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viernes, 13 de noviembre de 2015

TOMATES RELLENOS DE HUMUS

TOMATES RELLENOS DE HUMUS
Tomates rellenos de humus



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 tomates rojos, fuertes
  • 1 pote de garbanzos
  • sal
  • aceite de oliva
  • comino
  • pimenton rojo picante
  • pimenton rojo dulce
  • limon
  • perejil
  • taquitos de jamon (opcional)

ELABORACIÓN:
Los garbanzos con el tomate


Lavamos los tomates, les cortamos "la cabeza", como si les quitasemos una boina.

Con cuidado de no romperlos los vaciamos, desechamos las pepitas y reservamos su pulpa. No les podemos quitar toda la pulpa, si asi lo hicieramos nos quedariamos solo con la piel y ya no los podriamos rellenar.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un bol.

Añadimos al bol la pulpa de tomate, las especies, un chorrito de limon y el aceite.
Los tomates vaciados


Lo batimos todo junto.

Rellenamos los tomates y los decoramos con un poco de perejil. Los reservamos en la nevera para que a la hora de comer esten fresquitos.

La masa sobrante la usamos para decorar el plato.

A la hora de servir ponemos en una fuente unos taquitos de jamon para quien los quiera usar como acompañamiento de los tomates rellenos.
Rellenandolos tomates

Y ya esta, quedan unos tomates riquisimos, super refrescantes y bastante ligts.

Este año hemos plantado una tomaquera en la terraza y espero que nos de muchos, muchos  tomates, con algunos de ellos repetire esta receta. Imagino que al ser caseros aun tendran mas aroma y sabor.

Los que yo compre tenian sabor pero nada, nada de aroma. Una lastima. Tal vez eran tomates trangenicos.

¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato



Neus y Núria







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