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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 18 de octubre de 2016

CREMA DE CASTAÑAS DULCE O SALADA


CREMA DE CASTANYAS DULCE O SALADA
Crema de castañas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 250 grs. castañas ya peladas

para la crema dulce:

  • 250 mil. de leche
  • 250 mil. de nata liquida
  • 125 grs. azúcar
  • 1 rama de canela

para la crema salada:

  • 250 mil de agua
  • sal
  • pimienta, opcional
  • 250 mil. de nata líquida

ELABORACIÓN:
Los ingredientes

Hacemos un corte en las castañas y las ponemos en remojo durante un rato, para después pelarlas mejor.
Para hacer la crema dulce ponemos a hervir leche con una rama de canela, azúcar y las castañas.
Más o menos en 1/2 hora ya estarán cocidas, si son muy pilongas necesitan más tiempo. Si vemos que aún están duras y que necesitan más líquido para cocerse añadimos más leche y un poco más de azúcar.
Las sacamos una a una para no coger ninguna posible piel que tuvieran y se haya soltado.
Reservamos un par para trocear y poner de adorno, las demás las ponemos en un bol, añadimos la crema de leche y batimos, ha de quedar cremoso, tirando a espeso, si hace falta más líquido vertemos un poco de la leche de cocción, colándolo por si tiene trozos de piel.
Las castañas ya peladas
Lo vertemos en 2 terrinas y adornamos con los trozos enteros que hemos reservado.
Las ponemos en la nevera para que se enfríen.
Para hacer la crema salada ponemos a hervir las castañas con agua, salpimentamos. Si vemos que aun están crudas y que necesitan más liquido les añadimos más agua y un poco más de sal.
Cuando estén cocidas las sacamos con cuidado de no coger ninguna posible piel que tengan, las ponemos en un bol y añadimos la crema de leche.
Bateiéndolas
Las podemos comer como crema o como puré como guarnición de carnes o pollo.
Si necesitamos más líquido añadimos agua de la cocción previamente colada por si hay pieles.
Y ya está, ya tenemos a punto unas riquísimas cremas, para los amantes de las castañas.
Yo soy catalana pero me pirro por las castañas, la familia de mi marido es gallega y yo creo que tantos años con ellos ya me he integrado con los castaños y con las castañas.
Las encuentro sencillamente exquisitas. Si a vosotros no os gustan no hagáis ninguna de estas cremas, las
La ración en el bol
dos saben un montón a castañas. Cosa lógica ya que son el principal ingrediente. Lo extraño seria que no supieran a castañas. O que tuvieran sabor a cualquier otra cosa, a pollo por ejemplo.
Por cierto en este Blog hay la receta de  pollo con castañas,  esta de rechupete. Y este si que sabe a pollo y a castañas.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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