Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 31 de agosto de 2015

CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS

CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS
corona multicolor con lacasitos


INGREDIENTES:
  • 2 yogourts  naturales (el envase sera la medida)
  • 2 medidas de aceite
  • 4 medidas de azucar
  • 6 medidas de harina bizcochona
  • colorantes: rojo, azul, verde, naranja
para la cobertura:
  • chocolate fondant
  • lacasitos

ELABORACIÓN:

Batimos todos los ingredientes para hacer el clasico bizcocho de yogourt.
solo espolvoreado con azucar glas

Repartimos la masa en 4 cuencos, añadimos un colorante en cad cuenco, mezclamso que el color quede repartido uniformemente.

Untamos con aceite un molde en forma de corona, de silicona, vamos vertiendo en el las masa de distintos colores, poco a poco, haciendo capas.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

A los 40 minutos, aprox con la ayuda de un palo de brocheta pinchamos para ver si ya esta
cortando porciones
cocido.


Puede tardar mas tiempo por que es un molde muy hondo.

Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos cuidadosamente.

Preparamos el chocolate fondant y lo vertemos por encima de la corona.

Con el chococalte aun caliente enganchamos los lacasitos.

Tambien esparcimos lacasitos alrededor de la corona.

Y ya esta, dejamos que el chocolate enfrie y se solidifique y ya nos lo podemos comer.

Prepare esta corona para que desayunaran mis primos/primas mi madre monto un sarao
la ración en el plato
con toda su familia Cervera.


Eramos 37 humanos y 1 perrita, mi Nuit. Se porto como una campeona, con tante gente a su alrededor, un monton de niños acariciandola, sobre todo una, Ona, con solo 4 añitos es una cucada de nena, una gran amante de los perros.  Nuit no se pudo nada nerviosa, ni se inmuto, se porto cariñosamente con todos. Ona (la nena)  y Nuit(la perrita) no se separaron ni un minuto en todo el dia.

 ¡¡¡Bon profit!!!

Ester








viernes, 28 de agosto de 2015

PATATAS CON MAHONESA Y CAVIAR

PATATAS CON MAHONESA Y CAVIAR
Patatas con mahonesa y caviar


INGREDIENTES:
  • patatas 
  • sal
  • mahonesa
  • caviar 

ELABORACIÓN:

Hervimos las patatas con agua y un poco de sal.

Las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos a rodajas. 

Hacemos mahonesa o ya la tenemos de pote.

Ponemos mahonesa por encima de las patatas, añadimos un poco de caviar.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

Es un mega aperitivo. Super bueno.

Esta riquisima receta nos la ha mandado  mi amiga Anna.

Cocina muy bien, es la reina de los aperitivos. Yo aun no las he provado pero por los ingredientes y la foto deben estar de rechupete.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

miércoles, 26 de agosto de 2015

RAPE AL ALL CREMAT

RAPE AL ALL CREMAT
Rape al all cremat


INGREDIENTES:
  • 1 cabeza de ajos (10 o 12 dientes de ajo)
  • 1 rape cortado a rodajas
  • patatas 
  • caldo de pescado (fumet)
  • 1 tomate
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Pelamos y cortamos las patatas,  como si las cortaramos a gajos. En catalan se lla "esberlades". Las reservamos.

Chafamos los ajos y los ponemos con la piel a freir en una cazuela de barro, cuando ya estan casi quemados añadimos el tomate previamente pelado y cortado muy pequeño.

Cuando ya este frito vertemos el caldo de pescado y las patatas.


Las dejamos cocer y cuando les falten unos 5 minutos para estar en su punto colocamos por encima el rape.

Se nos cocera rapidamente.

Y ya esta, queda super bueno. Los ajos quemados le dan un toque especial a este guiso.

Si lo queremos complemtar le pocemos añadir almejas o gambas.

Queda bueno de todas formas.
La ración en el plato

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Marta, de Vilafranca. Es un plato puramente marinero.

Este es un pueblo no tiene mar, esta en el interior de la costa,  pero esto no le impide cocinar a mi amiga como un autentico lobo de mar.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


 



viernes, 21 de agosto de 2015

TORTILLA RELLENA CON MAHONESA

TORTILLA RELLENA CON MAHONESA
Tortilla rellena con mahonesa
 



INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 4 patatas

  • 1 huevo duro
  • atun
  • pimientos morrones
  • sal
  • aceite de oliva
  • mahonesa

ELABORACIÓN:

Pelamos y freimos las patatas.

Batimos los huevos, añadimos las patatas y cuajamos la tortilla.

Mientras hacemos la tortilla cocemos los 2 huevos. Los refrescamos y pelamos.

Cuando esten frios los cortamos a rodajas. Reservamos.

Escurrimos el atun. Lo reservamos.

Despepitamos los pimientos morrones y los cortamos a tiras.

Cuando la tortilla ya este fria la partimos por la mitad.

En la parte de abajo colocamos el atun, las tiras de pimeinto y las rodajas de huevo duro.

Tapamos con la otra parte de la tortilla y la untamos con mahonesa.

La dejamos en la nevera hasta la hora de hacer el aperitivo.

La ración en el plato
Queda un aperitivo muy refrescante, ideal para el verano.

Nos lo prepararon nuestros amigos Francesc i Anna, sentaditos en el jardin con una buena y fresca cerveza negra nos zampamos la tortilla en un plis-plas.

¡¡¡Bon profit!!!



Núria





miércoles, 19 de agosto de 2015

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO


Albondigas al horno









La carne ya amasada






Rebozandolas









Recien horneadas








ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 1kg. carne picada, puede ser de ternera o mezcla con cerdo
  • 3 o 4 rebanadas de pan duro
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 2 ajos
  • perejil

para la salsa de queso:
  • queso philadelfia
  • nata liquida

ELABORACIÓN:

En un plato ponemos a remojo el pan duro con un poco de leche. Cuando este blando lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos, a trozos muy, muy pequeños. Reservamos

En un bol ponemos la carne picada, añadimos los 2 ajos troceados, perejil picado, los huevos sin la cascara, el pan mojado y escurrido, sal y pimienta.

Si la carne solo es de ternera añadimos un chorrito de aceite.

Amasamos y vamos haciendo bolitas, las
albondigas.

En un plato ponenmos pan rallado y vamos rebozando las albondigas.

En una bandeja de horno ponemos paper de hornear y vamos colocando alli las albondigas, como di estubieran dispuestas para un desfile.


Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos o menos ya etaran horneadas.

Preparamos una salsa de queso, o de mostaza, o de tomate, la que mas nos guste y vamos untandolas en ella.
 (ver las receta en este blog)

Quedan super buenas y al no estar fritas son muchisssssimo mas ligth.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

martes, 18 de agosto de 2015

SANDIA CON GELATINA Y VODKA

SANDIA CON GELATINA Y VODKA
Sandia con gelatina y vodka

INGREDIENTES:
  • 1/2  sandía sin pepitas. Su zumo, 1,850 litros
  • 4 sobres de gelatina en polvo (sabor sandia)
  • 2 o 4 cucharadas de azúcar (depende de lo dulzones que vosotros seáis o de lo dulzona que sea la sandia)
  • Vodka , 150 ml. (si sois muy cañeros podéis poner mas Vodka y menos zumo de sandia)

    Vaciando la sandia
    Batiendola

ELABORACIÓN:

Cortamos una sandía por la mitad, entera pesaba 7 kg.  Con una cucharilla retiramos la pulpa. Si nos queda un poco de pulpa enganchada en la cascara es igual.
Colando el zumo

Haciendo la gelatina
La batimos con el minipimer  y la colamos. Reservamos el jugo, necesitamos 1.850 litros de jugo, si tenemos más nos lo bebemos.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. La diluimos con sandia caliente, el azucar y el Vodka. No nos ha de quedar ningún grúmulo.
Volcandola en la cascara
A punto de poner en la nevera

La marca que yo utilicé indicaba 500 mil. de liquido por cada paquete de gelatina.

