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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 26 de enero de 2016

ALCACHOFAS AL HORNO

Alcachofas al horno
ALCACHOFAS AL HORNO


NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
  • 8 alcachofas
  • sal
  • aceite de oliva
con ajo y perejil:
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
a la pimienta:
  • pimienta negra
La mezcla de ajo y perejil
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos. (ver la receta en este Blog)


Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las lavamos i dejamos en remojo un ratito.

Las alcachofas con sal y pimienta:
Poniendo el condimento
En una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas del agua, les ponemos pimienta y sal por fuera i por dentro, les tiramos dentro un chorrito de aceite. Queda un poco de agua en la bandeja del horno.
Las alcachofas con ajo y perejil:

En un bol ponemos los ajos troceados muy pequeños, perejil cortado pequeño, aceite de oliva y sal. Removemos apra que nos quede una salsa homegenea.

A punto de hornear
En una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas del agua, las rociamos con esta salsa, nos tiene que penetrar dentro de la alcachofa.

Introducimos la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar muy cocidas las hojas exteriores.
Se come la base de cada hoja, sacando hoja a hoja como si de una margarita se tratara. 

De las dos formas quedan unas alcachofas super buenas.
La ración en el plato

Sobre gustos los colores, entre mi familia y mis amigos no se ponen de acuerdo sobre cual de las 2 versiones les gusta mas. Eso si, mis alcachofas son famosas. Siempre que las cocino triunfan.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 25 de enero de 2016

HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS

HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS


HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS

INGREDIENTES:
  • hamburguesas de pollo
  • champiñones fritos con ajo y perejil
  • pimientos morrones
  • queso
  • harina
  • aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos las hamburgueses encima de papel de hornear.

Asi nos ira bien para despues encararlas y cerrarlas
Chafandolas un poco


Con la ayuda de un rodillo o de un vaso las aplanamos un poco, en el medio de una ponemos los champiñones ya sofritos y una loncha de queso, ponemos otra hamburguesa encima y con cuidado juntamos los bordes.

Hacemos lo mismo con otra hamburguesa, però esta vez le ponemos un pimiento morron y una loncha de queso, con cuidado ponemos otra hamburguesa encima y juntamos los bordes.
Relleno de pimientos y queso


Hacemos esto con todas las hamburgueses que necesitemos.



Las enharinamnos y las freimos, las ponemos sobre papel absorvente para que desprendran todo el aceite sobrante.


No tengo fotos del final del proceso por que hice cuatro, 2 de cada manera. Las deje apunto de freir para que mi marido y  mi hijo comieran.

Relleno de champiñones
y queso


Les deje el encargo de hacerles fotos mientras las freian, pero se olvidarón. Eso si, me dijeron que estaban buenisimas.

Al final resultara cierto eso de que los hombres no pueden hacer 2 coses a la vez, si estan friendo no pueden hacer fotos.


¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de rebozar


Núria











jueves, 21 de enero de 2016

COPA DE FRUTAS Y NATA

Copa de frutas y nata
COPA DE FRUTAS Y NATA

INGREDIENTES:

  • fresas
  • plátano
  • zumo de naranja
  • Cointreau (opcional)
  • nata, en esprai
  • azúcar (opcional)


ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas y las troceamos en 4 trozos.

Las fresas troceadas
Los plátanos troceados
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas.

Nos reservamos unos trozos de fresas para decorar las copas. El resto juntamente con las rodajas de plátano lo mezclamos en un bol y después lo repartimos entre las copas.

Encima vertemos el zumos de naranja y el Cointreau, si sois muy dulces podéis espolvorear azúcar por encima.

Si aun no lo vamos a comer lo dejamos enfriar dentro de la nevera.



Mezclamos las frutas
Añadimos el zumo de naranja
En el momento de comer lo cubrimos todo con la nata en espray y decoramos con un trozo de fresa.

Quedo un postre muy bueno y refrescante. Ideal para después de una comida copiosa.



Antes de poner la nata
Yo pongo  zumo y bastante Cointreau, como no tengo niños me lo puedo permitir.


Cuando hay criaturas por casa es mejor no ponerlo no sea que nos confundamos de copa y ellos se tomen la cargada, tengan mal beber  y se alboroten tanto que no haya quien los aguante.

Je, je, je, es broma, ¡los niños no pueden tomar alcohol nunca!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


lunes, 18 de enero de 2016

MIL HOJAS DE ALMENDRA Y DE COCO

Mil hojas de coco y de almendra
MIL HOJAS DE ALMENDRA Y DE COCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 laminas de  mil hojas
  • coco rallado
  • almendras en polvo
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Partimos las laminas de mil hojas en 4 partes cada una. Obtendremos 8 trozos.

Las untamos con un poco de mantequilla.
Ya con la almendra en polvo


Untando con mantequilla
A continuación ponemos coco rallado en 2 de los trozos. Tapamos con otro trozo de lamina, untamos con un poco de mas de mantequilla y les espolvoreamos un poco de azúcar.

