Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 26 de agosto de 2015

RAPE AL ALL CREMAT

RAPE AL ALL CREMAT
Rape al all cremat


INGREDIENTES:
  • 1 cabeza de ajos (10 o 12 dientes de ajo)
  • 1 rape cortado a rodajas
  • patatas 
  • caldo de pescado (fumet)
  • 1 tomate
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Pelamos y cortamos las patatas,  como si las cortaramos a gajos. En catalan se lla "esberlades". Las reservamos.

Chafamos los ajos y los ponemos con la piel a freir en una cazuela de barro, cuando ya estan casi quemados añadimos el tomate previamente pelado y cortado muy pequeño.

Cuando ya este frito vertemos el caldo de pescado y las patatas.


Las dejamos cocer y cuando les falten unos 5 minutos para estar en su punto colocamos por encima el rape.

Se nos cocera rapidamente.

Y ya esta, queda super bueno. Los ajos quemados le dan un toque especial a este guiso.

Si lo queremos complemtar le pocemos añadir almejas o gambas.

Queda bueno de todas formas.
La ración en el plato

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Marta, de Vilafranca. Es un plato puramente marinero.

Este es un pueblo no tiene mar, esta en el interior de la costa,  pero esto no le impide cocinar a mi amiga como un autentico lobo de mar.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario