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miércoles, 3 de junio de 2015

CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME

CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME
Croque monsieur


INGREDIENTES PARA 3 RACIONES:
  • 6 rebanadas de pan de molde (grande)
  • 6 lonchas de queso
  • 3 lonchas jamón cocido
  • mantequilla
  • 1 o  2 cucharadas de harina
  • leche
  • 1/4 de cebolla
  • nuez moscada
  • sal
  • 3 huevos (para el croque madame)
  • queso rallado para gratinar



ELABORACIÓN:
Croque Madame

Precalentamos el horno a 250 º.

Hacemos la bechamel. Con la mantequilla freímos la cebolla previamente rallada.

Cuando este transparente añadimos  la harina, removemos para que se nos cueza y vertemos la leche, ponemos un poco de sal y un pelín  de nuez moscada. Removemos y dejamos que la harina se nos termine de cocer.

La dejamos reposar unos minutos para que quede más consistente. Con esta bechamel untamos todas las rebanadas de pan.

Encima de una  de las rebanadas ponemos una loncha de queso,  el jamón cocido y otra loncha de queso.


Colocamos la  otra rebanada de pan (esta ha de estar untada por las 2 caras)  y encima de la bechamel ponemos el queso rallado.

Metemos en el horno unos 15 minutos a 180º hasta que se deshaga el queso. Esta es la receta para el CROQUE MONSIEUR.

En una sartén, sin casi aceite hacemos un huevo, cuando sacamos el CROQUE gratinado del horno le ponemos el huevo por encima y ya tenemos a punto de comer el CROQUE MADAME.

Quedaron unos sanwiches super buenos, de primera categoria.


Croque madame
Yo los habia comido en Francia y os aseguro que estos no les tienen nada que envidiar.

Tan solo les falta la Torre Ifel, los Campos Eliseos, el  Loubre, el Sena...............

¡¡¡Bon Profit!!!

 Núria

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