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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 9 de agosto de 2016

TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO

tallarines con bechamel de marisco
TALLARINES CON BECHAMEL DE MARISCO
 
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 grs. de tallarines
  • 24 gambas langostineras
  • 1 sepia mediana
  • 300 grs. anillas de calamar
  • 250 grs. de chirlas
  • 300 grs. de mejillones de roca
  • aliño de ajo y perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva
 
las tallarinas y cocidas con el aliño
ELABORACIÓN:


Ponemos a remojo las chirlas con agua fresca y sal. Para que suelten la arena que pueden llevar. Repetimos la operación 3 veces.
 

Ponemos abundante agua 
La sepia y el calamar
a hervir con una hoja de laurel, un chorro de aceite y sal. Hervimos los tallarines y los escurrimos. Los ponemos en una fuente apta para horno y los rociamos con un poco de la mezcla de ajo y perejil. Los reservamos.



 
 



colocando el pescado

abriendo los moluscos
En una sarten ponemos un poco de la mezcla de ajo y perejil, añadimos un poco mas de aceite y freímos las gambas, las retiramos y cocemos la sepia y el calamar que ya habremos limpiado y troceado.


En la fuente donde tenemos las tallarinas colocamos las gambas alrededor, por encima ponemos la sepia y el calamar cocidos.



friendo la harina
haciendo la bechamel de marisco
En el jugo que nos ha quedado vertemos las chirlas y los mejillones, tapamos y dejamos que se abran y cuezan. Los sacamos y colocamos por encima de la sepia-calamar. Reservamos el caldo.



veremos la bechamel por encima
En una sartén ponemos la mezcla de ajo y perejil que nos queda, añadimos las 2 cucharadas de harina, removemos y freímos. Vertemos el caldo que hemos reservado y mezclamos, nos quedara como una bechamel de pescado.


La vertemos por encima de toda la fuente y lo introducimos a calentar un poco en el horno.


Ya lo tenemos a punto de comer.

la ración en el plato
Queda super bueno. Con un intensisimo sabor a pescado. Vuestros comensales no dejaran ni una miserable tallarina. Se lo zamparan todo, todo.

¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester y Núria
 
 
 
 
 
 
 
 











































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