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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de febrero de 2016

TIRAMISU DE FRESAS

Tiramisu de fresas
TIRAMISU DE FRESAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de queso mascarpone
  • 200 ml nata para montar
  • 2 huevos
  • bizcochos de soletilla
  • 70 grs. de  azúcar
  • 200 grs. de  fresas


Para el zumo de fresas:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 200 grs. fresas
  • 2 cucharadas soperas de  agua fría

ELABORACIÓN:

Preparamos un zumo de fresas para empapar los bizcochos.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta tener un puré
fino, colamos el pure y lo reservamos.
Para que la nata se nos monte bien tenemos que tener el bric de la nata super frio y necesitamos que el recipiente donde la montaremos sea de metal o de cristal y que también este muy frio.
Cortando porciones
Montamos  bien la nata. La reservamos.
Para montar la claras a punto de nieve ha de ser al revés, como menos frias estén mejor se nos montaran.
Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos con las claras.
Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo este mezclado homogeneamente, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el zumo de fresa.

En el recipiente donde vamos a montar el tiramisu, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.

Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla, reservamos en la nevera.
Cogemos el resto de fresas y cortamos en trozos y las esparcimos por el tiramisu que teníamos en la nevera, tapamos con film.
La ración en el plato

Lo dejamos 24 horas en la nevera.
Este sabrosísimo tiramisú de fresas nos lo preparo la novia de mi hijo, Gloria.

Un día en que no podía dormir en vez de dar vueltas por la cama se levanto y nos preparo este riquísimo postre.
Osea que nada de tomar pastillas para dormir. Los insomnes bien levantaditos y preparando Tiramisu pa la suegra.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria













martes, 23 de febrero de 2016

PEZ RELLENO DE NATA, DE BRIOIX

PEZ RELLENO DE NATA
Pez relleno de nata

INGREDIENTES:
  • 150 gramos de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 75 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla blandita( a punto de pomada).
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 400 gramos de harina
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
Para el relleno y decoración:
  • azúcar glas para espolvorear el Pez
  • 1/2 cereza confitada
  • 500 grs. de nata para muntar
    • 2 sobres de Nataflix (Doctor Ecler)
      haciendo la masa
      • 2 cucharadas de azucar glas.


      ELABORACIÓN:

      Calentamos un poco de leche en el micro, y luego a esta le añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla, y lo emulsionamos todo ( ya sea en batidora manual o la maquina que nosotros utilicemos o simplemente
      las varillas manuales).
      la dejamos doblar su volumen


      la masa preparada  antes de hornear
      Una vez hecho esto , añadimos las yemas y la levadura y lo mezclamos todo bien, para que quede homogéneo ( yo lo monto con las varillas).

        Cuando tenemos la masa hecha, le damos la forma de pez.
        y la dejo que leve, hasta que dobla su volumen, tapada con un trapo para que no coja aire y se nos quede fea y seca la masa.

        Cuando la masa ya ha doblado el volumen, la pintaremos con huevo o con leche, para que
        partiendolo por la mitad
        coja color; la pondremos en el horno, para que cueza, vigilando, que no se nos quede oscura por arriba , si hace falta lo tapamos con papel de hornear.
        A los 15 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta a hecha.
        La dejamos enfriar y la partimos por la mitad.

        Para el relleno montamos 500 grs. de nata, con 2 sobres de Nataflix y 3 cucharadas de azúcar glass.

        Y una vez rellenado, le ponemos  azúcar glass por encima y media cereza confitada como si fuera un ojo.
        rellenandolo de nata


        espolvoreandole azucar por encima
        Y ya esta queda super bueno.

        Espero que os guste. Quedo tan bueno como los de pasteleria.


        ¡¡¡Bon Profit!!





        lunes, 22 de febrero de 2016

        QUICHE LORRAINE VEGETAL

        INGREDIENTES:
        • 1 masa brisa
        • 1 calabacin
        • 1 cebolla
        • 1 pimiento verde
        • 4 huevos
        • 1 bric nata liquida
        • 1 bolsa de queso rallado
        • sal
        • queso de cabra, de rulo 

        ELABORACIÓN:

        Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

        Cortamos todas las verduras muy pequeñas. Las reservamos.

