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miércoles, 22 de junio de 2016

COCA DE SANT JOAN DE BIZCOCHO


COCA DE SANT JOAN, DE BIZCOCHO
Coca de Sant Joan de bizcocho




INGREDIENTES:

  • 400 grs, de harina bizcochona
  • 300 grs. azúcar
  • 3 huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 10 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 150 mil. de leche
  • 50 mil. de anis


para la decoración:
La masa antes de honearla


  • 1 huevo
  • azucar
  • piñones
  • almendras troceadas
  • frutas confitadas: cerezas, sandia, naranja,....


ELABORACIÓN:
Ya cocido el bizcocho lo untamos
con huevo

Batimos los 3 huevos con el azucar, nos han de doblar su volumen. Incorporamos la mantequilla derretida, la leche y el anis.

Añadimos poco a poco la harina. Seguimos batiendo un ratito.

Montamos las clraras a punto de nieve, añadimos una pizca de sal.

Vertemos las claras en la masa, despacito, haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espatula.
La vamos decorando

Forramos con papel de hornear un molde grande. lo untamos con un poco de aceite.

Vertemos la masa en él y la introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º solo por abajo.

En unos 20 minutos ya estara cocida. La pinchais con un palillopara comrpovar que no este cruda. Al ser el molde grande con poca altura de masa estara cocida muy rapido.

La sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco.

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel la untamos.


Ahora ya la decoramos, ponemos los piñones, las almendras, las frutas confitada y espolvoreamos azucar por encima.

la introducimos en el horno, ahora solo con el gratinador. En unos 5 o 6 minutos ya estara gratinada.

La dejamos enfriar y ya nos la podemos comer.

Queda super buena.

Era la verbena de Sant Pere y no tenia tiempo de elaborar una coca con masa madre, ni de tenerla tiempo reposando, asi que improvise esta coca-bizcocho, quedo fantastica.
Cortando porciones

Nos la comimos acompañada de unas copitas de Vino dulce unos y de Oporto otros. A todos nos sento de fabula.

¡¡¡Bon profit!!!



Núria

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