Hacemos lo mismo con los otros trozos, pero esta vez de relleno pondremos las almendras en polvo.
Espolvoreando el coco

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
  
Si tenéis mas hojas de masa lo podéis hacer mas alto, con mas capas. Repitiendo siempre la misma operación, mantequilla, coco o almendra y terminando con azúcar.

Quedo muy, muy bueno . Este postre lo prepare para usar 2 laminas de mil hojas que tenia dando vueltas por la nevera. No sabia que hacer con ellas y así me las pude sacar de encima sin tener que tirarlas.
Añadiendo el azúcar

Creo que con mas capas aun hubieran estado mejor, pero si compraba otro paquete para no usarlo todo volvería a estar como antes, con un paquete medio vació dando vueltas por al
nevera. 

Hubiera sido algo parecido a esa película en que siempre están en el mismo día, El día de la Marmota.

¡¡¡Bon Profit!!!

Recién horneadas


Núria






















viernes, 15 de enero de 2016

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES
Tortilla de calabacin con tropezones


INGREDIENTES:


  • 1 calabacin gigante
  • 1 patata mediana
  • 2 ajos
  • 6 huevos o 10 claras de huevo
  • 1 chorro de leche
  • 75 grs. de taquitos de jamón
  • 75 grs. de taquitos de chorizo
  • 75 grs. de taquitos de beicon
  • sal 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Lavamos el calabacin, lo pelamos y lo cortamos a rodajas. 
Friéndose


Pelamos y cortamos a rodajitas la patata.

Pelamos y troceamos los ajos.


En una sartén lo ponemos todo a freír, a fuego suave. Añadimos un poco de sal.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

Con una espátula escurrimos las verduras, así desprenden el aceite sobrante. Las vertemos
Los tropezones
en el bol con los huevos. Añadimos los tropezones de chorizo, jamón y beicon.


En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla con los huevos. 

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.

La hice con claras de huevo, mi marido tiene el colesterol alto. por eso en la foto se ve "palida" no tiene el color amarillo de las yemas de huevo.


Cuajando la tortilla
Esta tortilla la hice para usar un enorme calabacin que me dio mi primo Ernest, él tiene un huerto en Cubellas y todo le crece un montón. 

Seguro que riega sus verduras con algun prioducto radioactivo que debe sacar de la Central Térmica del pueblo, si no no se entiende que todo le crezca tantísimo.




¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato


Neus i Núria





miércoles, 13 de enero de 2016

MUS - HELADO DE LIMON

Mus - Helado de limon
MUS - HELADO DE LIMON (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 500 mil. de nata para montar
  • 200 mil. de lleche condensada
  • 4 limones, su zumo + las ralalduras de 2 de ellos
  • 1 copa de cava


para la decoración: 
  • 8 galletas de barquillo.
Los ingredientes


ELABORACIÓN:

Antes de prepararla hemos de poner un recipiente metalico en el congelador.

Todos los ingredientes han de estar frescos en la nevera. Si no la nata no se nos montara.

Batiendo todos los ingredientes
En el bol super frio batimos la nata, cuando ya empieza a montar vamos vertiendo  la leche condensada. Seguimos batiendo.

Añadimos el zumo de limón, seguimos batiendo, que no se nos baje la nata.

Vertemos la copa de cava, batimos y añadimos la ralladura de limón.

Veremos que nos ha quedado una crema espesa.

Las 8 copas antes de poner  en elcongelador
La distribuimos  en 8 copas anchas y rapidamente al congelador.

Lo sacamos unos minutos antes de servir y decoramos con una galleta de barquillo.

Queda muy bueno. Es la primera vez que hice mus - helado y el resultado me gusto mucho. Que no este super congelado a la hora de comer.

La unica pega es que a un primo mio no le gustan los helados de limon. Precisamente son los unicos helados que no le gustan, pero al resto de la familia nos encanto. Es un porcentaje bastante grande, eramos 8 y a uno no le gusto, osea que al 12,5% de la población no le gustan los helados de limón. Recordad esta estadística antes de prepararlos.

¡¡¡Bon Profit!!! 

Núria








TARTA DE NECTARINAS

TARTA DE NECTARINAS
Tarta de Nectarinas


INGREDIENTES PARA 12 RACIONES:
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 nectarinas
  • 1 bote de Lemon curd
  • 1 sobre de gelatina para coberturas
  • 250 mil. de zumo de naranja

ELABORACIÓN:

Extendemos las 2 masas de forma que nos quede completamente cubierta una bandeja de horno. No les quitamos el papel de hornear.
Las 2 masas extendidas

Las pinchamos con un tenedor y  introducimos en el horno previamente precalentado a 180 º solo por abajo. Se nos horneara muy rápido. Vigilad que no se os queme.

Cuando este la base ya cocida la sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras cortamos la fruta a rodajas muy finas, no la pelamos.

Con cuidado extendemos el Lemon Curd por encima de la masa y vamos colocando las rodajas de nectarina.
Ya horneadas


En un cazo ponemos 250 mil. de zumo de naranja, deshacemos el sobre de gelatina para coberturas, removemos para espese, lo sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco.

