Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 28 de mayo de 2014

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS
Pollo con gambas



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 6 cuartos traseros de pollo
  • 12 gambas
  • 400 mil. de cava
  • 300 mil. de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



ELABORACIÓN:
El pollo


Precalentamos el horno, a 200 º por arriba y por abajo.


Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo partimos en 2 trozos, muslo y contra muslo.


Lo salpimentamos, rociamos aceite en una bandeja de horno. Vamos colocando el pollo y intercalamos la cebolla previamente pelada y troceada a cuartos, el tomate troceado a cuartos y los ajos sin pelar. Rociamos el pollo con aceite y lo introducimos en el horno.
Vertiendo el cava


Cuando ya este un poco dorado lo volteamos. Lo tenemos así dorándose por ambos lados durante una ½ hora.


Vertemos el cava por encima del pollo y lo dejamos cociéndose otra ½ hora.

Nos servimos nostr@s una copita de cava para acompañar al  pollo.


Mientras vamos pelando y cortando las patatas a rodajas, tipo panadera, les ponemos un poco de sal.
Las patatas debajo del pollo


Sacamos la bandeja del horno y con cuidado vamos apartando  los trozos de pollo para poder poner las patas debajo del pollo.


La volvemos a introducir en el horno, durante unos 25 minutos.


Colocamos las gambas entre los huecos del pollo, a los 5 minutos apagamos el grill, rociamos todo el guiso con la crema de leche y lo dejamos 5 o 6 minutos mas en el horno.
Colocando las gambas, después
verteremos la crema de leche

No os paséis o las gambas se quedaran recocidas.

Nos servimos otra copita de cava, ahora para acompañar a las gambas.

Y ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutitos, para que las patatas se terminen de empapar de la salsa.

Queda un plato de rechupete, de esos en que rechupeteas hasta los huesos del pollo.
La ración en el plato

Yo para ahorrar en vez de gambas utilice gambas langostineras, de esas grandes, congeladas que venden en todos los centros comerciales. Las mías no se donde estaban pescadas, pero las vendían en el Mercadona.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus i Núria


lunes, 26 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA ENREJADA

Tarta de manzana enrejada
TARTA DE MANZANA ENREJADA

INGREDIENTES:
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 o 4 manzanas
  • azucar
  • canela en polvo
  • mantequilla 

ELABORACIÓN:

Untamos un molde redondo con mantequilla.

Colocamos encima la masa de hojaldre, recortamos los bordes si sobran.
Untando el molde


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. Las vamos colocando repartidas por encima de la masa.

Por encima espolvoreamos azucar y canela. Removemos un poco.

Las manzanas troceadas

Con la otra masa vamos haciendo tiras para  pegarlas por encima, cruzandolas en forma de reja.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.

Y ya esta, en unos 40 minutos ya tendremos esta super y facil tarta a punto de comer.

Esta super buena y la presentación es muy resultona.


Cortando las tiras
Ya enrejada, a punto de hornear
En mi casa la tarta de manzana es el postre mas socorrido para los domingos de comida familiar.

Mi hija o yo hacemos una tarta de manzana en un plis-plas, en unos minutillos tenemos un postre dominguero.

Cortando porciones
En este Blog podeis ver un monton de recetas de Tarta de Manzana, un monton de exquisitas variaciones.

Espero que os decidais por alguna.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

















jueves, 22 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANA

BIZCOCHO DE AVELLANA
BIZCOCHO DE AVELLANA 

INGREDIENTES:

  • 200 g. avellanas tostadas
  • 200 g. harina bizcochona, con levadura
  • 200 g. azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml. nata liquida
  • 100 g. aceite de oliva
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:
Las avellanas, antes de triturar

Precelentes el horno a 180ºC , solo por abajo. y encamisamos un  molde untándolo con aceite y harina.

Comenzamos a hacer el bizcocho triturando las avellanas con cualquier robot de cocina.

En un cuenco amplio ponemos las avellanas trituradas, la harina y el azucar. Removemos con una cuchara para que nos quede todo bien repartido.
En otro bol batimos los huevos con la nata y el aceite. Los huevos han de incrementar su volumen.

Haciendo la masa
Mezclamos las 2 mezclas sin para de batir  hasta obtener una masa homogénea y vemos burbugitas por encima.

Encamisamos un molde con aceite y harina, volcamos la masa y horneamos 35 minutos.

Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

Antes de hornear
Queda un bizcocho super bueno. A mi las avellanas es el fruto seco que mas me gusta. Sera por que mis orígenes son de Reus, de allí era mi padre. Allí es zona de avellanos, de pequeña algunas veces las iva a recojer, tienen unas vainas redondas con unos mega pinchos, después las tostábamos al fuego de leña y finalmente las partíamos ¡con las muelas! y nos las comíamos.

 

Recién horneado
Si de pequeños hubiera visto a mis hijos partir avellanas con las muelas les hubiera dado un cachete de muy padre y señor mio. Y el dentista de saberlo nos habría denunciado a Benestar Social para que nos los quitaran. Los de mi 
generación somos unos auténticos supervivientes.
 
Antes todo estaba bien y nada hacia daño.



Cortando porciones

¡¡¡Bon profit!!!

 
 
Núria




 


martes, 20 de mayo de 2014

CAP I POTA A LA PLANCHA

CAP I POTA A LA PLANCHA
Cap i pota a la plancha


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 3 lonchas de cap i pota, ya cocido
  • 9 ajos
  • perejil
  • sal maldón
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Calentamos la plancha, rociamos un poco de aceite  ponemos el cap i pota.

