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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 26 de diciembre de 2015

PASTEL DE FIN DE AÑO

Pastel de fin de año
PASTEL DE FIN DE AÑO (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:
Receta de la tarta de yogurt (ver blog)
Con esta base hemos hecho un pastel de limón y otro de chocolate i mantequilla.
Los hemos recubierto de masa foundant para decorar.

El pastel de limón por dentro

Mañana cuelgo todos los pasos que hemos hecho.

El de chocolate y mantequilla
Hoy no tenemos tiempo, me tengo que ir con mi super pastel de limón a cenar a casa de unos amigos (Fina i Quim) y me tengo que "maquear" un poco.
Mis hijos se van con el otro pastel a otra cena.

Feliz 2012!!! Tendremos un día mas para estar con la familia, un día mas para estar con los amigos, un día mas para reír, un día mas para comer chocolate, un día mas para beber cava, un día mas para............
Petonetsssssssssssssssssssss

Las 3 bases del pastel de limon

PASTEL DE LIMÓN:

La tarta de limón
INGREDIENTES:
  • Masa de la tarta de iogourt
  • 1 limón exprimido i su ralladura
  • 1 Pastel fresco de limón Royal (el caramelo liquido no lo necesitamos)
  • 1/2 l. de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 paquete de masa foundant roja
  • 1/5 de masa foundant blanca, un trozo de masa teñida de verde con colorante alimentario.
  • 1 Tarrina de purpurina alimentaria
  • Azúcar glas
Glasa real (sirve de pegamento):
  • 250 grs. de azúcar glas
  • 1 clara de huevo a punto de nieve
  • Zumo de 1/2 limón pequeño.
Se mezcla todo en un bol, hay que hacerlo en el  momento de tener que usarlo.
Hacemos la masa de la tarta de iogourt añadiendo el zumo de 1 limón y su ralladura, enharinamos un  molde para horno, yo use uno de albal para pollos al ast (por la medida).
Como queda la masa muy alta lo tuve en el horno mas de 1 hora, a temperatura suave, 180º, para que se horneara bien por dentro sin quemarse por fuera.
Una vez enfriado se corta en 3 secciones horizontales.

Masa fondant roja
 Hacemos el pastel fresco de limón, en un bol ponemos 1/2 l. de leche, las 4 cucharadas de azúcar i batimos hasta que emulsione. Ponemos esta pasta de limón en cada una de las 3 bases y recubrimos todo el lateral del pastel. Lo ponemos en la nevera a enfriar antes de recubrir con la decoración.
  
Para la decoración:
Ponemos papel de hornear en el mármol, cogemos el rodillo, lo espolvoreamos con azúcar glas y alisamos la masa fondant roja. Cuando ya la tenemos alisada la ponemos por encima de la tarta.
Hacemos lo mismo con la masa blanca, con un molde en forma de estrella cortamos estrellitas y las impregnamos de purpurina. Hacemos lo mismo con la masa de color verde y con un cuchillo tallamos los números: 2012.

Adornos de masa fondant
Untamos toda la decoración con la glasa i la pegamos en la tarta.

PASTEL DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE:
INGREDIENTES:

Pastel de mantequilla i chocolate por dentro
  • Masa de tarta de iogourt.
  • 500 dl. de nata para montar
  • 6 cucharadas de azúcar glas.
  • 1 tarrina de Nocilla o leche condensada i cacao en polvo.
Para no tener la masa tanto rato en el horno para hacer esta tarta dividimos la masa en 3, enharinamos 3 recipientes de albal para pollos al ast y hacemos 3 tartas. Cuando ya están cocidas les quitamos la capa de arriba para que queden niveladas i planas.
Batimos la nata para montar con el azúcar glas bastante rato hasta que pasa de nata a mantequilla.
Untamos la base inferior con la mantequilla de nata, la del medio con el chocolate, i la superior y los laterales de la tarta con el resto de la mantequilla de nata. Lo ponemos en la nevera a enfriar antes de la decoración.

Recubierto  de mantequilla de nata
Decoramos igual que el pastel de limón.

Mis hijos se trajeron todas estas ideas de su viaje a Estados Unidos, allí compraron los aditivos y complementos para la decoración, pero ahora ya los venden también aquí.
La verdad es que no tienen unos colores muy naturales pero es tan solo azúcar teñido, es como jugar con pastelina, moldeas lo que quieres pero en vez de guardarlo en la vitrina.... ¡¡¡te lo comes!!!!!
Espero que os gusten estas deliciosas tartas, ¡¡¡parecen sacadas de un cuento de la Disney!!!

Extendiendo la masa fondant

¡¡¡Bon Profit!!!


Ester i Núria

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A punto de decorar

2 comentarios:

  1. Saps on puc comprar la fondant per decorar?

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  2. Hola guapeton
    Tant sols se que les venen al costat de la feina de l'Ester i al davant del gimnas de boxeo del Tete, els hi demano a qualsevol dels 2 que t'encomprin i el dissabte la tindras.
    La glasa la vols de color vermell?

    ResponderEliminar