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jueves, 16 de julio de 2015

TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA

TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA
Añadir leyend


INGREDIENTES:
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 o 4 manzanas
  • azucar, 3 sobres de esos que "adoptamos en los bares"
  • 1 puñado de pasas
  • moscatel
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Colocamos encima de un molde redondo la masa de hojaldre, sin quitar el papel de hornear.

En un cuenco pequeño ponemos las pasas en remojao con un chorro de vino moscatel.
Las Manzanas troceadas y las
pasas


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. Las vamos colocando repartidas por encima de la masa.

Añadimos las pasas y el poquito de vino que no hayan absorvido, espolvoreamos  2 sobres  de azucar y removemos.

Con la otra masa vamos haciendo tiras para  pegarlas por encima, colcocamos las tiras  alrternando una a una, asi las medidas seran las mismas, las lcruzamos en forma de reja, con las 2 tiras centrales, las mas largas revordeamos todo el borde de la tarta.

La masa cortada a tiras

Con un pulverizador de aceite untamos las tiras y les ponemos un pelin de azucar.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.

Y ya esta, en unos 40 minutos ya tendremos esta super y facil tarta a punto de comer.

Esta super buena, la presentación es muy resultona y es bastante ligth.
Cubriendo las manzanas



Yo creo que es de las tartas mas ligeritas que tengo en el Blog.

La cocine para llevarla a cenar a casa de nuestros amigos Mª Antonia y Josep. Me dijeron que estaba muy buena, aunque que van a decir, normalemtne la gente es muy educada y nunca te tira los postres caseros por la cabeza.

¡¡¡Bon profit!!!


Antes de hornear



Núria

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