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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 18 de febrero de 2015

CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES

CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES
Cassoulette gratinada de mejillones

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
  • 1 kg. de mejillones de roca
  • mantequilla
  • 1 cebolla
  • 250 mil. de nata para cocinar
  • queso para gratinar

ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, los ponemos en una cazuela y los cocemos al vapor. 

Los sacamos de sus conchas y los reservamos.

Nos guardamos su jugo de la cocción, lo podemos congelar para un dia añadir a una sopa de pescado, a un arroz,.....

Pelamos la cebolla y la cortamos muy delgadita y pequeña, la ponemos a freir con mantequilla, a fuego suave que no se nos queme la mantequilla. Le ponemos un poco de sal.

Añadimos la nata para cocinar y  los mejillones, removemos para que la cebolla quede repartida homogeneamente.

Lo dejamos a fuego suave que se cueza y evapore un poco la nata. Rectificamos de sal.

Untamos con un poco de mantequilla 4 cazuelitas, vertemos la mezcla en ellas y cubrimos con abundante queso rallado para gratinar.

Las introcucimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

Quedan unos mejillones super buenos. Los comimos este pasado mes de Enero en Paris.

Cada año nuestro regalo de Reyes es ir de rebajas por Europa. Nuestros hijos ya son mayores y pasar unos dias con ellos es el mejor regalo. Este año tambien nos ha acompañado la novia de mi hijo. Vamos ampliando la familia.

Ellos buscan el lugar y costean el avión y el hospedaje. Nosotros nos hacemos cargo de la manutención, los transportes, las entradas a museos y un regalito (o varios) de rebajas.

Asi hemos estado en Londres, Roma, Venecia, Budapest, Berlin, Tampere y ahora Paris.

Espero que os guste esta receta Parisina.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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