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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 30 de diciembre de 2016

PASTEL DE FIN DE AÑO, MOUSE DE CAVA

Tarta de mouse de cava
PASTEL DE FIN DE AÑO, DE MOUSE DE CAVA (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 250 harina
  • 250 azúcar
  • 200 mantequilla
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • colorante azul
Ver la elaboración de cualquier bizcocho en este Blog. Con estas cantidades os sale una base y
Batiendo el bizcocho azul
9
 madalenas azules.

Para la mousse:
  • 400 ml. cava semi seco
  • 500 ml. nata para montar
  • 4 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 gr. de azúcar

Batiendo las claras a punto de nieve
Para la gelatina:
  • 300 ml. de cava semi seco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • colorante azul
Para la decoración:

  • chuches de color azul
  • 1 vela azul
    Vertiendo el cava+gelatina a la nata
ELABORACIÓN:

Colocamos el bizcocho boca a bajo para que se quede plano, le cortamos los bordes para que se vea el color azul y lo volvemos a colocar en la base del molde ( ha de ser desmoldable).

Comenzamos haciendo la mousse de cava, para ello ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría que las cubra bien para que se hidraten. Tenerlas al menos en el agua unos 5 minutos.
El bizcocho azul
Calentar en el microondas los 400ml. de cava y deshacer en él las hojas de gelatina que teníamos hidratándose. Remover con una cucharita y reservar para que se enfríe.

Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve con los 50gr. de azúcar y reservamos.

Montamos la nata con 50 grs. de azúcar.

La mouse de cava por  encima del
bizcocho
Si el cava con la gelatina se ha enfriado mezclamos la nata con las claras de huevo a punto de nieve y el cava con la gelatina. Removemos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos

Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado con el bizcocho y guardamos en el frigorífico para que cuaje bien,  de un día para otro.

Cuando haya cuajado comenzamos con la decoración de la gelatina . 
Vertiendo la gelatina azuyl por encima
de la mnouse de cava ya fria

Para hacer la gelatina ponemos en un vaso con agua fría tres hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

En   una cazuela ponemos los 300 ml. de cava,  y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir bajamos un poquito la temperatura y lo dejamos al fuego durante unos 5 minutos más para que se evapore el alcohol.

Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la hojas de gelatinas hidratadas y removemos para que se deshagan. Dejar enfriar esta mezcla
Poniendo la decoración antes de
que la mouse se solidifique

Cuando la gelatina se haya enfriado, echadla con cuidado sobre la tarta para que vaya cubriendo la superficie, añadimos la decoración, yo la puse haciendo un reloj.

Volvemos a meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas tres horas para que se cuaje la capa de gelatina.

Pasamos un cuchillo por el borde del molde y con cuidado le quitamos el cierre. lo desmoldamos y yo no me atreví a sacarle la parte inferior, lo puse encima de una bandeja bonita y ya 
Ya desmoldado
esta.

Quedo super bueno y super espectacular.

Al cortar se veía el bizcocho azul, la mus de cava blanca y la gelatina azul, quedaba espectacular.

Animaros a hacerlo ya vereis como triunfais.

¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones

La ración en el plato

Núria

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