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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 6 de diciembre de 2015

CASITA Y ESTRELLAS DE GALLETA

¡Mi casita para ir a esquiar!
INGREDIENTES:

  • 360 grs.azúcar moreno
  • 110 grs. azúcar blanco
  • 360 grs. de mantequilla
  • 10 grs. canela molida
  • 2 huevos enteros (grandes,sin la cascara)
  • 25 mil. leche entera
  • 1 sobre de .levadura química
  • una pizca de sal
  • El molde con forma de casita. A mi me lo regalo mi hermano estas Navidades. ¡¡¡Sin el no hay casita de galleta!!!


La masa en uno de los 2 moldes
 antes de introducir en el horno

Para la glasa real (el pegamento):
  • 250 gr. azúcar glas
  • 1 clara huevo a punto de nieve
  • el zumo de 1/2 limón pequeño.


 Para la decoración de la casita:



  • Chocolate blanco
  • Montando la casita
  • Lapices de decoración alimentaria






  • ELABORACIÓN:
    

    La casita de galleta


    La misma casita
    Precalentamos el horno a 180º, por abajo.Cojemos la mantequilla (a temperatura ambiente)y la batimos hasta que quede blanda.
    Incorporamos los 2 azucares y removemos bien, que quede unificado. En un bol aparte batimos los 2 huevos y le añadimos la leche, lo mezclamos. Lo incorporamos en el bol del  azúcar y mantequilla. Removemos bien. Añadimos la mitad de la harina con la levadura y la canela ya mezclada. Quando se vea uniforme añadimos la otra mitad de harina. Todo este proceso lo podemos hacer con el minipimer, la termomix o con una batidora manual.
    Ahora ya cogemos la masa con las manos y la vamos encajando en el molde.

    Lo introducimos en el horno, unos  20 minutos, la bandeja la ponemos en la zona alta del horno. Cuando saquemos la galleta del horno  aun estara blanda, ¡¡¡que no cunda el panico!!! al enfriarse se endurece.
    Cuando ya este bien frio desmoldamos las piezas de la casita, con un cuchillo vamos quitando las rebabas que se han hecho durante el horneado. Hacemos la glasa real (hay que hacerla en el momento de ir a pegar las piezas) y vamos uniendo las paredes de la casa.

    

    Haciendo las galletas
    Como estamos medio empachados de tanto comer estas Navidades, la he decorado solo con chocolate blanco, una pizca de glasa que me sobro y lápiz de decorar de colores. Otro día haré la decoración mas elaborada.

    Con la masa que me ha sobrado he hecho unas galletas con forma de estrellas y las he decorado con masa foudant que me sobro del pastel de Fin de Año.


    Para la decoración de las estrellas:


    • Masa foundant para decorar
    • Las estrellas antes de hornear
    • El molde con forma de estrella para cortar la masa de galletas
    Espero que os guste esta receta. Tal como ya os he dicho el culpable de que yo a mi "edad" este jugando a las casitas es mi hermano, que dicho sea de paso siempre se lo curra con los regalos que le hace a su hermanita mayor. ¡¡¡Lo tengo muy bien enseñado!!!
    

    Las galletas horneadas y decoradas



    A él le han gustado un montón las galletas. El día que las hice parecía el "monstruo de las galletas" de Barrio Sesamo. ¡¡¡Literalmente las arraso!!!




    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester

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