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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 3 de diciembre de 2015

CORONA DE LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

CORONA DE LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
El lomo con la salsa y
la decoración de almendras y las manzana

  • 1 Lomo entero de 2 kg. marcados los cortes como si fuera para libritos. Ha de quedar entero.
  • 150 grs. Almendras tostadas, peladas y trituradas
  • 40 grs. Almendras tostadas peladas, enteras .
  • 1 o 2 Cebollas
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Canela
  • Aceite de oliva

Para la salsa:
  • 400 mil. Crema de leche o nata para cocinar
  • Las almendras molidas
  • 100 grs. Almendras tostadas (peladas)



Para la guarnición:
  • 2 Manzanas grandes, peladas y cortadas a gajos, han de salir como mínimo 12 gajos.
  • 100 grs. de Mantequilla o margarina.
  • Aceite de oliva 

El lomo entero
ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 200 º. Solo por abajo.
Salpimentamos y le ponemos canela por detrás del lomo, lo colocamos en una bandeja grande de horno, en cada corte le ponemos sal, canela, pimienta  (opcional) y almendras trituradas. Lo ponemos haciendo un circulo.

Pelamos la cebolla, la cortamos a lonchas,  la incorporamos alrededor del lomo, echamos abundante aceite.
Poniendo las almendras troceadas en los tajos


Introducimos la bandeja en el horno. 
Alrededor de 45 minutos.
Después encendemos el grill y lo tenemos unos 15 minutos más.
Mientras pelamos las manzanas, las cortamos a gajos, las hervimos unos 3 minutos con poca agua, las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las ponemos a freír en una sartén con mantequilla y un poquito de aceite para que la mantequilla no se nos queme al freír, al sacarlas de la sartén las ponemos en papel de cocina para que suelten la mantequilla sobrante. Las reservamos.
El lomo preparado para entrar en el horno


En vez de hervirlas también las podemos poner 3 minutos en el microondas, con un poco de agua.

Cuando el lomo ya esta asado, ponemos su jugo con la cebolla (comprobar que no esta cruda, nos daría mal sabor a la salsa) en un bol para batir, añadimos la crema de leche y los 100 grs. de almendras tostadas. Lo batimos todo hasta que emulsione.

La salsa
Las manzanas friéndose
Con cuidado ponemos el lomo en una bandeja grande, echamos la salsa por encima, le vamos clavando los 5o grs. de almendras tostadas que nos quedan. Como si fuera un puerco espín. Alrededor añadimos las manzanas fritas.



Las manzanas fritas
Queda un plato bonísimo. No hace falta que seáis tanta tropa para comer para poder hacerlo. Si sois menos disminuís las cantidades. En vez de una corona de lomo os quedara una herradura o una barra, pero os puedo asegurar que......................¡¡¡ la forma no influye en el sabor!!!  Tenga el lomo la forma que tenga siempre os quedara ....¡¡¡de rechupete!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester, Neus i Núria

La corona de lomo al salir del horno, ya cocida
(hoy hemos cocinado las 3 juntas, ¡¡¡nos hemos "peleado" un montón!!!)












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