Mezclamos la gelatina con el resto del jugo de sandía, siempre respetando las cantidades de liquido máximas que nos indique el envase de la gelatina.

Intentando cortarla en triangulos

Ponemos la media cascara de sandia en un plato o fuente honda, de forma que la media sandia  no pueda oscilar. Vertemos la preparación dentro de la cáscara de sandía. La introducimos en la nevera. La dejamos unas horas para que la gelatina cuaje, mejor de un día para otro.

Una vez que haya cuajado, la servimos en copas.
Al final la ración en una copa

Yo la intente cortar en rodajas o triángulos, pero na de na, no me quedaba la gelatina suficientemente rígida para estar enganchada a la cascara. Pero quedo muy bien en la copa.

Y ya esta, ya tenemos esta original y fresca forma de comer sandia.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 17 de agosto de 2015

SANDIA BATIDA

SANDIA BATIDA
sandia batida


INGREDIENTES:


  • 1 sandia sin pepitas








ELABORACIÓN:

Le hacemos un corte a la sandia del tamaño de la barilla de nuestra batidora. Cortamos el trozo necesario para poder poner dentro de ella la batidora.
cortamos un trozo de la cascara
batimos la pulpa
tambien la podemos servir
 con cucharon

Sacamos un cacho de sandia, ponemos la batidora dentro y vamos batiendo la sandia, con el aparato bamos rebañando las paredes de la sandia, ponemos dentro el troso de sandia que hemos sacado (sin la cascara) y la batimos.

Cortamos la cabeza de una botella de 2 litros de refresco.

La ponemos dentro del agujero de la sandia y ya pasamos a servir en las copas.

Queda un mega batido de sandia. Super fresca y con un recipiento super original.

Nada pued eser mas facil, bueno y espectacular.

¡¡¡Bon Profit!!!


sirviendo una ración
Toni i Núria

viernes, 14 de agosto de 2015

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS
Conejo con gambas y almejas




INGREDIENTESPARA 6 PERSONAS:
  • 1 conejo
  • 12 gambas
  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • pimienta
  • 200 mil. vino blanco.
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo con agua y sal. Les cambiamos el agua-sal unas 3 veces. Asi saldra la posible arena que puedan tener.

Lavamos las gambas y les quitamos los bigotes mas largos. Reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Pelamos, despepitamos y rallamos el tomate.Reservamos

 En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos un poquito las gambas. Las reservamos.

Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir con el mismo aceite de las gambas.

Lo vamos volteando para que se nos quede bien doradito por todos los lados.

Cuando ya esta dorado lo arrinconamos a un extremo de la cazuela y hacemos el sofrito, ponemos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate, lo dejsmoa freir y ya lo mezclamos todo con el conejo.

Que el sofrito se nos quede bien repartido entre los trozos de conejo.

Vertemos el vino,  dejamos cocer el conejo y que el vino se nos evapore.

Ahora añadimos las almejas, tapamos con una tapa para que se nos abran y suelten su jugo.

Destapamos y dejamos cocer un poco el conejo en ese jugo, añadimos las gambas y dejamos que todo junto haga un xup-xup.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.

La ración en el plato
Nos lo cocinaron nuestros amigos Eugeni y Carmen.

Ella siempre nos sorprende con algun plato que aun no tengo en el Blog.

¡Es un detallazo por su parte! 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria





 


lunes, 10 de agosto de 2015

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"
ensaladilla rusa margaritas


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 8 huevos
  • 4 latitas de atun
  • 2 latitas de anchoas
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  •  mahonesa ligeresa
  • perejil

ELABORACIÓN: 

mezclando los ingredientes
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos y los pelamos. 5 los troceamos. Nos reservamos los otros 3.


Partimos las olivas rellenas a rodajas. Troceamos las anchoas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo
cubrimos con mahonesa
les damos forma de media bola
mahonesa, las olivas, el atun, las anchoas  y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.


Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espatula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.
cortamos las claras-petalos


Con la ayuda de una espatula la cubrimos con mahonesa.

Partimos los otros 3 huevos, reservamos las yemas y cortamos a tiras las  yemas. 

Rallamos las yemas o las cortamos a trozos muy pequeños.


Ahora ya procedemos a docrar la ensaladilla. Tenemos que ir haciendo margaritas.
vamos haciendo las margaritas
Colocamos un puñado de yema de huevo troceada haciendo una redonda y alredeodr vamos poniendo los petalos d ela amargarita ( las claras de los huevops cortadoas a tiras.


Yo hice 4 margaritas. Entre medio clavais un poco de perejil, asi parece que esten entre las hiervas del campo.

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy vistosa. A nuestros  amigos Josep y Mª Antonia les gusto mucho.

Hice demasiada asi que la puse en tappers y la reparti entre mis hijos, tambien dijeron que
clavamos el perejil
la decoración era muy chula. Dejando a parte la decoración de sabor la ensaladilla estaba muy buena. No le puse zanahoria por que a mi la zanahora hervida no me gusta y como que la cocinera soy yo, ¡pues ala! todo el mundo sin zanahoria.





¡¡¡Bon Profit!!!


ensaladilla flores

Neus i Núria

viernes, 7 de agosto de 2015

MEJILLONES AL JEREZ


MEJILLONES AL JEREZ
Mejillones al Jerez


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • perejil
  • 1 copa de jerez
  • 1 copa de brandi
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Para el sofrito

Limpiamos lo mejillones, bien limpitos. Los ponemos a cocer al vapor, en una olla con la tapa puesta. No les pongais agua. Ellos sueltan su jogo. Lo podemos guardar congelado para utilizarlo en alguna paella, sopa de pescado, patatas marineras,.....

Los mejillones los dejamos en la cazuela ya sin su jugo.

Pelamos y troceamos la ceolla, ajos y pimientos, ponemos aceite en una cazuela o en una sarten  y hacemos un 
Haciendo el sofrito
sofrito, añadimos un poco de sal.

Mientras pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos. Lavamos y 

cortamos a trocitos el perejil.


Con el sofrito ya esta doradito añadimos los tomates y el perejil. Cuando ya este frito vertemos el jerez y el brandi. Removemos y lo volcamos todo encima de los mejillones, removemos y lo dejamos cocer 3 minutos para que el alcohol se evapore y ya estan a punto de comer.
El sofrito con el Jerez

Quedan super buenos. La receta es de mi primo Ernest, los cocine para la verbena de Sant Joan.

Nos gustaron a todos un monton, segun dijo me quedaron igual de buenos que le quedan a él cuando los cocina. Somos una familia de cocineritos, a todos nos gustan los fogones..


 En Catalunya los mejillones són un plato tipico en todas las verbenas. Mejillones, coca, cava y petardos nunca faltan.
Los mejillones cocidos


¡¡¡Bon profit!!!

Núria

miércoles, 5 de agosto de 2015

PINCHITOS DE HUEVO DE CODORNIZ

PINCHITOS DE HUEVO DE CODORNIZ

Pinchitos de huevo de codorniz
INGREDIENTES:

  • huevos de codorniz
  • tomatitos cherry
  • olivas rellenas
  • sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Hervimos  los huevos, los refrescamos y  pelamos . Los reservamos.


Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Los reservamos.

Escurrimos las olivas. las reservamos.

Cogemos un palillo y ensartamos: medio tomatito, un huevo y una oliva.

Vamos poniendo los pinchitos en una bandeja para servir. Si queremos los salpimentamos, tambien podemos poner la sal y la pimienta en la mesa y que cada comensal se sirva.


Queda un aperitivo muy sabroso, facil y colorido.

Nos lo prepararón nuestros amigos Fina y Quim como entrante en la Cena de "Gala" de Fin de Año.

 Yo seguramente lo preparare este finde en que viene mi primo ysu famili a comer.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria