Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 10 de octubre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y BONIATO CON OJOS (para Halloween)

CREMA DE CALABAZA Y BONIATO CON OJOS (para Halloween)
Crema de caalabaza

INGREDIENTES:
  • 1 kg de calabaza
  • 2 boniatos
  • 2 puerros,
  • 1 patata
  • aceite de oliva
  • 250 ml de crema de leche o nata líquida,
  • sal
Para los ojos:

Los ingredientes
  • queso crema, tipo Philadelfia
  • olivas negras sin hueso
  • olivas verdes sin hueso
  • pimenton dulce.
Para la decoración:

  • Gusanos de gominola
  • Ratitas de gominola

PREPARACIÓN:
Friendo los puerros


Pelamos y troceamos los puerros. Los reservamos.

Con mucho cuidado le cortamos la coronilla a la calabaza, vamos cortando la pulpa sin cortar la cascara. Tiramos las semillas. Reservamos.

Pelamos y troceamos los boniatos y la patata. Reservamos.


En una olla grande ponemos un poco de aceite y freimos los puerros.
La calabaza ya vaciada


Cuando ya estan doraditos añadimos  la calabaza , los boniatos y la patata, cubrimos a ras de agua, añadimos un poco de sal y hervimos hasta que se deshaga todo, bien cocido.

Añadimos la nata, removemos y trituramos todo con el "Minipimer" hasta que quede cremoso. 

Lo volcamos dentro de la cascara de la calabaza que habiamos vaciado, La tapamos y colocamos unos gusanos y unas ratitas de gominola haciendo ver que la calabaza esta podrida.
Los ojos

Mientras se nos cuece esta crema vamos haciendo los ojos.

Con el queso crema hacemos unas bolitas. Cortamos las olivas a rodajas y colocamos  una rodaja verde,en el centro  le ponemos un poco de oliva negra.

Hacemos otros ojos al reves, con la rodaja negra y el centro verde.

Espolvoreamos un poco de pimenton por encima para que parezcan ojos ensangrentados.

Los dejamos dentro de la nevera hasta la hora de comernos la crema.
La ración en el plato


Cuando sirvamos la crema de calabaza en cada bol añadimos 2 ojos.

Ya vereis la cara de asombro que ponen vuestros comensales. Queda muy buena y terrorifica.

Es buen y "asqueroso"  primer plato para vuestra cena de Halloween.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario