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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 16 de junio de 2015

TORTELL DE HOJALDRE


TORTEL DE HOJALDRE
Tortel de nata


INGREDIENTES PARA EL TORTEL DE NATA:
  • 2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • 3 sobres de nataflix
  • 600 mil de nata para montar
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • azúcar gals para adornar

INGREDIENTES PARA EL TORTELL DE CABELLO DE ÁNGEL:

Tortell de cabello de ángel
  • 2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • almendras laminadas
INGREDIENTES PARA EL TORTELL DE CREMA:
  •  2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • 2 sobres flan Potax
  • 400 mil de leche
  • 25 mil de anís
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas para adornar

Tortel de crema
ELABORACIÓN:
Precaléntamos el horno a 180º solo por abajo.
En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre.

Ponemos encima un plato de postre, bien centrado. Con la ayuda de un cuchillo trazamos un circulo alrededor del plato. Lo retiramos y levantamos la masa que hemos cortado. Nos quedara la forma de un aro.


    Cortando una redonda

poniendo la otra masa

Con la ayuda de un pincel untamos el aro con un poco de 
agua.
untando con agua

Hacemos lo mismo con la otra masa de hojaldre. La cortamos y untamos con agua.
untando con huevo

Juntamos las 2  masas en forma de aro. Presionamos un poco para que se junten bien. 

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos la parte superior.
Lo introducimos en el horno, a los 15 minutos de cocción miramos como esta de tostadita la


 capa superior, para que no se nos queme la tapamos con albal y la dejamos otros 15 minutos mas.


poniendo almendras para el tortel
de cabello de angel
Veremos que al hornearse ha crecido mucho.

La dejamos enfriar y la partimos en 2. la parte inferior la espolvoreamos con un poco de Nataflix. Asi la nata no mojara el hojaldre y se nos mantendra crujiente.

Preparamos el Tortel de  nata: El cuenco que usemos para batir la nata ha de estar muy frio. Los brics de nata para montarlos habremos tenido un rato en el congelador, ha de estar muy fria.
recién horneado
Recien horneado el de almendra

El Nataflix nos sirve para que la nata tenga mas consistencia. Es de la marca Doctor Egel, yo lo compre en el Corte Ingles, no lo encontré en ningún otro supermercado.






partiendo el tortell
En el bol muy frio ponemos el Nataflix y la nata liquida, batimos con las barillas y incorporamos el azucara glas.  Veremos como la nata va cogiendo consistencia.
montando la nata
poniendo la nata

Después la ponemos en una manga pastelera o en una bolsa (y cortamos una punta) y vamos haciendo zig-zag rellenando toda la superficie del rosco. 

Tapamos con la parte tostadita y le espolvoreamos azúcar glas por encima.

Si no vamos a hacer esto hasta un poco mas tarde, tapamos la nata con film transparente y la dejamos en la nevera.

tapamos con la tapa



poniendo el cabello de angel
 Preparamos el Tortell de cabello de ángel: Cuándo ya hemos untado la corona de hojaldre le esparcimos las almendras laminadas por encima. El proceso de cocción es el  mismo.

Una vez enfriado y cortado por la mitad repartimos el cabello de ángel por toda la superficie. 

Tapamos, dejando las almendras en la parte superior

Preparamos el Tortell de crema: En un cazo ponemos la leche, el anís, el azucar y los polvos Potax.

Batimos con el minipimer y lo ponemos al fuego. Hemos de remover todo el rato con una cuchara metálica, suavemente, si no se nos pegara en el fondo.
poniendo la crema

Cuando empiece a herbir lo seguimos removiendo, unos minutitos más, si no tendrá gusto de polvos.

Lo dejamos enfriar un poco, lo ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo zig-zag por encima de la corona de hojaldre partida. Cubrimos y espolvoreamos con azúcar gas.

Yo no lo hice así por que aproveche los trozos de masa que había cortado con el plato, para tener las coronas para los Tortells de Nata y de Hojaldre.

Y ya esta, os quedaran unos mega tortells, super buenos y dignos de una autentica/autentico profesional.

Yo los hice con motivo de la celebración de los 85 años de mi madre.
Antes del azúcar glas

A la pobre mujer le coloque el nº 89 en vez del nº 85, pero estaba tantcontenta con tener a toda la familia al rededor de ella y de los tortells que al principio no se dio ni cuenta.

Soy una repostera un pelin despistada.
mi madre con todos sus torteles

 




 













Bon Profit!!!

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