Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 30 de junio de 2016

ARROZ DE TAMBORIL PORTUGUES



ARROZ DE TAMBORIL PORTUGUES, PARA 4 PERSONAS
Arroz de tamboril Portugues



INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 250 g de cebolla picada finamente
  • 50 g pimiento verde cortado en dados pequeños
  • 80 g de rojo cortado en dados pequeños
  • Una hoja de laurel
  • 260 g de tomates pera maduros, pelados y cortados en dados
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 800 g de rape troceado
  • 250 g de gambas
  • 380 g de arroz de grano largo
  • 1 ½ o 2 litros de caldo de rape y gambas
  • Un puñado de hojas de cilantro fresco sin los tallos
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Una guindilla en anillos (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro rehogamos rápidamente el ajo, tenemos que tener mucho cuidado para que no se nos queme. 

Echamos la cebolla, los pimientos y la hoja de laurel, y mezclamos todo muy bien con una paleta de madera. 

Bajamos el fuego para que se vaya haciendo lentamente.  

Añadimos el tomate en dados y la guindilla (si la usamos) cuando la cebolla esté translúcida, y continuamos rehogando. 

Removemos muy bien el fondo con una paleta de madera y dejamos que se evapore todo el jugo de las verduras.  

Subimos el fuego al máximo, echamos el vino y continuamos rehogando hasta que se haya evaporado completamente. 

Añadimos el rape y las gambas, y removemos muy bien para que se cubran con el sofrito.   

Echamos sal y pimienta negra recién molida. No nos olvidemos de que el arroz, al igual que las patatas, suele absorber bastante sal por lo que nuestro sofrito y nuestro caldo tienen que estar sabrosos. 

Sacamos las gambas y las reservamos.  

Vertemos el caldo y dejamos que empiece a hervir. 

Probamos el caldo para ver el punto de sal.  

Añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté hecho, 15 minutos aproximadamente. 

Incorporamos de nuevo las gambas.

Apagamos el fuego y dejamos reposar durante 10 minutos.  

Servimos el arroz en la misma cazuela de barro, tipo tamboril, en el que lo hemos cocinado. 

Añadimos un buen puñado de hojas de cilantro en el centro y llevamos el arroz a la mesa. 

Mezclamos el cilantro con el arroz antes de servirlo.
Este sabroso arroz caldoso, típico de Portugal,  lo comimos en Oporto, en un restaurante del Barrio de la Ribera.
Fuimos de mini-vacaciones de invierno.
¡Bon profit!


Neus, Núria i Ester









martes, 28 de junio de 2016

SMORGAS TARTA (PASTEL BIMBO)


Smorgas
SMORGAS (pastel salado sueco)
INGREDIENTES:  
  • 1 pan de molde alargado, muy grande
  • 300 grs. atún en aceite
  • 400 grs. de surimi
  • 400 grs. de gambas saladas peladas
  • 400 grs. de salmón ahumado
  • 80 grs. margarina
  • 10 huevos duros
  • 80 grs. pepinillos agridulces
  • 450 grs. queso tipo philadelfia
  • 1 bolsa de lechuga variada
  • 1 lata de olivas negras sin hueso
  • 500 mil. nata liquida para montar
  • 1 pote grande de mahonesa
  • 1 paquete de tiras de cebollino
  • 4 tomatitos cherry
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • aceite de oliva
  • sal 
ELABORACIÓN:
smorgas tarta / pastel bimbo
Crema de queso para cubrir:
Mezclamos en el vaso de la batidora, con el accesorio de las varillas, el queso philadelfia, 300 grs. de nata liquida y un poco de sal. Reservamos en la nevera hasta su uso.
Crema de Atún: 
smorgas tarta / pastel bimbo
En un vaso de la batidora añadimos el atún previamente escurrido, le agregamos 80 grs. de mayonesa y 80 grs. de nata, trituramos y vemos la consistencia. Debemos de evitar que nos quede muy blando, pues luego se nos derramará por los bordes. Lo dejamos enfriar en la nevera mientras seguimos con la receta. 
Crema de Salmón: 



En un vaso de la batidora añadimos ya previamente troceado 300 grs. de salmón, le agregamos 2 huevos duros (pelado), 80 grs. de margarina, 80 grs. de pepinillos agridulces y 80 grs. de nata, trituramos. Lo dejamos enfriar en la nevera. 
Untando la primera capa de pan




