Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 31 de marzo de 2016

OLIVAS NEGRAS MUERTAS

OLIVAS NEGRAS MUERTAS
olivas negras muertas


INGREDIENTES
  • 4 kg. de olivas negras de aragon
  • 2 kg. de sal gruesa
  • 1 limón
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos las olivas en remojo, canviando el agua cada dia durante 3 dias.

Las escurrimos bien escurridas y las ponemos en un barreño seco.
en remojo

Añadimos la sal y el limón cortado a trozos, removemos para que la sal quede bien repartida y lo rociamos todo con un poco de aceite.

Lo dejamos en la combra, en el balcon. Durante 7 o 9 dias con la ayuda de una cuchara de madera  removemos estas olivas.

Veremos como cada dia estan mas arrugadas. Las estamos matando.
con la sal, limon y aceite

A partir del 3er dia mientras las removia yo ya comia 3 o 4 olivillas.

Sabremos cuando estan a punto de comer cuando ya no nos quede la boca aspera.

Vamos cogiendo puñados y las ponemos en un escurridor de agujeros grandes.

Despues als pasamos a un paño limpio y las removemos por alli, hasta que ya no les quede sal.

Las ponemos en un tarro, vertemos un chorrito de aceite y las guardamos en la nevera.
limpiandolas de la sal

Vamos haciendo esto hasta que ya no nos quede ninguna oliva por envasar.

Quedan super mega buenas. Exquisitas. Una delicia para los amantes de las olivas negras.

Estas de la receta me las regalo mi amiga y compañera Asun, no se a ciencia cierta si habian 4 kg. o menos.

Me quedaron fantasticas. Algunos no se creian que eran aliñadas en casa.

Olivas negras muertas
Si no teneis ningun olivo ni ninguna amiga que tenga ningun olivo solo os queda robar o comprar. Alla vosotros.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 29 de marzo de 2016

BACALAO AS NATAS


BACALAO AS NATAS
Bacalao as natas




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  •  6 trozos de bacalao en salazon
  • 1kg patatas,
  • 2 cebollas
  • 20 gr de mantequilla
  • nuez moscada
  • 1 cucharada colmada de harina,
  • 1/2 litro de leche,
  • 250 de nata para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal

    Los 6 lomos de bacalao

ELABORACIÓN:

Una vez desalado el bacalao le quitamos la piel .

También podéis usar migas de bacalao troceándolas cuando estén desaladas.

Pelamos las  patatas y las cortamos en rodajas como cuando vamos a preparar una tortilla de patata y las freímos ligeramente sin que se lleguen a dorar. Añadimos un poc de sal. No mucha ya que con el bacalo nunca se sabe si etara fuerte de sal. Es mejor rectificar de sal al final.

las patatas y la cebolla

Luego terminarán de hacerse en el horno. Colocamos la mitad de las patatas una vez fritas y escurridas en la base de una fuente amplia.

Picamos en juliana media cebolla y la pochamos a fuego lento.

Cocemos los trozos del bacalao en la leche durante dos o tres minutos.

Después añadimos los trozos de bacalao a la cebolla y los salteamos juntos.
el bacalao hirivneo con la leche


Colocamos el bacalao y la cebolla sobre las patatas en la 

las patatas ya fritas en la fuente
pochando la cebolla
fuente.

Preparamos una bechamel muy ligera con la mantequilla, la harina y la leche en que cocimos el bacalao, añadiendo más leche si fuera necesario.

Una vez comience a espesar, lo añadimos a la fuente dejando que se reparta entre los huecos y que cubra el bacalao y las patatas.

Horneamos a 190º durante quince minutos y después
el bacalao con la cebolla pochada
gratinamos hasta que se tueste la capa superior.

Servimos y a comer este exquisito bacalao típicamente Portugues.

Nosotros lo comimos en Oporto en el Barrio de la Ribera, fuimos de mini vacaciones familiares.

Como cada año nuestros hijos y desde hace 2 años también nuestra nuera, nos regalan por reyes un viaje. Vamos de rebajas por Europa.

haciendo la bechamel
ya puesto encima de las patatas
Lo mejor del regalo es que ellos vienen con nosotros. Normalmente vamos de viernes a lunes. Hacemos turismo y además el sabado por la tarde vamos de rebajas.

Ademas de la dificultad de ponernos de acuerdo con los dias que disponemos cada uno para poder hacer vacaciones (menos mi marido que ya esta jubiladoy siempre le
la bechamel por encima a punto
de hornear
va bien viajar) esta el tema de als mascotas.


De los 2 pajaros que tenemos nosotros, Petito y Kuki,  se encargo mi madre, que ya tiene casi 86 años. Esta mas para que la cuiden a ella que para cuidar ella de nadie.

Mi hija tiene 2 gatos y una perrita. Los gatitos, Thor i Freia, se los  cuidaron sus amigos Ignasi y Jose. La perrita, Nuit,  la coloco en casa de unos conocidos que se dedican a cuidar mascotas.

Total que para viajar necesitamos previamente una 
La ración en el plato
infrastura y planificación del carajo.


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

viernes, 25 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA (PAN DULCE)

MONA DE PASCUA (PAN DULCE)
Mini Monas de Pascua


INGREDIENTES PARA 4 MINI MONAS:

  • 700 grs. harina de fuerza
  • 300 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 125 mil. aceite de oliva suave
  • 250 mil. leche
  • 50 grs. levadura fresca
  • la piel de 1 limón.
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 2 o 4 huevos duros
  • 1 huevo crudo
  • azúcar
  • azúcar glas
  • pollos
    La masa
  • plumeros
ELABORACIÓN: 

Calentamos un poco la leche para poder deshacer la levadura.

En un bol ponemos todos los ingredientes: huevos + leche/levadura+ harina + azúcar + sal
+ aceite + ralladura piel limón. 

Lo amasamos un poco con las manos, nos ha de quedar una masa  homogenea, la tapamos
Las 4 mini Monas antes de reposar
con papel film y la dejamos reposar 2 horas. Veremos que la masa crece

Si queremos que sea 1 hora tenemos que ponerla en el horno a 35º, si vuestro horno empieza en 50º dejáis la puerta un poco abierta, le ponéis una cuchara de madera.

Pasado este rato volvemos a amasar un poco, forramos con papel de horno una bandeja de horno, hacemos 4 porciones de la masa, las ponemos en la bandeja, batimos un huevo, con la ayuda de un pincel de silicona untamos las masa y les espolvoreamos azúcar por
Apunto de hornear
encima.

Si queremos le ponemos a cada Mona 1 huevo duro, yo se lo puse a 2, a las otras 2 no.

Ponemos un bol con agua caliente en el horno, introducimos la bandeja, ponemos el horno a 35º o a 50º dejando la puerta entreabierta. Dejamos reposar 1 hora.

Veremos que vuelve a crecer la masa.

Ya horneadas
Ponemos el horno a 180º solo por abajo.

Dejamos hornear 15 o 20 minutos. Las sacamos y les espolvoreamospor encima  azúcar glas.

Y ya esta ya tenemos a punto unas Monas de Pascua super auténticas, de las de pueblo.

Mi pueblo se llama Alforja, al lado de Reus, en la provincia de Tarragona y cuando era pequeña y me compraban allí las monas eran exactamente con este sabor y textura de pan dulce.

Mini Mona de Pan dulce
Estaban buenisimas comidas con chocolate. 

En el Blog hay otra Mona de Pascua pero es mas de tipo briox.  Esta es mas de pan.

Lo que nunca he entendido es lo del huevo duro. Yo lo he puesto por que es tradición pero nunca me lo he comido con la Mona. 

Si alguien sabe el motivo del huevo duro, por favor que me lo cuente. 

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


MONA DE PASCUA KIT KAT, CON LACASITOS



MONA DE PASCUA KIT KAT, LACASITOS  
Mona de Pascua Kit Kat

INGREDIENTES:
  • 1 bizcocho
  •  
  •  Para la decoración:
  • chocolatinas Kit-kat
  • 1 tableta fondant de chocolate
  • 4 cucharadas crema de leche
  • lacasitos 
  • 1 cinta
ELABORACIÓN:


Hacemos un bizcocho, el que queramos: de yoyourt, de nata, de leche condensada. Todos van bien. En este Blog teneis varias recetas. 

Ponemos en el microondas a fundir la tableta de chocolate, con cuidado no se quemos,
Los Lacasitos
añadimos la crema de leche y con la ayuda de una cuchara removemos energicamente.  Rapidamente, antes de que se enfrie, cubrimos todo el bizcocho
con este chocolate fondant, por arriba y por los costados.

Vamos colocando las tabletas de Kit Kat alrededor del bizcocho, es mejor si nos puede ayudar algun pinche de cocina, para ir presionando y que no se nos despeguen los Kit kat.

Envolvemos con una cinta y hacemos un lazo.