Con la ayuda de un pincel de silicona vamos pintando las rodajas de nectarina.

Dejamos que se enfrié del todo y ya lo tenemos a punto de comer.

Poniendo el Lemon Curd

Es un postre muy refrescante, es un poco ácido.

A mi hija no le gusto na de na, en cambio a mis primos les gusto un montón y al resto de los comensales les sobraba un poco la acidez pero lo encontraron bueno.

La acidez la podéis solventar poniendo un poco de azúcar al zumo de naranja.

A mi que soy la cocinera su sabor ácido me gusto mucho, lo encontré refrescante y fácil de hacer. Y como yo cocino, yo mando. Lo volveré a hacer.
Haciendo la gelatina para coberturas

¡¡¡Bon profit!!!




Núria

TARTA CRUMBEL DE PLATANO

Tarta Crumbel de platano
TARTA CRUMBEL DE PLATANO

INGREDIENTES:

3 platanos
1/2 limon, su zumo
pasas o  frutos rojos secos
azucar
mantequilla


para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:
El platano con los frutos rojos
Untamos con mantequilla un recipiente , apto para horno.

Pelamos los platanos y los cortamos a trozos pequeños. Los vamos colocando en el recipiente de cristal, esparcimos los frutos secos y rociamos con el zumos d elimón, si no el platano se nos quedara negro.


Espolvoreamos un poco de azúcar  por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.
La harina + azucar + mantequilla

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta
Haciendo la masa
grumosa.

Esparcimos esta masa por encima de los platanos. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.
La ración en el plato

Se lo hice de postre un dia en que tenia invitados y les gusto mucho.

No tube que poner a limpiar la fuente en el lavabajillas

Se zamparon hasta  las migas.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester








lunes, 11 de enero de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO

Buñuelos de bacalao.
BUÑUELOS DE BACALAO

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de bacalao desalado
  • 4 o 6 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 sobre doble de gasificante
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Desalando el bacalao






Vertemos el gasificante



En un bol ponemos a desalar el bacalao. le canviamos el agua unas 3 veces. Comemos un minicachito para comprobar que ya esta desalado.

Lo escurrimos, demenuzamos un poco mas y colocamos en un bol. 


Friendo los buñuelos.
Añadimos la harina y removemos hasta que nos quede una masa homogenea.

Vertemos el gasificante y volvemos remover.

Lo dejamos reposar unos minutos, veremos como crece la masa.

Ponemos abundante aceite en una sarten pequeña.

Cuando este caliente con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos cogiendo masa y la vertemos en el aceite.
Escurriendo el aceite sobrante

Los volteamos y ponemos en un papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Quedan unos buñuelos super ricos.

Es un gran aperitivo, si los combinamos con un cava rosado super frio estan aun mas buenos.

¡¡¡Bon profit!!!
Buñuelos de bacalo






Neus i Núria
























viernes, 8 de enero de 2016

TARTA DE MANZANA Y NARANJADA

TARTA DE MANZANA Y NARANJADA 
Tarta de manana y naranja


INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre
aceite de oliva
2 o 3 manzanas
canela
azúcar
200 mil. de naranjada
1 sobre de gelatina para coberturas

ELABORACIÓN:

En una bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre, sin sacar el papel de hornear que lleva. 
La masa extendida

Si no se nos adapta bien, sobra por algún lado o falta por otro lado de la bandeja, recortamos la masa y la pegamos donde nos haga falta para tener toda la bandeja de horno cubierta. Pasamos un vaso de cristal por encima para que nos quede toda la masa bien compacta.

Untamos la masa con un poco de aceite.

Pelamos las manzanas y las cortamos a gajos delgados.

Los vamos colocando por encima de la masa.
Las Manzanas laminades por encima

Espolvoreamos un poco de azúcar y de canela por encima de los gajos de manzana.

Rociamos con un mini chorrito de aceite y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.

A los 40 o 45 minutos ya estará la coca cocida.

La sacamos y la dejamos enfriar un poco,
A punto de hornear

Mientras calentamos un poco la naranjada y diluimos en ella los polvos de la gelatina para cobertura.

Dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel de silicona vamos pintando por encima de la tarta de manzana.

Yo unte bastante, al enfriarse queda una sabrosisima capa de gelatina de  naranja por encima de los gajos de manzana.

Me sobro gelatina y se la puse por encima de un trozo de bizcocho que teníamos para desayunar, quedo riquisimo.
La naranjada y la gelatina para
coberturas

Esta facil tarta me la lleve de postre a casa de nuestros amigos Chus y Carlos,  la encontraron super buena.  

Es un postre fácil de hacer  y  ligero de comer fue el complemento ideal a una exquisita paella de marisco hecha con fuego de leña.

Y es que no hay manera de que yo pueda adelgazar ni un gramo, me paso los fines de semana de "sarao en sarao y tiro por que me toca"

Pintando la coca


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria