Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 28 de julio de 2016

ATILLOS DE CABELLO DE ANGEL

Atillos de cabello de angel.
 ATILLOS DE CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:
  • 2 hojas de masa de hojaldre
  • cabello de angel
  • azucar
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre. 

Con la ayuda de una regla vamos trazando rallas, asi obtendremos unos triangulos dobles.

cortando los triangulos dobles
poniendo el cabello de angel.
En medio ponemos un poco de cabello de angel.

Levantamos los extremos y los cerramos con las manos, haciendo unas crestas.

Con la ayuda de un pincel de silicona los pintamos con aceite y les espolvoreamos un poco de azucar.

Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

a punto de hornear
haciendo los croisanes
Con los extremos vamos a hacer mini croisanes.

Ponemos un poco de azucar en cada triangulito y lo enrollamos, haciendo la formna de un croisant. Los pintamos con aceite.

Tambien los cocemos en el horno.

Los croisanes
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Quedan super buenos, tanto los atillos como lo croisanes.


¡¡¡Bon Profit!!



Neus, Ester  i Núria

















martes, 26 de julio de 2016

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

Albóndigas de sepia y gambas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kg. de sepias, pueden ser congeladas
1/2 kg. de langostinos
1 cebolla
1 huevo
1 copa de vino de Jerez seco
harina
pan rallado
aceite de oliva
sal
azafrán
pimienta negra (opcional)
1 hoja de laurel
perejil


ELABORACIÓN:


Limpia las sepias, quédate con los cuerpos y las patas, pela los langostinos y ponlo todo en un bol.
Pica finamente media cebolla y añádela. Reserva la otra media. Salpimienta y mezcla.

Casca un huevo en otro bol, bate y agrégalo a la masa de carne. Incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y sigue trabajando la masa.

Haz unas pelotillas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.

Cuando ya estén fritas ponlas encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.


En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua, añadimos las aletas de las sepias y las cascaras y las cabezas de los langostinos, 1 hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir una media hora. Cuela el caldo. 


Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén.

Pica la otra mitad de cebolla y ponla a pochar. Cuando este pocha vierte el vino, 2 o e cazos de pescado . Añ
ade el azafrán. Deja hervir unos 10 minutos e introduce las albóndigas.

Cocina otros 4-5 minutos.

Sirve 5 ó 6 albóndigas por ración. Vierte un poco de la salsa.
 
En el mes de mayo fuimos a Sant Carlos de la Rápita en un viaje con el INSERSO.

La ración en el plato
Comimos este delicioso plato en el Delta del Ebre, en un pueblecito llamado Benifallet, allí viven mis primos Mª Jose y Gerad que nos agasajaron llevándonos a comer este riquísimo plato.

Nos sirvieron las albóndigas acompañadas por patatas chips.
 
¡¡¡Bon Profit!!!
 
Neus, Ester i Núria









jueves, 21 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE NARANJA

Tarta mouse de naranja
TARTA MOUSSE DE NARANJA




INGREDIENTES: 

Para la base:
  • 1 rulo de galletas
  • 75 gr de mantequilla o margarina

Para la mousse de naranja:

  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 125 gr de azúcar
  • una pizca de sal

Para la capa superior:
  • 2 naranjas
  • 25 gr de azúcar 
  • 1 hoja de gelatina neutra

ELABORACIÓN:

 Forramos la base de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear .

Trituramos las galletas y les añadimos la cucharada de canela en polvo, la cucharada de miel y la mantequilla en punto pomada. Removemos muy bien, hasta que se mezclen todos los ingredientes y la galleta haya absorbido la mantequilla.

Cubrimos la base del molde con la mezcla, presionando bien con el dorso de una cuchara.

Para hacer la mousse de naranja:

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Lavamos y rallamos la piel de la naranja. La exprimimos , necesiamos  obtener 200ml de zumo . Reservamos

Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas.  Reservamos en el frigorífico.

Cascamos los huevos y separamos yemas y claras.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico

Batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanquecina.

Colamos el zumo de naranja y lo templamos (un minuto en el microondas).

Disolvemos en él las hojas de gelatina previamente escurridas. Incorporamos a las yemas batidas con el azúcar. Removemos bien hasta que todo el azúcar se haya disuelto

Incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes, de arriba/abajo, la nata montada. A continuación hacemos lo mismo con las claras montadas a punto de nieve.

Vertemos la mousse de naranja sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico al menos 8 horas (mejor hacerlo  de un día para el otro)

Para hacer la cobertura
:

Pelamos una naranja y pelamos todos sus gajos, que no nos quede nada de la piel. Reservamos
 Ponemos la hoja de gelatina en agua fría, unos 10 minutos.

Exprimimos una naranja (200ml aprx), colamos el zumo y lo calentamos junto al azúcar. Removemos hasta que se haya disuelto.
Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos. Removemos hasta que se haya disuelto
Vertemos con cuidado sobre la mousse de naranja, añadimos los gajos pelados y dejamos en el frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.

