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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 15 de octubre de 2016

PANELLETS,SOLO DE ALMENDRA

Panellets de piñones
PANELLETS SOLO DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

  • 700 grs. almendra molida
  • 500 grs. azúcar
  • 3 huevos (enteros, pero sin la cascara)
  • 1 limón, su piel rallada


Para las variedades:

Panellets de almendras
  • piñones
  • almendras troceadas
  • coco rallado
  • jarabe de fresa
  • guindas confitadas
  • cacao en polvo
  • azúcar glas
  • membrillo
  • 2 o 3 yemas de huevo batidas, para untar los panellets.

ELABORACIÓN:

La masa:
Amasamos la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.


Lo tapamos y dejamos la masa en la nevera, mínimo 4 horas. Puede ser de una día para el siguiente.


Hacemos particiones, dependiendo de las variedades que queremos hacer.
Haciendo la masa:
Almendras molidas
+azúcar+huevos+piel de limón
La masa a punto de reposar














De Piñones: 
Hacemos bolitas, en un plato ponemos piñones y vamos rodando las bolitas de masa por encima, ha de quedar toda la bolita envuelta de piñones.
Con la ayuda de un pincel las pintamos de yema de huevo.
Segun cuenta mi compañera y amiga Mª Jose es mejor poner los piñones en una taza, poner un panellet y sacudir bien la taza, asi los piñones se quedan enganchados mas uniformemente.


Haciendo los de piñones
Untando los de piñones











Rebozando los de almendra
De Almendras: 
Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.
Los pintamos de huevo, igual que los de piñones.




De Membrillo: 
Extendemos un trozo de masa, cortamos unas tiras gruesas de membrillo, las ponemos en medio de la masa extendida, la enrollamos, y cortamos trozos de unos 3 cm.
Los pintamos de huevo.

Haciendo los de membrillo

Uno de membrillo ya partido pintado con huevo












De Fresa: 
Cogemos un trozo de masa, le ponemos un chorro de crema de fresa, lo mezclamos para que quede repartida uniformemente, hacemos bolitas pequeñas y les clavamos una guinda a cada bola.
Los pintamos de huevo.
Una bola grande con el
jarabe de fresa


Poniendo la guinda a las bolitas
De Coco: 
Ponemos coco rallado en un plato, chafamos en ella una porción grande de masa, vamos impregnándola de coco, veremos que la masa se nos hace un poco mas grande.
Vamos haciendo bolitas con ella, les damos forma de champiñon, las untamos de huevo y las volvemos a pasar por coco.


Mezclando la masa con el coco
Untando las setas de coco
De Chocolate: 
Con la masa que nos queda hacemos una bola grande, ponemos cacao en polvo en un plato, vamos impregnando la bola con el chocolate, la vamos chafando para que el chocolate este por todas partes. Formamos pequeñas bolitas, las untamos de huevo y las rebozamos de azúcar glas.
Preparando los de chocolate
Espolvoreados con azúcar glas



Panellets de chocolate, y de coco










Horneado:
Precalentamos el horno a 190º, solo por arriba.


En una bandeja de horno ponemos papel de horno, vamos poniendo los panellets encima del papel, por grupos, los de piñones, los de almendra,.....

Hay que ir con cuidado porque al tener diferentes tipos de panellets se hornean  en tiempos distintos, pero el tiempo es corto, de 3 a 5 minutos.

Panellets de fresa y de membrillo
Esta es la receta que nos hacia siempre mi padre, sin patatas ni boniatos. La receta típica y original de Catalunya. Él lo hacia cada año con los nietos, era una verdadera fiesta, los niños se lo pasaban super bien haciendo panellets con el avi.


Nosotras es la primera vez que los hacemos así, y la verdad es que nos han quedado muy, muy buenos. 

Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.

Espero que os gusten.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus,Núria i Ester

Estos panellets los preparo mi amiga Fina


Las comedoras de panellets:
Fina, Núria, Dolors, Maria i Neus.



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