es importante el tamaño y la posición (tiene dos huevos grandes y bien plantados); pero también hay un tamaño máximo (tiene los huevos como el caballo de Espartaco) que no puede superarse, porque entonces indica torpeza o vagancia (le cuelgan, se los pisa, se sienta sobre ellos e incluso necesita una carretilla para llevarlos).



La interjección ¡huevos! significa sorpresa, y cuando uno se encuentra perplejo los solicita: ¡manda huevos!.
Empanada de acelgas, queso y huevo



También, en ese lugar reside la voluntad y de allí surgen las órdenes (me sale de los huevos).



 ¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria


martes, 23 de agosto de 2016

PASTEL DE SANDIA

pastel de sandia
PASTEL DE SANDIA

INGREDIENTES:

  • 1 sandia
  • 1 bric de nata para montar
  • 1 terrina de queso tipo Philadelfia
  • azucar glas
  • 1 kiwi
  • 1 rodaja de melon 
  • moras
  • frambuesas
  • arandanos


ELABORACIÓN:

Pelamos la sandia y la recortamos en forma de cubo.

La envolvemos con papel de cocina para que se seque un y la dejamos un ratito en la nevera.
cortando la sandia
la sandia ya recortada












En un bol metalico montamos la nata (ha de estar el bric muy frio) añadimos un poco de azucar glas (al gusto dulzon de la cocinera), incorporamos el queso y volvemos a batir.

Sacamos la sandia, le quitamos el papel y vamos cubriendola con la nata, vereis que se engancha bien.


envuelta en papel
la nata montada con el queso














Pelamos el Kiwi lo cortamos a rodajas, cortamos una tajada de melon y hacemos figuras para decorar la base del pastel de sandia.


vamos cubriendo la sandia

cortando figuras de kiwi





cortando figuritas de melon
decoramos la parte superior


Decoramos la parte superior la sandia con los arandanos, las moras y las frambuesas.
decorando la base

En la base colocamos las figuritas de kiwi y de melón.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso y refrescante pastel para comer.

Me lo preparo mi hija para celebrar mis 59 añitos. Le quedo espectacularmente bueno.


Yo soy diabetica y este pastel era poco dulce. Para mi ¡perfecto!
cortando porciones
la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 18 de agosto de 2016

HAMBURGUESA DE COCODRILO

HAMBURGUESA DE COCODRILO
Hamburguesa de cocodrilo


INGREDIENTES:
  • carne de la cola del cocodrilo
  • sal
  • especies: pimienta, perejil,.....
  • aceite

ELABORACIÓN:
Picamos la carne de cocodrilo, la masamos  añadiéndole especies y sal. 

Le damos  forma de  hamburguesas y la asamos en la parrilla.

Como veis estas se cocinan igual que las hamburguesas de carne de vaca, cerdo, pollo, buey  y podemos utilizar los mismos condimentos, todos van bien con el cocodrilo.

Su sabor es parecido a la carne de pollo . Si lo hiciéramos con  carne del cuerpo del caimán tendría un sabor mas fuerte y además es más oscura y más fuerte.
Aquí os adjunto la Tabla Nutricional Carne de Cocodrilo, cada 100 grs. contiene: 
Proteínas (%)
19.10
Grasas (%)
  6.22
Carbohidratos (%)
  8.09
Humedad (%)
65.84
Colesterol (MG)
  1.30
Minerales (%)
  0.75
Este no esta conforme con que lo preparen en hamburguesa

Nosotros la comimos en Zimbaue, en un restaurante llamado Lola's.
De guarnición nos pusieron unos gusanos fritos. 
Mi marido ni los probo, yo me metí un
Este tampoco
cachito en la boca y debía ser el culo del gusano por que tenia mucha tierra, lo saque rapidísimamente de mi boquita. Me dio bastante asco.
La hamburguesa de cocodrilo si que nos gusto.
¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

martes, 16 de agosto de 2016

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA / POP
INGREDIENTES PARA LA SADSA / POP:
  • 7 cucharadas de harina de avena o de harina de maíz.
  • 1 taza de agua fría
  • 750 mil. de agua hirviendo

INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • carne de ternera, buey o cerdo, cortada a trozos pequeños o picada
  • cebolla
  • pimientos verdes y rojos
  • zanahoria
  • tomate
  • sal
  • La ración en el plato
  • aceite de girasol

ELABORACIÓN DE LA SADSA / POP:

Ponemos la harina en una olla, añadimos el agua fría y removemos hasta obtener una pasta.