Cortando porciones
Ahora rapidamente esparcimos los lacasitos por encima de bizcocho, el chocolate cuando se ha enfriado ya no engancha, osea que los lacasitos los hemos de colocar cuando el chocolate aun este tibo, asi al endurecerse los lacasitos quedan enganchados.

Y ya esta, ya tenemos una vistosa mona para regalar a nuest@s ahijad@s.

Aunque esta en concreto, fue al reves, nos la cocino nuestra sobrina-prima Veronica, ella con solo 18 añitos nos preparo esta riquisima Mona de Pascua para un monton de famila, padres, hermana, tios, primos, amiga, abuela
La ración en el plato
postiza,.........En fin, un monton de glotones que dimos
buena cuenta de la Mona y jaleamos debidamenta a Veronica por lo magnifica repostera que esta hecha.

Mordisco de Mona, trago de cava, mordisco, trago,........

¡¡¡Bon profit!!!

MONA DE PASCUA DE NATA

MONA DE PASCUA DE NATA
Mona de Pascua




INGREDIENTES:

para el bizcocho genovés:
  • 125 gr. de harina bizcochona1 pellizco de sal
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 4 huevos medianos
para el relleno:
  • mermelada de albaricoques
  • crema de limón, casera o de tarro, Lemon Curt
  • Limoncelo
    Untando con Limoncelo

para la cobertura:
  • 500 mil  de nata para montar
  • 2 cucharadas soperas . de azúcar glas

para la decoración:
  • almendras laminadas
  • 1 gallina de chocolateHuevos pequeños
  • Extendemos el lemon curd
  • de chocolate
ELABORACIÓN:




Precalentar el horno a 175º, solo por abajo.



Encamisar un molde redondo desmontable de 24 cm. (con aceite y harina)



En un bol mediano tamizar la harina. Añadir la sal y mezclar bien. Reservar.

Untado con la mermelada de
albaricoque



En un bol grande montar las claras con el azúcar a punto de nieve.




En otro bol batimos la harina , las yemas de huevo y la pizca de sal. Nos ha de quedar emulsionado.



Poco a poco vamos incorporando las claras a punto de nieve y vamos batiendo para que no pierda volumen.



Verter la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Las 2 capas untadas y tapadas por
la 3ª capa de bizcocho



Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho .


Mientras tostamos las almendras laminadas 5 minutos en el horno a 175ºC girándolas conforme lo vayan necesitando para conseguir un tostado uniforme. Dejamos enfriar.



Montamos la nata junto con el azúcar . La ponemos en la nevera.



Las almendras antes de tostar
Cortamos el bizcocho en 3 capas, los untamos con un poco de limoncelo y rellenamos con la mermelada y la crema de limón.



Con la ayuda de una espátula extendemos  la nata montada por la parte superior y los laterales del bizcocho.




Decorar los laterales con las almendras tostadas.



Decoramos el borde superior de la tarta con fideos de chocolate o con almendras, haciendo un círculo y 
Las almendras ya tostadas
colocamos las figuras de chocolate.




Si domináis la manga pastelera podéis hacer unos rosetones con la nata.




Dejar reposar en la nevera al menos 2 horas antes de servir.




Es mejor tener el bizcocho hecho la víspera antes de poner el relleno y decorarlo.



Todo cubierto por la nata
Montando la nata
Es habitual invertir el bizcocho de tal forma que la base pase a ser parte superior con fines meramente estéticos. También cabe la posibilidad de que el bizcocho no os haya quedado plano, en cuyo caso deberéis de cortar el exceso para que se asiente bien una vez invertido.





Las almendras pegadas a la nata
Hay que estar muy pendiente de las almendras a la hora de tostarlas porque es un proceso muy rápido y se pueden quemar fácilmente.




Es importante que haya una buena cantidad de nata en los laterales del bizcocho porque es donde se tienen que poner las almendras.
∴∴
Cuidado al tostar las almendras, se tuestan en unos 3 minutos y una vez fuera del horno estan tan calientes que siguen poniendose un poco morenas. Se queman enseguida.

Para montar las claras a punto de nieve han de estar templadas, si están frías no se os 
montara bien a punto de nieve. Las podéis calentar al fuego o al microondas. Cuidadin que no se os cuezan.



Importante: Para montar la nata, tenéis que poner un recipiente metálico en el congelador para hacerla y la nata para montar ha de estar muy fría.



