Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 10 de agosto de 2015

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"
ensaladilla rusa margaritas


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 8 huevos
  • 4 latitas de atun
  • 2 latitas de anchoas
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  •  mahonesa ligeresa
  • perejil

ELABORACIÓN: 

mezclando los ingredientes
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos y los pelamos. 5 los troceamos. Nos reservamos los otros 3.


Partimos las olivas rellenas a rodajas. Troceamos las anchoas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo
cubrimos con mahonesa
les damos forma de media bola
mahonesa, las olivas, el atun, las anchoas  y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.


Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espatula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.
cortamos las claras-petalos


Con la ayuda de una espatula la cubrimos con mahonesa.

Partimos los otros 3 huevos, reservamos las yemas y cortamos a tiras las  yemas. 

Rallamos las yemas o las cortamos a trozos muy pequeños.


Ahora ya procedemos a docrar la ensaladilla. Tenemos que ir haciendo margaritas.
vamos haciendo las margaritas
Colocamos un puñado de yema de huevo troceada haciendo una redonda y alredeodr vamos poniendo los petalos d ela amargarita ( las claras de los huevops cortadoas a tiras.


Yo hice 4 margaritas. Entre medio clavais un poco de perejil, asi parece que esten entre las hiervas del campo.

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy vistosa. A nuestros  amigos Josep y Mª Antonia les gusto mucho.

Hice demasiada asi que la puse en tappers y la reparti entre mis hijos, tambien dijeron que
clavamos el perejil
la decoración era muy chula. Dejando a parte la decoración de sabor la ensaladilla estaba muy buena. No le puse zanahoria por que a mi la zanahora hervida no me gusta y como que la cocinera soy yo, ¡pues ala! todo el mundo sin zanahoria.





¡¡¡Bon Profit!!!


ensaladilla flores

Neus i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario