Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 30 de junio de 2014

ENSALADA BEREBER

ENSALADA BEREBER
Ensalada bereber


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Atun en aceite
  • Maiz
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomates
  • Zabahorias
  • Remolacha
  • Patata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 especies marroquies


ELABORACIÓN:

Hervimos en agua con un poco de sal el arroz, las zanahorias y las patatas por separado.

Asamos los pimientos , la cebolla, los ajos  y los tomates.

Mezclamos el arroz con el atun en aceite y el maiz.

Lo ponemos en el centro de una bandeja redonda.

Pelamos y troceamos las verduras asadas.

Aliñamos con aceite, sal y especies todos los ingredientes.

Despues vamos colocando en los lados los demas ingredientes, sin mezclarlos.

Queda una ensalada muy apetitosa, es muy, muy buena.

Nosotros tubimos la suerte de comerla en Mildet,una ciudad del Bajo Atlas, en Marruecos, nos lo cocino Khadija, sobrina de nuestro guia Brahim, de Mirage du Desert. 

En este Blog esta el enlace al Blog que hice de nuestro viaje: Marruecos. Bosques, Palmerales, Dunas y Desiertos.

Alli las familias comen con las manos, del mismo plato, pero a los invitados les ofrecen platos y cubiertos, primero se sirven los invitados y despues comen la familia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


miércoles, 25 de junio de 2014

BUFFETE DE ENSALADAS

BUFFETE DE ENSALADAS
Buffete de ensaladas


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Garbanzos
  • Patatas
  • Pasta
  • Olivas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Lechuga / escarola (de bolsa)
  • Tomatitos cherry
  • Maíz 
  • Pepinillos
  • Atún
  • Alcaparras
  • La pasta hervida
  • Anchoas
  • Sardinillas
  • Surimi
  • Bacalao esqueixat
  • Huevos duros

Aderezos:

  • Mahonesa
  • Salsa yogourt
  • Salsa rosa
  • Sal
  • Pimienta
    El arroz hervido
    • Aceite de oliva
    • Vinagre


    ELABORACIÓN:

    Hervimos el arroz con un poco de sal y un  chorrito de aceite. Lo escurrimos y lo ponemos en una terrina o bandeja.

    Los garbanzos hervidos
    Hervimos las patatas, las pelamos, troceamos a rodajas y las ponemos en una terrina o bandeja. 

    Hervimos la pasta con un poco de sal y un chorrito de aceite. La escurrimos y ponemos en una terrina o bandeja.

    Sacamos los garbanzos del pote, los escurrimos y los ponemos en una terrina o bandeja. 

    Hervimos los huevos, los pelamos y troceamos, los ponemos en una terrina.
    Los huevos duros

      Sacamos de sus envases el atún, el maíz, las olivas, los pepinillos, las alcaparras,....... Ponemos cada alimento por separado en un bol.

      Pelamos y troceamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos cada alimento por separado en un bol. 

      Y ya esta, ya lo podemos servir en la mesa. Ponemos una cuchara en cada bol o bandeja, para poder servir con mayor comodidad.
      Tomatitos, cebolla, pepinillos,
      alcaparras y maiz

      Los aderezos los podéis elaborar o comprarlos hechos. 

      No pongáis mucha cantidad de cada cosa. Lo bueno de este buffete es comer un poco de cada alimento. 
      Ahora en verano yo hago muchas veces este buffete. Cada cual come lo que quiere. 

      Es plato único.  Podéis poner mas o menos productos. Con imaginación conseguiréis unas variaciones riquisimas. 

      Siempre quedan restos en las bandejas.
      Al día siguiente seguro que tendréis que comer sobras.
      Olivas y 3 salsas
       

      Así tendréis tiempo para ir a daros un chapuzon a la playa, al río o a la piscina o para dormir mas rato, como marmotas.





      !!!Bon Profit!!!


      Buffete de ensaladas



      Neus i Núria







      lunes, 23 de junio de 2014

      BUREK VEGETAL DE ESPINACAS

      BUREK VEGETAL DE ESPINACAS
      Los Burek vegetales

      INGREDIENTES PARA 6 BURECKS:

      • 400 gr  de espinacas
      • 1 cebolla grande
      • 150 g. queso feta: 
      • Perejil
      • Eneldo
      • Pasta filo, 6 hojas
      • Sal
      • Pimienta
      • Ajo
      • Aceite de oliva

      El taco de queso antes de
      desmenuzarlo


      Para la salsa de yogur
      • Un yogur natural sin azúcar, puede ser griego para  darle más cremosidad.
      • Eneldo
      • Pimienta negra
      • Perejil fresco (si no seco)
      • Sal
      • Miel
      El sofrito



      ELABORACION:

      Picamos el ajo y la cebolla finamente. En una sartén ponemos el diente de ajo con un poco de aceite, cuando chisporrotee echamos las cebollas  y un poco de sal y las 
      pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.
      
      Las espinacas con el sofrito

      Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.

      En la misma sartén de las cebollas añadimos las espinacas y las salteamos uno o dos minutos.

      Añadimos eneldo al conjunto y dejamos que enfríe.

      
      Añadiendo el queso desmenuzado
      En un bol mezclamos el queso feta desmenuzado previamente escurrido  con el perejil y el eneldo y reservamos

      Cuando la farsa hay enfriado le añadimos el queso y ligamos todo bien con cuidado.

      Precalentamos el horno a 200ºC.

      Colocamos una hoja de pasta filo estirada y la pintamos con un poco de aceite. 

      
      El relleno aextendido
      Extendemos una porción del preparado anterior en un extremo de la pasta filo y enrollamos la hoja formando un tubo con la mezcla en su interior y luego hacemos con ella una espiral en forma de concha de caracol.

      Colocamos los burek en una placa de horno engrasada o con papel sulfurizado pintamos con un poco de aceite y horneamos durante unos 20/25 minutos o hasta que estén dorados. 
      Los últimos tres minutos podemos subir un poco la placa a una altura superior para que se doren un poco más.


      Mientras se hornea podemos preparar una salsa de yogur para acompañar mezclando un
        yogur natural (puede ser tipo griego) con un poco de eneldo, pimienta negra, perejil, sal y una pizca de miel. Ligamos todo bien y reservamos en frío.


      Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

      Antes de hornear
      Quedo muy bueno, ,bueno yo hice la salsa de yogourt y despues no me acorde de sacarla de la nevera para rociar con ella el Burek.

      La use para aliñar al dia siguiente una ensalada.

      Este es un plato tipico de Grecia, yo estube alli en un crucero por las Islas Griegas,  de esos en que cada dia estas en una ciudad o en un pais distinto y no me le dieron a comer ningun dia.

      Recien horneado
      Tendre que volver para poder comerlo paseando por la calle que parece ser es como se come. Aunque yo con lo torpona que soy seguro que acabaria con la ropa pringada de yogohurt y medio Burek caido por el suelo.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria








      viernes, 20 de junio de 2014

      FRANKFURTS ENROLLADOS

      FRANKFURTS ENROLLADOS
      Frankfurts enrollados


      INGREDIENTES:
      • masa brisa
      • frankfurts grandes
      • mostaza
      • kepsuch

      ELABORACIÓN:

      Extendemos la masa brisa redonda y la cortamos en 2 trozos.

      
      Las masas untadas

      
      Enrollando el frankfurt










      Las untamos con mostaza y kepsuch, ponemos una salchicha
      Frankfurt en medio de cada
      trozo y lo enrollamos, el Frankfurt ha de quedar bien envuelto.
      Antes de hornear


      Como yo tenia 2 masas hice 3 frankfurts grandes enteros y uno lo parti por la mitad y hice un mini rollito, asi si alguien queria repetir podia comerse uno pequeño.


      Los acompañe con un poco de ensalada.

      Total,como eramos 3 y tan solo podien repetir 2 al final per educación nadie cogio ninguno de los pequeños.

      La ración en el plato
      Al dia siguiente los calente en el microondas, seguian estando muy uenos.

      No era lo mismo pero nos los zampamos tan ricamente.


      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria





      miércoles, 18 de junio de 2014

      POLLO RELLENO, AL ESTILO BEREBER

       POLLO RELLENO, AL ESTILO BEREBER
      Pollo relleno al estilo bereber


      INGREDIENTES:

      • 1 pollo entero
      • fideos, muy finos
      • olivas rellenas
      • 1 limon
      • sal
      • 100 especies, marroquies
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:

      Limpiamos bien el pollo, por fuera le sucarrimamos los plumones. Por dentro lo vaciamos de todas las visceras. Lo untamos de sal y  de especies. Lo reservamos.

      Hervimos la pasta, con un poco de sal y un chorrito de aceite. La escurrimos.

      Troceamos las olivas. El limon lo troceamos a trozos muy, muy pequeños.

      Los mezclamos con los fideos, rociamos un chorro de aceite.


      Con esta mezcla espesa rellenamos el pollo, le cosemos el culete con aguja e hilo o lo cerramos con un palillo.

      Ponemos el pollo a rustir en aceite.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

      Esta super bueno, a nosotros nos lo cocino Khadija, ella y su familia viven en Midelt, una ciudad del Bajo Atlas, en Marruecos.

      Es la sobrina de nuestro guia Brahim, de Mirage du Desert.  Fue una gran experiencia el poder comer en casas de  familias. 

      Viajar a Marruecos ha sido uno de nuestros mejores viajes. Mas que un viaje, fue una muy buena experiencia.

      En este Blog esta el enlace al Blog que hice de nuestro viaje: Marruecos. Bosques, Palmerales, Dunas y Desiertos.

      Tengo mas recetas de alli, poco a poco las ire publicando. Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros. 

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      lunes, 16 de junio de 2014

      PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

      Vaso de cerveza Guinnes
      PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

      INGREDIENTES :
      • 500 gr . de harina bizcochona
      • 400 grs. de azucar
      • 4 huevos
      • 250 ml. de cerveza Guinnes
      • 250 ml. de aceite
      • 1 pizca de sal
      • 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
      Para el relleno:
      • 4 cucharadas, soperas, de mantequilla, a punto pomada
      • 8 cucharadas, soperas, de Fhiladelfia
      • 4 cucharadas, soperas, de azucar glas

      Para la cobertura:
      Haciendo la masa con cerveza Guinnes
      • Glasa nega
      • Glasa blanca
      • Glasa gris
      • Pintura comestible dorada

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En un bol batimos la harina, el azucar , el aceite , la cerveza, el azucar, los huevos, la levadura, la sal  y el chocolate, 

      Vamos mezclando hasta quela masa tenga burbugitas.
      El bizcocho rectangular


      El bizcocho plum cake












      La mezcla para el relleno

      Con papel de hornear forramos 2 moldes, uno rectangular y uno de plum cake.

      El bizcocho plano nos servira de base y con el de plum cake haremos la forma del vaso de cerveza Guinnes.

      Los introducimos en el horno y lso tenemos horneando durante unos 45 minutos.

      Y ya esta, los desmoldamos y dejamos enfriar.


      Partimos los bizcochos por la mitad y los untamos con la crema que hemos hecho para el 
      relleno, reservamos un poco para despues cubrirlos. 



      El bizcocho rectangular ya partido
      y untado con la cfrema
      Modelando el cotro bizcocho











      Al bizcocho alargado, el del molde de plum cake, lo cortamos haciendo la forma de un vaso
      de cerveza Guinnes.


      Cubierto con la crema
      Cubierto por la crema

      Untamos con la crema para el relleno el bizcocho rectangular y lo forramos con glasa blanca.
      Extendiendo la glasa negra


      Encima de papel de hornear espolvoreamos azucar glas y con la yuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa gris, sera la que usemos para forrar el bizcocho rectangular, hacemos lo mismo con la glasa negra.

      Ponemos encima el biscocho en forma de vaso Guinnes. Lo untamos con la crema para el relleno y forramos el extremo ancho ancho con glasa blanca, a modo de espuma.

      Con glasa negra forramos el resto del bizcocho, el resto del vaso Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno del vaso-bizcocho.
      Forrando el vaso de cerveza Guinnes
      La base forrada de glasa gris











      Cortamos unos trevoles negros para terminar la decoración.
      Haciendo las letras

      Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.

      Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes.

      Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
      Pintando la decoración

      Mi madre es la encargada de hacer el bizcocho y yo la decoradora.

      Se la hicimos como pastel de cumpleaños al "friki" de mi hermano, 29 añitos cumplio el colega, el 1 de junio, es un autentico Geminis.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Ester i Núria



      viernes, 13 de junio de 2014

      TORTILLAS TIPO PLUM CAKE

      TORTILLAS TIPO PLUM CAKE
      Las 2 tortillas plum cake


      INGREDIENTES:

      Para la de patatas:
      • 4 Patatas
      • 1 Cebolla
      • 6 o 8 Huevos
      • sal
      • leche (opcional)
      • aceite de oliva
      • 1 masa de pasta brisa
      Para la de verduras:
      Las patatas y cebolla ya fritas
      escurriendose
      • 1 Patata
      • 1 Cebolla
      • 1 Calabacin
      • 1 Berenjena
      • 6 o 8 Huevos
      • sal
      • leche (opcional)
      • aceite de oliva
      • 1 masa de pasta brisa

      ELABORACIÓN:
      Las verduas  ya fritas escurriendose

      Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

      Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

      Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
      vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

      En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.
      Ya con el huevo dentro del molde

      Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.



      Forramos un molde de Plum Cake con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.

      Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, envolvemos con las puntas de la masa, pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.
      Ya con el huevo dentro del molde

      Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

      Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

      En unos 30 minutos ya estará cuajada. Si vemos que a la parte de arriba a la pasta brisa le falta un poco de color encendemos el grill, unos 5 minutos y ya se abra terminado de tostar.

      Para la tortilla de verduras hacemos los mismo, pelamos y troceamos las verduras y la patata y las freímos.
      Cerrando la masa

      La añadimos al huevo y volcamos en el molde forrado con la pasta brisa, cerramos y cuajamos la tortilla en el horno.

       Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

      Para comerlas las cortamos a rodajas como si se tratara de un Plum Cake dulce.

      Quedaron super buenas, las lleve al curro un viernes con motivo de la fiesta de jubilación de mi compañera Mari, a todo el mundo les gustaron un montón.
      Recien horneado

      Eso me dijeron el lunes, por que yo no las puede catar. A mi hija le hizo reacción un antibiótico y estaba en el hospital. 

      Así que me lo dijeron agarre el bolso y me marche rauda y veloz como el viento a hacerle compañía a mi niña (ya pasa de los 30 añitos). 

      Para mi siempre sera mi niña pequeña. En ocasiones la miro y aun la veo con colitas.



      Cortando porciones

      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Núria



      miércoles, 11 de junio de 2014

      COCA DE SAMFAINA Y COCA DE TOMATE

      COCA DE SAMFAINA Y COCA DE TOMATE

      Coca de samfaina

      INGREDIENTES:
      Para la coca de sanfaina

      • 1 masa para pitza
      • 1 berenjena, escalibada
      • 2 pimientos rojos, escalibados
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Ajo (opcional)
      Coca de tomate
      Para la coca de tomate:

      • 1 masa para pitza
      • 2 tomates rojos, duros
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Orégano

      ELABORACIÓN:
      Extendemos la masa de pitza en una bandeja de horno, le dejamos el papel de horno que lleva.
      La pintamos con un poquito de aceite.
      Para la de escalibada:
      Encima de la masa vamos colocando la berenjena y el pimiento escalibados, los ponemos por tiras.
      Añadimos un poco de sal y rociamos un hilillo de aceite. Si nos gusta el sabor de ajo en este
      Detalle de la coca
      momento podemos añadir un ajo trinchado muy, muy pequeño.
      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
      Para la de tomate:
      Encima de la masa vamos colocando rodajas finas de tomate, espolvoreamos el orégano , ponemos un poco de sal y rociamos con un poquito de aceite.
      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
      Y ya está, quedan unas cocas super buenas. La escalibada la podéis hacer vosotros o la podéis comprar ya preparada.
      Estas riquísimas cocas nos las cocinaron nuestros amigos Fina y Quim, entre otras
      Detalle de la coca
      exquisiteces de las que dimos buena cuenta.
      Allí nos juntamos una buena tropa de triperos y triperas que arrasamos con todo la comestible que había en la mesa.
      Al final les saldrá más barato comprarnos a todos unos cuantos pares de zapatos que invitarnos a comer.


      ¡¡¡Bon profit!!!




      Núria