        Encamisamos un molde (con aceite y harina) y lo forramos con la masa brisa. Cortamos los extremos que sobren.

        En un bol batimos los huevos, les añadimos un poco de sal , la nata liquida y el queso rallado.

        Añadimos las verduras troceadas y lo volcamos todo en el molde forrado. Ponemos por encima las rodajas de queso de rulo, de cabra.

        Lo introducimos en el horno, en unos 20 o 30 minutos ya lo tendremos cocido.

        Quedo super, super buena. No hay más fotos porque tenia prisa cocinando,  me despisté y tan solo le saquééuna foto.

        La llevé de paseo a cenar a casa de unos amigos y la pobré ya no volvió a Viladecans. Se la zamparon toda,  todita, toda.

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Ester

        jueves, 18 de febrero de 2016

        PAN RELLENO DE SOPA DE GOULACH

        PAN RELLENO DE SOPA DE GOULASCH 
        PAN RELLENO DE SOPA DE  GOULACH 




        INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

        • 3/4  kg carne de ternera cortada a dados de 1,5 cm.
        • 30 grs. manteca de cerdo
        • 2 cebollas medianas troceadas
        • 1 diente de ajo
        • 2 cucharadas de paprika (1 picante y 1 dulce) de Budapest
        • 4 cucharadas de harina
        • 2,5 l. caldo de ternera caliente (puede ser de pastillas)
        • 1 tomate mediano . maduro, pelado y cortado a trozos
        • 200 grs. guisantes
        • 3/4 kg patatas peladas y cortadas en dados de 1,5 cm.
          Rebozando la carne
          • 1 cucharadita pequeña de comino
          • aceite de oliva
          • sal

          Para la sopera:
          • 1 pan de payés de 1 kg, vaciado
          ELABORACIÓN:

          Mezclamos la harina con la paprica, salamos los dados de carne y los rebozamos en esta mezcla.

          La carne ya rustida
          Ponemos la manteca y el aceite en una cazuela, cuando este caliente añadimos la carne enharinada. La freímos a fuego rápido, para que se selle y los jugos se queden dentro de los dados.

          La retiramos, en el mismo aceite ponemos a freír las cebollas troceadas muy pequeñas y el ajo.


          Cuando este dorado añadimos el tomate, lo dejamos freír 5 minutos e incorporamos la carne, removemos todo junto que quede todo bien mezclado.

          El sofrito, los guisantes y las patatas

          La carne ya  incorporada al guiso
          Incorporamos las patatas troceadas y los guisantes añadimos un poco de sal y el comino. Lo dejamos cocer a fuego suave durante una media hora. Hasta que las patatas estén casi cocidas.

          Mientras vaciamos el pan de payés, le cortamos la tapa como si le cortáramos la coronilla, con cuidado de no agujerearlo vamos quitándole la miga del pan, no hace falta quitarla toda y dejar la cascara del pan pelada.Troceamos la miga haciendo bolitas.

          Cuando veamos que a las patatas les faltan unos tres minutos para estar cocidas añadimos estas bolitas de pan, las repartimos por la cazuela.

          Rellenando el pan


          Cerramos el fuego y vertemos esta sopa dentro del pan de payés. Ponemos la tapa, dejamos reposar 5 minutos para que el pan se impregne pero que no se nos deshaga y ya podemos servir en la mesa. A medida que nos comemos la sopa cada comensal va troceando el pan-sopera y lo añade a su sopa.

          Esta fantástica sopa Húngara la comimos en Budapest, en un restaurante medieval muy, 
          muy rustico.

          No solo la decoración era Medieval, también lo eran las costumbres. No nos dieron 

          Cortando trozos de pan untado con GOLULACH

          tenedores, una cuchara para la sopa, un cuchillo y .............¡a comer con las manos!

