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viernes, 30 de diciembre de 2016

BAVAROISE DE TURRÓN CON MUS DE NATA AL WHISKI

Bavaroise de turrón con mus de nata al whiski
BAVAROISE DE TURRÓN CON MUS DE NATA AL WHISKI (ideas para Navidad)

INGREDIENTES:

para la bavaroise:

  • 300 grs. de turrón de jijona blando
  • 4 cucharadas de agua caliente
  • 3 cucharadas de whiski
  • 1 bric pequeño de nata para montar
  • 4 huevos
  • 4 laminas de gelatina


para la mouse de nata:
El turrón

  • 1 bric grande de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de whiski
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 3 laminas de gelatina
para la decoración:
  • virutas de chocolate
  • perlas de azúcar
Deshaciendolo



ELABORACIÓN:

Troceamos el turrón y lo deshacemos en una olla con 2 cucharadas de agua caliente, removemos constantemente hasta que se nos deshaga por completo.

Ponemos la gelatina en remojo con 2 cucharadas de agua caliente.
Haciendo la masa

A la masa del turrón le añadimos las 4 yemas, las laminas de gelatina y el whiski, lo batimos con el minipimer.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al turrón.

Montamos la nata y tambien la incorporamos. Mezclamos todo.

Untamos con aceite un molde de silicona y vertemos esta
Montando las claras a punto de nieve
Montando la  nata


mezcla de turrón en él.

Lo ponemos en la nevera.

Ahora vamos a preparar la nata. Ponemos 3 laminas de gelatina en remojo en 2 cucharadas de agua fria.
El turrón ya  vertido en el molde
Calentamos el whiski y deshacemos en el las laminas de gelatina hidratadas, previamente escurridas. Dejamos enfriar

Montamos la nata con el azúcar moreno y el whiski con las laminas de gelatina.

Vertemos esta mezcla encima de la Bavaroise de turron.

Lo volvemos a meter en la nevera.

Tenemos que hacerlo de un día para el otro. Si el molde es complicado, como el mio, para poder desmordarlo bien lo ponéis unos minutos en el congelador.

Una vez desmoldado lo adornamos con virutas de chocolate y perlas de azúcar.
La mouse de nata y whiski



Y ya esta, ya lo tenemos a pinto de comer. Quedo muy, muy bueno, Es muy suave al paladar, tiene un gusto meloso y refrescante. No es nada empalagoso.

Ya desmoldado

Yo lo prepare para la cena de Fin de Año, es un pastel de transporte frágil. Cenamos en casa de nuestros amigos Fina y Quim. La Bavaroise  que sobro la guardaron en la nevera y según me contaron al día siguiente la mus de nata se había deshecho un poco. 

Si os sobra sera mejor que lo congeléis, así estará entero para el día siguiente.

Esta receta va muy bien para hacerla después de Navidades, así podéis aprovechar el turrón sobrante.

¡¡¡Bon Profit!!!




 Núria









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