Crema de Gambas: 
En un vaso de la batidora añadimos ya previamente peladas 300 grs. de gambas saladas, le agregamos 2 huevos duros (pelados), 80 grs. de mayonesa y 80 grs. de nata, trituramos. Lo dejamos enfriar en la nevera. Si vemos que las gambas tienen una tira negra se la quitamos, si no al batir nos quedaría un sabor y textura con arena. 

untando las capas
Crema de Surimi: 
En un vaso de la batidora añadimos ya previamente troceados los palitos de surimi, le agregamos 4 huevos duros (pelados), 80 grs. de mayonesa y 80 grs. de nata, trituramos. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Mezcla de Lechugas: 
En un bol añadimos la ensalada variada cortada a trozos muy pequeños, añadimos 80 grs. de mayonesa y un poco de sal. Lo dejamos enfriar en la nevera .
Pate de olivas: 
En un vaso de la batidora añadimos ya previamente escurridas las olivas negras, añadimos un chorrito de aceite i trituramos. Lo dejamos enfriar en la nevera.
A punto de cubrir con la crema de queso
Flores de salmón: 
Con los 100 grs, de salmón que nos han sobrado cortamos unas tiras y las enrollamos sobre si mismas, asi nos quedaran unas bonitas flores de salmón. Las reservamos para la decoración 
Rodajas de huevo duro: 
Con los 4 huevos duros que nos han sobrado cortamos unas rodajas. Las reservamos para la decoración. 
ya cubierto de crema de queso
Gambas : 
Con los 100 grs. de gambas que nos han sobrado les quitamos la tira negra si tienen. Las reservamos para la decoración.


Flores de tomate : 
Cortamos los tomates en 4 trozos. Las reservamos para hacer flores de tomatitos para la decoración


MONTAJE DEL SMORGAS: 
morgas tarta decorando
Colocamos una capa de pan en el fondo de una bandeja.
Echamos la mitad de la crema de atún y la nivelamos con una espátula.
Otra capa de pan de molde.
Otra capa de relleno. Y así hasta que se nos terminen las capas de pan, vamos alternando la crema de atún, la de salmón, la de gambas, la de surimi, la mezcla de lechugas.
cortando porciones
Rematamos con una ultima capa de pan y untamos la superficie y los laterales con la crema de queso. Nos ha de quedar cubierto completamente.
  
Decoramos excesivamente, los suecos són muy exagerados, vamos poniendo por encima la crema de olivas negras, las rodajas de huevo, las flores de salmón, las gambas abiertas por la mitad, las flores de tomates y por ultimo colocamos tiras de cebollino en los laterales, se quedan enganchadas y no se caen.

Alrededor del Smorgas vamos colocando los guisantes previamente escurridos, así nos quedara mas rematado el pastel.


Es tan alto que para que no se ladee le clavamos palillos de brocheta. Asi quedo estable.
la Nuit resalivando al ver el SMORGAS
Lo metemos en la nevera durante unos 15 o 20 minutos para que se asiente.

Y ya esta ya lo tenemos a puntisimo de comer.


Este pan de molde tan, tan grande lo compramos en el Macro. Hicimos este mega pastel para el cumpleaños de mi hijo, Antoni Cesar. Hay que ser mucha tropa para comerse este pastel tan, tan grande.

Si lo hacéis de tamaño mas normalillo ir reduciendo las medidas.

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria

jueves, 23 de junio de 2016

PASTEL PIRATA ONE PICE

pastel pirata One Pice
PASTEL PIRATA ONE PICE



INGREDIENTES:



Para el bizcocho:

  • 1 Iogourt  de limón (el envase nos sirve como medida unitaria para los demás ingredientes)
  • 1 unidad de aceite de oliva
  • 2 unidades de azúcar
  • 2 unidades de harina bizcochona
  • 1 unidad de maicena 
  • 1 unidad de chocolate en polvo
  • 3 huevos
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
    pastel pirata One Pice
Para el barco:
  • fresas
  • zumo de melocotón
  • xocolate fondant blanco
  • xocolate fondant negro
  • mantequilla
  • azúcar
  • crema de leche
  • nocilla
  • pasta fondant blanca
  • pasta fondant negra
  • pasta fondant verde
  • pasta fondant azul 
  • 3 neulas pequeñas de chocolate
  • azúcar glas
  • clara de huevo
 

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:




Precalentamos el horno a 180º.

El 1er  bizcocho
el 2º Cortando las piezas del barco
En un bol vaciamos el iogourt, añadimos: el aceite, el azucar, las harinas, la pizca de sal, el chocolate, el sobre de gasificante y los 3 huevos (crudos i sin la cascara) batimos bien batido con la batidora electrica.