          El Goulasch se puede comer en sopa o más seco guisado (ver la receta en este Blog)

          ¡¡¡Bon Profit!!!

          Núria

          martes, 16 de febrero de 2016

          PANACOTA

          PANACOTA

          INGREDIENTES
          PANACOTA


          • 500 ml. de nata 35% m.g. nata  para montar
          • 100 ml de leche entera 
          • 100 g de azúcar blanquilla
          • 1 cucharada esencia vainilla o una vaina de vainilla
          • 6 láminas de gelatina comestible 
          • 150 gr. de crema de queso suave
          • Para adornar chocolate fondant 

          ELABORACIÓN:

          Vertemos la nata o crema de leche en un cazo y lo calentamos un poco. Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, la leche y la crema de queso y calentamos lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se mezcle con la nata.


          La PANACOTA en el molde
          Batimos todo integrando los sabores, dejamos a temperatura mínima para añadir la gelatina. Puedes usar azúcar moreno en lugar del blanquilla, te quedará un poquito más oscuro, con un color más dorado e igual de bueno.

          Preparamos la gelatina según las indicaciones del envase. Diluimos la gelatina en hojas en una taza con agua tibia, debe estar a remojo en el agua durante 5 minutos. Las hojas no se disuelven, pero se ablandan. Pasado este tiempo hay que cogerlas con las manos y exprimirlas suavemente. 

          A continuación las añadimos al resto de ingredientes en la cazuela y removemos hasta que se disuelvan totalmente, mezclando bien con un tenedor o cuchara. Nos ayudamos con unas varillas para mezclar (no empleéis la batidora pues genera mucha espuma y luego nos quedan burbujas).

          Repartimos esta crema en los moldes de silicona que tenemos preparados y los dejamos reposar en la nevera antes de desmoldarlos. 

          Lo mejor es que se queden toda la noche si es posible y antes de servir delmoldamos como si fueran flanes. 

          El desmoldado es fácil, la parte de arriba necesitará ayuda, pasamos un cuchillo por los lados para que despegue sin problema, es la zona más pegajosa. Otro truco para desmoldar sin problemas sería introducir el molde en agua muy caliente unos segundos y dar la vuelta, seguro que os no tendréis problemas.

          Servimos con unos hilillos de chocolate fundido.

          Esta riquisima receta nos la preparo un domingo la novia de mi hijo. Le quedo super mega buena.
          PANACOTA desmoldada

          Mi chico esta de suerte su pareja es una excelente cocinera. Ademas de una buena nuera, una buena cuñada,...

          Y conste que no lo digo para hacerle la pelota y nos traiga postre mas amenudo.

          ¡¡¡Bon profit!!!



          Núria








          jueves, 11 de febrero de 2016

          TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS,

          tortilla de espinacas, jamon y patatas
          TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS, 

          INGREDIENTES:
          • 4 patatas
          • 1 cebolla
          • 300 grs. de espinacas congeladas
          • 125 grs. de taquitos de jamón
          • 6 huevos o 8 huevos
          • leche
          • sal
          • aceite de oliva 

          ELABORACIÓN:

          Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

          Pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos a rodajitas y las freimos.
          friendo las patatas y la cebolla
          Cuando las patatas ya esten fritas incorporamos las espinacas y el jamón, removemos para que cojan todo el sabor. Lo dejamos freir junto unos 3 minutos.

          En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche y un poco de sal.

          Echamos las patatas con las espinacas y removemos todo junto, que el huevo quede bien repartido.

          Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla, primero por un lado, volteamos con la ayuda de un
          Añadimos las espinacas cocidas
          plato y la cuajamos por el otro lado.


          Y ya esta, ya tenemos esta rica tortilla a punto de comer.

          Queda muy buena, no es ni una tortilla de patatas ni es una tortilla de espinacas, es un combinado.  Asi puede gustar a mas gente. Si no os gustan los ajos podeis hacerla con un poco de cebolla o sola, con espinacas y patatas.

          Yo soy una fan de als tortillas, si pudiera comeria todos los dias y de todos los sabores.
          Añadirmos el jamón

          Pero entre mi sobrepeso y el colesterol de mi marido nos abstenemos muchas veces.

          Nosotros dos ya estamos los dos en la edad del si no, si no fuera por eso, si no fuera por lootro, si no......... , si no.........., estariamos como unos chabalines.



          ¡¡¡Bon profit!!!
          cuajandola



          Núria

          miércoles, 10 de febrero de 2016

          ESPINACAS A LA CATALANA

           ESPINACAS A LA CATALANA

          INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


            ESPINACAAS A LA CATALANA
          • 400 grs. de espinacas congeladas, en hojas
          • 4 ajos grandes
          • 90 gr. de taquitos de jamon
          • 25 gr. de pasas sin hueso
          • 25 grs. de piñones "sin la cascara"
          • sal
          • aceite de oliva


          ELABORACIÓN:


          Ponemos a hervir las espinacas congeladas con agua i sal, en una cazuela o en el micoonas.
          Una vez cocidas las escurrimos bien, bien, para que queden sin agua.
          En una sarten con aceite ponemos a freir los ajos i los tacos de jamon, cuando ya estan dorados añadimos las pasas i los piñones, les damos un par de vueltas e incorporamos las espinacas. Lo removemos todo junto, lo freimos un ratito más i ya esta listo para comer.
          Es super facil de hacer, super buieno de comer i además seguro que mientras te lo comes te sientes durante un ratito como "Popeye"

          ¡¡¡Bon profit!!!!

          Neus

          jueves, 4 de febrero de 2016

          FLAUTAS DE CABELLO DE ANGEL

          FLAUTAS DE CABELLO DE ÁNGEL
          Flautas de cabello de ángel


          INGREDIENTES PARA 3 FLAUTAS:

          • 1 masa de hojaldre
          • 1/2 pote de cabello de ángel
          • azúcar
          • aceite
          • almendras laminadas


          ELABORACIÓN:

          En una bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre sin quitarle el papel de hornear.

          La masa dividida en 3
          Poniendo el cabello de ángel
          Con la ayuda de un cuchillo la dividimos en 3 trozos.

          En la mitad de cada trozo extendemos cabello de ángel.

          Pintando con el aceite
          Espolvoreando el azúcar
          Añadiendo las almendras laminadas
          Doblamos el trozo de masa por encima del cabello de ángel y con la ayuda de un tenedor juntamos los 2 lados.

          Repetimos esta operación con los otros 3 trozos.

          Con un pincel de silicona pintamos las 3 flautas con un poco de aceite.

          Después les espolvoreamos un poco de azúcar.

          Recién horneadas

          Y ya terminamos añadiendo las almendras troceadas por toda la superficie de las flautas.

          Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

          Y  ya esta, creedme que con este desayuno tendréis un domingo fantástico.

          Un buen café con leche, el café recién hecho, la leche no hace falta que la acabéis de ordeñar y esta flauta os harán sentiros bien todo el día.
          La ración en el plato

          ¡¡¡Bon Profit!!!




          Núria













          lunes, 1 de febrero de 2016

          EMPANADITA DE QUESOS

          Empanadita de quesos
          EMPANADITA DE QUESO

          INGREDIENTES:

          • masa de hojaldre o brisa
          • queso philadelfia
          • queso de burgos
          • queso  bola
          • queso manchego
          • queso italiano
          • aceite de oliva

          ELABORACIÓN:

          Ponemos a en un molde masa de hojaldre.

          En un bol ponemos todos los restos de quesos que tengamos pupulando por la nevera. Los troceamos y mezclamos entre ellos.

          Los ponemos por encima de la masa, cubrimos con otro trozo de masa, cerramos los bordes como si de una empanada o empanadilla se tratara. Hacemos unos cortes para que los quesos respiren.

          Untamos con aceite y lo ponemos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

          Queda  un aperitivo super bueno.

          Yo lo hice con unos restos de masa que tenia y con varias rampoinas de quesos que tenia almacenados por todos los rincones de la nevera.

          ¡¡¡Bon profit!!!

          Núria