A la hora de degustar, sacamos la tarta del molde ayudándonos de un cuchillo que pasaremos por todo el borde, con cuidado y sin despegarlo de las paredes del molde.

cortando porciones

Esta mega tarta nos la preparo Veronica, la hija adolescente de nuestros primos, es una magnifica repostera que ultimamente  nos  deleita con sus creacions reposteriles.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 19 de julio de 2016

TRENECITO DE BIZCOCHO

TRENECITO DE BIZCOCHO
Trenecito de bizcocho




INGREDIENTES:





  • 1 yogourt (el envase nos sirve como medida)
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 3 huevos


  • Para la decoración:
    • letras de azúcar de colores
    • estrellitas de azúcar de colores
    • rotuladores de azúcar de colores

    ELABORACIÓN: 

    En un bol batimos el yogourt, el aceite, los huevos,  y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad del batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

    Añadimos la harina y seguimos batiendo.

    Encamisamos los moldes de tren (los untamos un  poco con aceite y espolvoreamos harina por encima).

    Vertemos la masa en los moldes.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

    Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando   sale limpio, el bizcocho está hecho. Dejamos enfriar antes de desmoldar. 

    Ahora ya viene la decoración, os quedara mejor o menos mejor dependiendo de lo artistas que seáis.

    Pero siempre os quedara fantástico si lo hacéis con mucho amor.

    Eso es lo que hizo mi nuera Gloria cuando le preparo este fantástico trenecito de bizcocho a mi hijo, Antoni Cesar.


    Uno de los vagones
    Ella se lo debió pasar fenomenal decorándolo y el con lo enamorado que esta se debió quedar patitieso cuando vio lo que le había preparado su chica para festejar la diada de Sant Jordi, patrón de Catalunya y día de los enamorados aquí en mi tierra.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    Ester, Neus i Núria

    jueves, 14 de julio de 2016

    TORTILLA DE PATATAS Y BACALAO

    TORTILLA DE PATATAS Y BACALAO


    Tortilla de patatas y bacalao

    INGREDIENTES:

    • 4 patatas
    • 6 huevos
    • 4 cucharadas soperas de leche
    • 200 grs. de bacalao desmigado
    • 2 ajos
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:

    Ponemos el bacalo en remojo, con abundante agua. Una vez desalado lo escurrimos

    Pelamos las patatas, la cortamos a rodajas y las freimos con un poco de sal.
    Cortando porciones




    Pelamos y cortamos a trozos muy pequeños los ajos.

    En un bol batimos los huevos con la leche, añadimos las patatas escurridas, el bacalao, los ajos troceados y el prejil cortado muy pequeño.

    Lo meclamos todo, que nos quede repartido uniformemente.

    Ponemos un poco del aceite de freir las patatas en una sarten,volcamos la mezcla de las patatas y cuajamos la tortilla, primero por un lado y luego por el otro.

    Y ya esta ya tenemos esta riquisimis tortilla a punto de comer.

    Nos la prepararon nuestros amigos Josep y Maria Antonia. Nosotros no la habiamos comido nunca y la verdad es que nos gusto un montón.
    La racion en el plato

    Siempre que nos invitan a comer o cenar en su casa nos tienen preprarada alguna receta que yo no tenga en el blog. Todo un detalle por su parte.

    Pronto la preparare yo en casa para mi familia.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria




    martes, 12 de julio de 2016

    LENGUAS DE GATO

    LENGUAS DE GATO
    lenguas de gato


    INGREDIENTES PARA 22 UNIDADES:
    • 3 huevos  
    • 90 gr de azúcar 
    • 90 gr de harina 
    • 1 pizca de sal 
    • 6 gr de levadura 
    • azúcar glas, para espolvorear.
    para decorar:
    • chocolate fondant
    • margarina

    laas yemas con el azucar

    ELABORACIÓN:
    las claras a punto de nieve

    Precalentamos el horno a 200º , por  arriba y por abajo sin aire. 

    Separamos las yemas de las claras de los tres huevos. 

    Por un lado montamos las claras con la pizca de sal hasta que tengan punto firme. 

    con la harina
    En otro recipiente batimos las yemas con el azucar hasta que monten y blanqueen. 
    Añadiendo las claras

    Agregamos la harina  y mezclamos con cuidado. Estara espeso

    Por último y poco a poco unimos las claras montadas con la mezcla anterior. Con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 

    la masa en una bolsa
    las lenguas de gato con el azucar glas
    Forramos dos placas de horno con papel sulfurizado y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de plastico vamos poniendo montones de masa de unos 2 centímetros de ancho o de largo.

    Espolvoreamos de azúcar glas justo antes de meter al horno y cocemos durante unos 13 o 15 minutos, hasta que las soletillas - melindros estén ligeramente doradas. 

    A punto de hornear
    recien horneadas
    Dejamos enfriar y despegamos con mucho cuidado con ayuda de una espátula. 

    Ponemos el chocolate fondant en un bol pequeño, añadimos un poco de margarina y lo ponemos en el microondas. Empezaz con 1 minuto, si ya esta deshecho lo mezclamnos bien con la margarina y introducimos las lenguas de gato, la
    El chocolate con la mantequilla
    mitad de la lengua ha de quedar bañada en chocolate.

    ya derretido untamos las lenguas dd gato

    Podeis bañar tan solo la mitad de las lenguas de gato, o todas dependiendo de lo chocolateros que seais. Han de quedar untadas por arriba y por debajo.