Este Bizcocho Genovés también se usa para hacer Brazo de Gitano, podéis ver 2 recetas en este Blog. En catalán se llama Pa de Pessic. Tambien podeis ver las fotos de como se hace en : Bizcocho Genoves - Pa de Pessic.
La porción en el plato


Si no teneis tiempo de hacer el bizcocho podeis comprar uno ya preparado y cortado.

Y ya no os doy mas consejos!, que esto en vez de un Blog de cocina con tanto consejo ya parece el consultorio de la Elena Francis.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





MONA DE PASCUA KIT KAT CON CHOCOLATE BLANCO

MONA DE PASCUA KIT KAT CON CHOCOLATE BLANCO
Mona de Pascua Kit Kat y chocolate blanco


INGREDIENTES PARA 20 PERSONAS:

  • 2 bizcochos
  • 2 tarros de mermelada de melocotón
  • margarina
  • 75 mil. de zumo de naranja
  • 1 tableta chocolate fondant negro
  • 2 cucharadas, soperas, de azúcar
  • 1 chorro de brandi
  • 1/2 bric de nata para montar
  • 1 chocolate fondant blanco
  • 14 tabletas de Kit Kat
  • 5 pollos
  • 5 plumeros
  • una cinta de envolver regalos
    1/2 bizcocho untado con margarina
    y mermelada
  • 1 molde redondo muy grande
ELABORACIÓN:

Hacemos los 2  bizcochos, pueden ser de yogourt, de leche condensada o de almendra. (ver las recetas en este Blog). Haremos un pastel relleno.

Primero hacemos uno, cuando aun esta tibio lo partimos por la mitad y lo untamos un poco con margarina, al estar tibio veremos que enseguida se impregna, no lo untéis demasiado, solo un poco, en una de las caras ponemos la mermelada, ha de quedar repartida
La capa de arriba untada con un
poco de margarina
uniformemente. Lo tapamos con su otra mitad.

La parte superior de la tapa la bañamos con un poco de zumo de naranja, solo un poco, que no nos quede mojada.

En un bol pequeño ponemos troceada la tableta de chocolate negro+azúcar+brandi, 1 minuto en el microondas, lo sacamos y batimos incorporando la nata, ha de quedar una crema.

La ponemos encima del bizcocho que hemos untado con un poco de zumo de naranja. Reservamos un poco del chocolate para después.
La tapa del bizcocho con el zumo
de naranja y el chocolate

Mientras habremos hecho el otro bizcocho, le hacemos lo mismo, lo  partimos por la mitad y ponemos la media mitad inferior encima del 1er. bizcocho con el chocolate aun caliente, le hacemos lo mismo que al otro bizcocho: untamos con un poco de margarina y le ponemos la mermelada.

Encima le ponemos la otra mitad del bizcocho, untamos la capa exterior con un poquito de zumo de naranja, muy poco.

En otro bol ponemos troceada la tableta de chocolate blanco, un minuto en el microondas y rápidamente lo volcamos 
Encima del chocolate el otro medio
bizcocho con la margarina y
la mermelada
encima de la capa superior del 2º bizcocho.

Untamos todo el lateral del pastel de bizcochos con el chocolate negro que habíamos reservado, aun estará tibio.

Ya habremos separado las tiras de Kit Kat y las vamos pegando alrededor del pastel. Rodeamos la mona con la cinta y hacemos un lazo, así nos quedan las tiras de Kit Kat pegadas al chocolate.

Y ya esta, tan solo nos falta decorar la mona con los pollos para que se queden pegados al chocolate blanco, despues ya le 
La tapa del 2º bizcocho impregnado
con unpoco de naranjada
clavaremos los plumeros.


Lo ponemos en la nevera para que el chocolate se ponga duro.
Esta mona esta inspirada en la Mona Kit Kat que nos envió el año pasado Andreu, el marido de mi amiga y ex jefa Lourdes. Podéis ver su receta en este Blog.

Yo la he maqueado y la he hecho este año, hemos ido a comer a casa de nuestros  amigos Fina y Quim y además de ser Pascua él hoy cumplía 65 tacos.

La ración en el plato
Ahora caigo en que con los demás amigos hemos brindado a su salud pero no le hemos cantado el cumpleaños feliz. ¡¡¡Que fallo mas garrafal!!! Con la 
edad estamos todos más
El chocolate blanco por encima
y los laterales untados
 de chocolate
"pa allá que pa acá", entre todos ya no tenemos la mas mínima memoria. ¡¡¡Vaya tropa!!!








Las tiras de Kit Kat y los pollos ya enganchados








¡¡¡Bon Profit!!!






Núria