Volcamos el agua hirviendo, removemos y dejamos que la masa empiece a hervir.

Cubrimos la olla y dejamos cocer 15 minutos.
Yo, posando pa la foto,




Destapamos, volvemos a remover y comprobamos su consistencia, nos ha de quedar muy espesa.

Si es necesario añadimos un poco mas de harina, espolvoreando por encima y volviendo a remover, tapamos la olla y dejamos cocer 5 minutos mas.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir.

ELABORACIÓN DEL ACOMPAÑAMIENTO:
La carne con verduras

En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos todas las verduras previamente lavadas y troceadas. Añadimos un poco de sal.

Las dejamos freír y añadimos la carne, removemos para que todos los ingredientes queden repartidos homogéneamente, dejamos freír la carne.

Servimos la SADSA / POP acompañada de esta mezcla de carne y verduras. La servían en casi todos los hoteles. Acompañada por la salsa con carne o tan solo con salsa de tomate y cebolla. Esta receta la comimos en Bostwana, allí es muy típico. Hicimos un viaje (safari fotográfico)  con Kananga por el Delta del Ocawongo. Eramos un  grupo de 19 personas, 3 guias, 1 mega cocinero (Dijey ) y un gran equipo de infraestructura.
Nuestra guia, Miryam con todo el grupo. En el Salar

A esta sabrosa pasta blanca  en Zimbaue  la llaman SADSA y la hacen con harina de maíz y si la comes en Bostwana la llaman POP y la hacen con harina de avena.

La carne para esta salsa también nos la cocinaba super buena nuestro cocinero de acampadas, "Pillei", es un mega cocinero, super bueno, digno de un restaurante con un montón de tenedores. Su frase estrella era: "un poco momento" para indicar que la comida estaba ya a punto. Tambien sirve como acompañamiento de espaguetis o macarrones.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 11 de agosto de 2016

DORADAS AL CAVA

doradas al cava
DORADAS AL CAVA

 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 
  • 4 doradas de ración
  • 8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 8 ajos
  • 1 bric de nata para cocinar
  • 1/2 litro de cava para las doradas
  • 2 copitas de cava para la cocinera
  • sal
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 
Añadimos la nata para cocinar
Pelamos las patatas y las cortamos al estilo panadera.

 
Pelamos la cebolla y la cortamos a gajos.

 
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajitas.


En una fuente ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas, la cebolla y los ajos. Espolvoremoas un poco de sal.


Salamos un poco. Vertemos un chorro de cava y introducimos en el horno.


Nos ponemos nosotr@s una copita de cava bien fresquito.
vertemos el cava encima las doradas
Añadimos la nata


Limpiamos las doradas, yo ya las tenia sin la cabeza. Las salamos un poco

Cuando las patatas ya estén casi a punto sacamos la bandeja del horno, vertemos un poco de nata para cocinar, colocamos encima las doradas, las rociamos con un poco de cava y terminamos de poner la nata para cocinar.

A punto de hornear
recién horneadas
Volvemos a introducir la bandeja en el horno y nos servimos nosotr@s otra copita de cava. Total las doradas están ya sin cabeza y no pueden protestar.

En unos 15 o 20 minutos las doradas ya estarán cocidas y las patatas a punto de comer.

la ración en el plato
Emplatamos y ya las podemos servir. Quedan super buenas y son muy, muy fáciles de hacer.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

 

 
 
 
 
 


























martes, 9 de agosto de 2016

TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO

tallarines con bechamel de marisco
TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO
 
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. de tallarines
  • 24 gambas langostineras
  • 1 sepia mediana
  • 300 grs. anillas de calamar
  • 250 grs. de chirlas
  • 300 grs. de mejillones de roca
  • aliño de ajo y perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
 
las tallarinas y cocidas con el aliño
ELABORACIÓN:


Ponemos a remojo las chirlas con agua fresca y sal. Para que suelten la arena que pueden llevar. Repetimos la operación 3 veces.
 