    Si no los comeiis todos el mismo dia los podeis guardar en una lata o un tapper, bien cerrado. El aire las reseca enseguida. 

    Son una verdadera exquisited. Pequeños pero matones. Triunfan por donde quiera que vayan. Son perfectas para acompañar el cafe.
    lenguas de gato

    Como podeis observar en las fotos a mi me quedaron todas distintas, me hice un lio con la bolsa de plastico, le hice un agujero demasiado grande. Creo que otra vez las hare volcando masa con una cuchara.

    Aunque tambien podeis pensar que son lenguas de gato de diferentes razas. Todas distintas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    jueves, 7 de julio de 2016

    PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE

    PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE
    Pastel de arroz con flores de tomate


    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 400 grs. de arroz
    • 5 huevos duros
    • 3 latas pequeñas de atún
    • 9 palitos de surimi
    • 1/2 pote de olivas rellenas
    • 2 aguacates
    • 4 tomates rojos pero fuertes
    • 1 pote de mahonesa ligeresa
    • 2 cucharadas soperas de tomate frito
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 limón, su zumo
    • hojas de menta.
    • aceite de oliva
    • forramos el molde
    • sal
    

    ELABORACIÓN:



    En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

    mahonesa por encima del arroz
    A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor. Los reservamos

    
    Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos.

    Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.
    
    con la mezcla de atun

    Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con el zumo de limón, así evitamos que se oxiden y se pongan negros. 

    Lavamos los tomates y empezando por la parte de abajo, por el culete, los vamos pelando, nos ha de quedar la monda entera.

    Enrollamos  esta piel del tomate y nos quedara en forma de flor. Las reservamos en un tapper bien cerrado, que no se nos "marxiten" .
    despues de varias capas
    finalizamos con arroz

    Partimos los tomates y les quitamos las semillas, los troceamos y reservamos.

    Partimos los palitos de surimi en rodajas. Los reservamos.

    En un bol mezclamos el atún, las olivas y 3 huevos duros troceados.

    En otro bol mezclamos el surimi, el tomate frito, dos huevos duros y la mitad del aguacate que tenemos con limón.

    ya volteado el pastel
    Forramos un bol con film transparente.

    Ponemos una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.

    Untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

    Añadimos una capa de la mezcla de atún.

    Volvemos a poner una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
    haciendo las flores

    las flores con las hojas de menta
    Otra vez untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

    Añadimos una capa de la mezcla con el surimi.

    Tapamos con otra capa de arroz.

    Aplastamos para que nos quede bien comprimido y lo envolvemos con film transparente y lo dejamos reposar en al nevera, mínimo 2 horas, para que al desmoldar nos quede bien compacto.  Lo mejor es hacerlo de un día para el otro.
    decorando el borde

    Volteamos este pastel de arroz en una fuente y le quitamos el film que recubría el bol.

    Lo untamos todo con mahonesa, alrededor del pastel ponemos el tomate troceado y el resto del aguacate, añadimos una tira de mahonesa alrededor del bol.

    En la cima del pastel ponemos unas hojas de menta y las flores hechas con la piel de los tomates.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

    Al partirlo se ven las capas de arroz y las del relleno.

    Queda muy espectacular y muy, muy bueno.

    cortando porciones
    Lo prepare con motivo de la Diada de Sant Jordi.

    Es una preciosa festividad catalana donde se regalan rosas y libros.

    Decorar este pastel de arroz con flores de tomate fue todo un acierto. Quedo espectacular.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Núria

    lunes, 4 de julio de 2016

    EMPANADILLAS DE QUESO

    EMPANADILLAS DE QUESO
    Empanadillas de queso


    INGREDIENTES PARA 20 EMPANADILLAS:

    • 20 obleas
    • 1 cebolla grande
    • 200 grs. de queso gorgonzola
    • 75 grs. de tiras de beicon
    • 2 cucharadas de harina
    • 200 mil. de leche
    • aceite
    • sal
    • pimienta, opcional

    ELABORACIÓN:



    el queso y el beicon
    Pelamos la cebolla, la rallamos y le ponemos un poco de sal.


    friendo la cebolla

    Las freimos con un poco de aceite, cuando ya este doradita añadimos las tiras de beicon, las dejamos freir un poco y espolvoreamos la harina, la dejamos freir y vertemos la leche.

    Removemos y añadimos el queso desmenuzado, removemos para que se funda y se quede todo bien mezclado.

    Lo dejamos enfriar, hacemos 20 porciones.
    toda la masa cocida
    rellenando las obleas

    Ponemos una porcion en medio de una oblea, nos untamos los dedos con agua, juntamos la oblea  y hacemos una cresta en medio para sellarla.

    Repetimos la operación con las otras obleas

    Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos las empanadillas con un poco de aceite.
    antes de hornear

    Las introducimos en el horno previamente precalentado a 1801, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estaran tostaditas.
    las empanadillas recien horneadas

    Y ya esta, ya tenemos estas ricas empanadillas a punto de comer.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria