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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 14 de abril de 2016

BACALAO EN ESCABECHE

Bacalao en escabeche
BACALAO EN ESCABECHE

INGREDIENTES:
  • bacalao desalado
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 piel de naranja
  • pimenton rojo dulce
  • sal
  • vinagre
  • aceite

ELABORACIÓN: 
friendo el bacalao

Desalamos el bacalao, lo tenemos en romojo unos 3 dias sin canviar el agua, en la nevera, despues le canviamos el agua y ya lo dejamos en el exterior. 1 o 2 cambios de agua mas dependiendo de lo grueso que sea el bacalao.


Lo escurrimos y secamos, lo enharinamos y lo treimos. Por los 2 lados. No hace falta freirlo mucho.

Una vez frito lo vamos poniendo en una cazuela de barro.

Añadimos mas aceite y freimos los ajos, con la piel.
los aliños

Cuando ya esten doraditros añadimos el tomillo, el lauel y la piel de naranja. Lo dejamos freir unos minutos y espolvoreamos el pimenton rojo.

Lo vertemos en la cazuela, por encima del bacalao.

Añadimos el vinagre, la medida es el doble de aceite que de vinagre.

Si somos muy salseros podemos verter mas aceite, pero siemrpe guardando al proporción
los ajos fritos con las hiervas

doble de  vinagre.

Lo dejamos cocer todo junto unos minutos para que los liquidos y los sabores se mezclen.

Comprovamos el punto de sal, no pongais antes nada de sal, el bacalao a veces queda un poco fuerte de sal y mas sal os podria estropear el escabeche.

Lo dejamos reposar, el escabeche se come a temperatura ambiente. Nunca caliente.
Vertiendolo por encima del bacalao

Lo podemos tener varios dias confitandose fuera o entro de la nevera.

Es un plato muy adecuado para el verano, lo podemos tener hecho y nosotros irnos a dar un bañito o a hacer una excursión por la montaña.


 Espero que os guste tanto como a nosotros. En casa nos gustan mucho los escabeches.


Haciendo xup-xup
Tened a punto pan para mojar la salsa. ¡Esta de muerte!

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester  i Núria













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