Ponemos abundante agua 
La sepia y el calamar
a hervir con una hoja de laurel, un chorro de aceite y sal. Hervimos los tallarines y los escurrimos. Los ponemos en una fuente apta para horno y los rociamos con un poco de la mezcla de ajo y perejil. Los reservamos.



 
 



colocando el pescado

abriendo los moluscos
En una sarten ponemos un poco de la mezcla de ajo y perejil, añadimos un poco mas de aceite y freímos las gambas, las retiramos y cocemos la sepia y el calamar que ya habremos limpiado y troceado.


En la fuente donde tenemos las tallarinas colocamos las gambas alrededor, por encima ponemos la sepia y el calamar cocidos.



friendo la harina
haciendo la bechamel de marisco
En el jugo que nos ha quedado vertemos las chirlas y los mejillones, tapamos y dejamos que se abran y cuezan. Los sacamos y colocamos por encima de la sepia-calamar. Reservamos el caldo.



veremos la bechamel por encima
En una sartén ponemos la mezcla de ajo y perejil que nos queda, añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos y freímos. Vertemos el caldo que hemos reservado y mezclamos, nos quedara como una bechamel de pescado.


La vertemos por encima de toda la fuente y lo introducimos a calentar un poco en el horno.


Ya lo tenemos a punto de comer.

la ración en el plato
Queda super bueno. Con un intensisimo sabor a pescado. Vuestros comensales no dejaran ni una miserable tallarina. Se lo zamparan todo, todo.

¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester y Núria
 
 
 
 
 
 
 
 











































jueves, 4 de agosto de 2016

BOMBONES DE ALMENDRA

BOMBONES DE ALMENDRA
Bombones de almendra




INGREDIENTES:

  • 1 tableta chocolate fondant negro
  • 1 tableta chocolata fondant blanco
  • 4 cucharadas de azucar en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • almendras cortadas en tiras.


ELABORACIÓN:

En un recipiente apto para microondas ponemos el chocolate negro troceado, 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de azucar. 
los de chocolate blanco

Cada microondas es distinto, asi que empezad poniendo 1 minuto, lo sacais y mirad si ja esta el chocolate desecho. Removemos y añadimos puñados de almendras, los mezclamos y con la ayuda de 2  cucharas de postre vamos sacando montoncitos.

Los vamos poniendo encima de papel de horno o de una plancha de silicona. Lo dejamos enfriar y ya tenemos a punto estos bombones de almendra y chocolate negro.

Repetimos la misma operación con el chocolate blanco. 

Y ya esta, ya tenemos estos riquisimos bombones de almendras a punto de comer.

A mi me los dejo tastar mi  compañera y amiga Susanna, y a ella se los preparo la madre de un exnovio que tubo hace bastantes años.
los de chocolate negro

En fin una cadena de mujeres con mucho talento, cocinando y comiendo.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Núria i Ester

martes, 2 de agosto de 2016

BROCHETAS DE SALMÓN Y ATUN

brocheta de salmón y atún
BROCHETAS DE SALMÓN Y ATUN

INGREDIENTES:

  • taquitos de salmón
  • taquitos de atun fresco
  • tomates cherry
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Cortamos el salmón y el atun fresco a tacos pequeños.

Les ponemos un poco de sal y los vamos clavando intercalados en una brocheta, al final de la brocheta ponemos un tomate cherry.


Calentamos una plancha, la rociamos con aceite y asamos las brochetas.
Brochetas de salmón y atún

Una vez asadas las rociamos con un poco mas de aceite,

Quedan muy, muy buenas. Nos las cocinaron nuestros amigos Josep y Maria Antonia.

Los 2 són unos mega cocineros, y como a nosotros les encanta el pescado.

Hecho asi os aseguro que esta sabrosisimo.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria