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lunes, 7 de diciembre de 2015

BROCHETAS DE MARISCO A LA MANTEQUILLA DE AJO

BROCHETAS DE MARISCO A LA MANTEQUILLA DE AJO (ideas para Navidad)
Brochetas de gambas y escamarlanes


INGREDIENTES :

  • gambas langostineras grandes
  • cigalas grandes
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 4 ajos 
  • sal


ELABORACIÓN:

Pelamos y trocemos muy pequeñitos los ajos.
La crema de mantequilla,
ajos y perejil

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, le añadimos los ajos y mezclamos para que queden repartidos homogeneamente.

Pelamos las gambas y los escamarlanes. Nos guardamos las cascaras para hervirlas y hacer con ellas una crema de marisco.

Vamos clavando en palos de pinchitos las gambas de 2 en 2 o de 3 en 3.

Hacemos lo mismo con los escamarlanes.

Los untamos con la mantequilla de ajo y los dejamos macerar en la nevera una 1/2 hora,
Asandose en la plancha

Calentamos la plancha, la untamos con un poco de aceite y cuando este caliente ponemos las brochetas a cocer. 

Los volteamos y ponemos un poco mas de crema de mantequilla.

Y ya esta, quedaron unas brochetas super buenas.

Me hice un arton de pelar bichos, las gambas se pelan bien pero los escamarlanes son duros como una piedra, quedaron mis pobres deditos llenos de "heridas de guerra" pero el resultado valio la pena. Estaban de rechupete.
A punto de comer


¡¡¡Bon Profit!!!



Ester.

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