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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 17 de octubre de 2016

CREMA DE CALABAZA DULCE (para Halloween))

La crema dulce de calabaza
CREMA DULCE DE CALABAZA DULCE (para Haloween))


INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 limón, su zumo
  • 1 bote pequeño de leche condensada, 370 grs.
  • Leche


ELABORACIÓN:
Vaciando la calabaza

Con mucho cuidado le sacamos la cabeza a la calabaza.



La vamos vaciando con un cuchillo pequeño, con cuidado de no romper la cascara ya que después nos servirá de recipiente para servir la crema.

Tiramos las pepitas y vamos troceando la pulpa, con la ayuda de una cuchara vamos rascando la cascara para poder aprovechar mejor la pulpa.

Ponemos la pulpa con un poco de agua a cocer en el microondas. Unos 10 minutos.
Haciendo la crema


La escurrimos y la ponemos a hervir con un poco de Leche, añadimos la cucharadita de canela, el zumo de limón y la harina. Lo batimos y dejamos hervir unos minutos para que se nos cueza la harina.

Vertemos la Leche condensada y volvemos a batir.

Lo volcamos en la cascara de vaciada de la calabaza, dejamos enfriar y la colocamos en la nevera, sin la tapa.


Al sacar para servir le ponemos la tapa y la llevamos así a la mesa. Ya vereis que gracia le
Con la tapa a punto de servir
hace a vuestros comensales.


Quedo una crema super buena.

Como adorno le podemos poner un murciélago de chocolate por encima. Le da un toque muy tétrico.

Este postre levanta pasiones, yo lo cocine para 8 personas, a todas les gusto menos al friki de mi maridito que lo encontró super malo. A él no le gusta la calabaza ni cruda ni cocinada. Debe ser algún trauma infantil de cuando daban calabazas en el colegio. ¡le debieron dar muchas!
Sirviendo las raciones


 A los demás, osease a 7 personas nos gusto mucho.



Total que no dejo indiferente a nadie. O gusta mucho o no gusta nada.

Ya me diréis cuando lo cocinéis que os ha parecido.

La  ración en la copa, con un murciélago de chocolate
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria



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