Lo tenemos en el horno durante unos 45'.


partimos el bizcocho
Hacemos 2 bizcochos dobles, necesitamos 2 bases muy grandes.







 ELABORACIÓN DEL BARCO:



Cortamos un patron con la forma del barco.

cortando en forma de barco
ya con la nocilla y las fresas
Recortamos el bizcocho, el sobrante lo guardamos para nuestros desayunos.


Montamos las capas del barco, nos tiene que quedar la forma igual que la del barco de One Piece.



Limpiamos y cortamos las fresas. Con la ayuda de un pincel de silicona untamos el bizcocho con el zumo de melocoton.



rectificamos la forma
montamos las capas de bizcocho
Ponemos la  nocilla y encima las fresas.




pegamos el chocolate fondant
Desacemos el chocolate fondant con un poco de mantequilla, azucar y un chorrito de crema de leche.



Untamos el chocolate negro alrededor del barco.



con un palillo clavamos el mástil







Untamos el chocolate blanco por la cubierta del barco. 




preparamos la bandera
la 2ª bandera
Hacemos unas tiras con el fondant blanco, para perfilar todo el barco pirata.


Hacemos la cabeza del mástil con fondatn blanco y negro.



Hacemos 2 arbolitos con el fondat verde.



colocando los adornos

Hacemos las ventanas con el fondant azul.












colocamos los muñecos
Mezclamos la clara de huevo con un poco de azucar glas, con esto podremos  pegar toda la decoración.



Hacemos las banderas  y las clavamos con ayuda de unos palillos para pinchitos.


Barco One Pice
Si queremos podemos terminar de adornar este fabuloso barco con unos muñequitos piratas.
los 2 cumpleñeros, Toni i Antoni Cesar

Quedo super bueno y super espectacular.

Lo preparo mi hija, Ester ,para los cumpleaños de mi hijo (31) y el de mi marido (64), a los 2 les hizo mucha ilusión ver, y sobre todo comer este espectacular barco.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria
 




































































































miércoles, 22 de junio de 2016

COCA DE CHICHARRONES - LLARDONS

La coca de llardons a punto de ser comida
COCA DE CHICHARRONES - LLARDONS


INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre, rectangular
  • 100 grs. de llardons
  • 150 grs. de azúcar
  • Anís
  • Piñones
  • 1 Huevo
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.



Todos los ingredientes
Ponemos los llardons en el 1,2,3, los trituramos sin llegar a hacerlos harina, si nos pasamos se quedaran pegados por su aceite. Solo los queremos triturar un poco. Los dividimos en 2 partes.

Dividimos el azúcar en 3 partes.

Batimos el huevo.
En una fuente para horno extendemos la masa, sin sacarle el papel de horno que llevan en el envase.

La primera capa de llardons y azúcar
Estiramos la masa, yo use un vaso un poco húmedo, hacemos una división imaginaria de 3 trozos. Untamos con el anís.

En el trozo central escampamos la mitad de los llardons y un tercio del azúcar.

Levantamos un lado de la masa, para hacerlo cojemos las puntas del papel de horno que tenemos debajo de la masa, así cubrimos los llardons azucarados, pasamos el vaso para chafar la masa encima de los llardons, untamos con anís este lado de la masa, por encima ponemos la otra mitad de los llardons y otro tercio del azúcar.
Ya completamente cerrada,
a punto de entrar en el horno

Repetimos con el otro lado de la masa lo mismo que antes, levantamos el papel de horno para cubrir los llardons azucarados, también chafamos esta masa con el vaso. Con la ayuda de un tenedor chafamos los 4 laterales, como si cerraramos una empadilla.

Pintamos la ultima tapa de la masa con el huevo, por encima ponemos el tercio de azúcar que habíamos reservado y escampamos piñones. Con cuidado esparcimos un poco de anís por encima de los piñones y el azúcar.

Al salir del horno
Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará la coca hecha.

Esta coca es muy típica de esta época del año, siempre se come en estas fechas, pero yo no creo que a la coca le importe si vosotros la queréis hacer en cualquier otra ocasión.

Pero por si las moscas, si la hacéis fuera de estas fechas sacar el calendario de la cocina, no sea que la coca se cabree y se os queme en el horno.

Esta receta la he sacado del Blog de una amiga de una amiga de mi hija, Fem un mos, yo la he maqueado un poco.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.