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martes, 15 de marzo de 2016

PEZ DE NATA, DE HOJALDRE

Pez de hojaldre relleno de nata.
PEZ DE NATA, DE HOJALDRE 

INGREDIENTES PARA EL PEZ DE NATA:
  • 2 masas de hojaldre, rectangulares
  • 1 huevo
  • 2 sobres de nataflix
  • 500 mil de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • azúcar gals para adornar
  • 1 cereza confitada.
pez de nata

ELABORACIÓN:
extendiendo las masas

Precaléntamos el horno a 180º solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre.

La untamos con un poco de agua y le ponemos la otra masa por encima.

Las cortamos con forma de pez, con los bordes sobrantes cortamos otros peces mas pequeños.

Con los trozos pequeños sobrantes cortamos peuqños triangulos, los vamos colocando por encima como si fueran escatas.

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos la parte superior.
ya con las escamas lo untamos
Lo introducimos en el horno, a los 15 minutos de cocción miramos como esta de tostadita la
 capa superior, para que no se nos queme la tapamos con albal y la dejamos otros 15 minutos mas.

Veremos que al hornearse ha crecido mucho de volumen.

La dejamos enfriar y la partimos en 2, la parte inferior la espolvoreamos con un poco de polvos Nataflix. 

Así la nata no mojara el hojaldre y se nos mantendra crujiente.

Preparamos el PEZ de  nata: El cuenco que usemos para batir la nata ha de estar muy frio. 
recien horneados
Los brics de nata para montarlos los habremos tenido un rato en el congelador, ha de estar muy fria.

El Nataflix nos sirve para que la nata tenga mas consistencia. Es de la marca Doctor Egel, yo lo compre en el Corte Ingles, no lo encontré en ningún otro supermercado.

En el bol muy frio ponemos el Nataflix y la nata liquida, batimos con las barillas y

incorporamos el azucara glas.  Veremos como la nata va cogiendo consistencia.

Después la ponemos en una manga pastelera o en una bolsa (y cortamos una punta) y vamos haciendo zig-zag rellenando toda la superficie del Pez.


abiertos ya por la mitad
Le ponemos una cereza confitada a modo de ojo y ya tenemos este magnifico Pez a punto de ser comido.

Si no les mostrais con fotos  a vuestros comensales que lo habeis hecho vosotros no se lo creeeran. Queda tan bien como los de pasteleria. Sin un documento grafico que demuestre que es casero no os querran dar el merito a vosotros.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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