Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 23 de febrero de 2016

PEZ RELLENO DE NATA, DE BRIOIX

PEZ RELLENO DE NATA
Pez relleno de nata

INGREDIENTES:
  • 150 gramos de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 75 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla blandita( a punto de pomada).
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 400 gramos de harina
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
Para el relleno y decoración:
  • azúcar glas para espolvorear el Pez
  • 1/2 cereza confitada
  • 500 grs. de nata para muntar
    • 2 sobres de Nataflix (Doctor Ecler)
      haciendo la masa
      • 2 cucharadas de azucar glas.


      ELABORACIÓN:

      Calentamos un poco de leche en el micro, y luego a esta le añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla, y lo emulsionamos todo ( ya sea en batidora manual o la maquina que nosotros utilicemos o simplemente
      las varillas manuales).
      la dejamos doblar su volumen


      la masa preparada  antes de hornear
      Una vez hecho esto , añadimos las yemas y la levadura y lo mezclamos todo bien, para que quede homogéneo ( yo lo monto con las varillas).

        Cuando tenemos la masa hecha, le damos la forma de pez.
        y la dejo que leve, hasta que dobla su volumen, tapada con un trapo para que no coja aire y se nos quede fea y seca la masa.

        Cuando la masa ya ha doblado el volumen, la pintaremos con huevo o con leche, para que
        partiendolo por la mitad
        coja color; la pondremos en el horno, para que cueza, vigilando, que no se nos quede oscura por arriba , si hace falta lo tapamos con papel de hornear.
        A los 15 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta a hecha.
        La dejamos enfriar y la partimos por la mitad.

        Para el relleno montamos 500 grs. de nata, con 2 sobres de Nataflix y 3 cucharadas de azúcar glass.

        Y una vez rellenado, le ponemos  azúcar glass por encima y media cereza confitada como si fuera un ojo.
        rellenandolo de nata


        espolvoreandole azucar por encima
        Y ya esta queda super bueno.

        Espero que os guste. Quedo tan bueno como los de pasteleria.


        ¡¡¡Bon Profit!!





        No hay comentarios:

        Publicar un comentario