Lo volteamos para que se cueza por los 2 lados. Veremos que suelta gelatina.
El cap i pota haciendose en la plancha


Pelamos y troceamos los ajos y el perejil, a trozos pequeños.

Sacamos el cap i pota de la plancha, lo ponemos en una bandeja, espolvoreamos sal maldon , ponemos el ajo, el perejil y rociamos con aceite.

Y ya esta. Queda muy bueno. 

Se hace rápido por que el cap y pota ya lo venden  hervido. Lo venden en las casquerías. Suena raro pero así se llaman las tiendas donde venden despojos. No son tiendas donde se vendan casquetes.

Es un alimento muy gelatinoso que dicen va muy bien para los cartilagos de las rodillas, de los codos, de los dedos,........... y de todos los sitios del cuerpo humano donde hayan cartilagos, que como podéis ver no tengo ni pajolea idea de cuales son.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

lunes, 19 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA CRUMBEL

TARTA DE MANZANA CRUMBEL
TARTA MANZANA CRUMBEL


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas Golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • mantequilla

para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Untamos un recipiente de cristal, apto para horno, con mantequilla.
Las Manzanas troceadas


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. los vamos colocando en el recipiente de cristal.

Espolvoreamos el azúcar y la canela por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta grumosa.

La harina + azucar + mantequilla
Esparcimos esta masa por encima de las manzanas. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.

Ya amasado con las manos

Es un postre super bueno y muy fácil de hacer.
La masa cubriendo las Manzanas, antes
de hornear

A mi hija le gusta un montón, esta es una rece ta francesa y ella cuando va a Francia compra unas cajas con polvos preparados para hacer esta tarta. Montones de cajas, osea montones de "polvos"

Pero una amiga y compañera, Asun, me contó que ella lo hacia en plan casero, lo probé y verdaderamente queda igual que el pre-elaborado francès.
La ración en el plato


Asi que lo siento por los franceses, tendran que encolomarle los "polvos "a otra novata.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

viernes, 16 de mayo de 2014

HIGADO DE CERDO ENCEBOLLADO

HIGADO DE CERDO ENCEBOLLADO
Higado encebollado

INGREDIENTES:

  • 1 higado de cerdo
  • 2 cebollas
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Cortamos el higado a  filetes y le sacamos un tul que lleva por encima.

Le ponemos un poco de sal y lo enharinamos.

Cortando en filetes
Lo freimos con el aceite bien caliente. Lo volteamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Lo ponemos en una fuente o un plato grande.

Pelamos y ortamos las cebolla a  gajos finitos, los freimos en el mismo aceite donde hemos frito el higado, le ponemos un poco de sal.

No la pochamos, la freimos sin que se nos queme. La sacamnos con una espumadera para no lelvarnos todo el aceite. La esparcimos por encima del higado.

Enharinado
Friendolo
Dejamos que penetre su sabor y ya lo tenemos a punto de comer.
Friendo la cebolla

Queda super bueno. No se puede comer higdo muy amenudo por que dicen que es donde se acumulan todas las toxinas. 

En casa nos gusta muy hecho, pero esto va agusto de cada familia, o mejor dicho de cada comensal, por que esto como en casi todo no todos estamos de acuerdo.


El higado rebozado ya frito
Que si poco hecho, que si regular, que si al punto, que si hoy me apetece asi o asa, que si mama no se como tocarte las narices. En fin una multitu de variantes.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

 















jueves, 15 de mayo de 2014

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE
Mini rollitos de pan de molde


INGREDIENTES:
  • Pan de molde sin corteza
  • Papel film transparente

Relleno de atún y huevo duro:
  • atún en aceite
  • huevo duro
  • pepinillos
  • mahonesa
Hacemos una masa con todos los ingredientes triturados  con el minipimer


Relleno de atún y alcaparras:
  • atún en aceite de oliva
  • huevo duro
  • alcaparras
  • aceitunas verdes
  • salsa rosa
Ingredientes de uno de los rellenos

Hacemos una masa con todos los ingredientes, batimos unos y dejamos mini trocitos de otros.

    Relleno de foiegras y nueces:
    • foiegras
    • mantequilla
    • nueces troceadas
    Hacemos manualmente una masa con todos los ingredientes

    Batiendo el relleno
    Relleno de queso Philadelfia y salmón:
    • queso de untar tipo Philadelfia
    • salmón ahumado
    Untamos el queso y dejamos enteras las lonchas de salmón

    ELABORACIÓN: 

    Cortamos un trozo de papel film transparente.

    Encima ponemos una loncha de pan de molde sin corteza y con la ayuda de un rodillo o de un vaso lo aplastamos un poco.

    Aplastando una loncha de pan de molde
    Extendemos una de las masas encima de la loncha de pan, con cuidado hacemos un rulo y lo envolvemos en el papel film transparente, lo cerramos por los extremos como si fuese el envoltorio de un caramelo.

    Lo dejamos en la nevera un par de horitas.

    El de salmón lo hacemos un poco distinto, extendemos el queso Philadelfia y colocamos por encima las lonchas de salmón ahumado.

    Después procedemos igual que en los anteriores rellenos, los enrollamos y a la nevera.
    Untando 2 rebanadas

    A la hora de comer sacamos los envoltorios y cortamos los rulos en rodajas de 1 cm, de grosos, mas o menos.

    Los vamos poniendo en una bandeja.

    Quedan unos canapés super buenos y son muy fáciles de transportar si los elaboramos en una casa y nos los comemos en otro lado estos canapés se transportan muy bien.

    Son unos canapés viajeros.
    Enrollando los de Philadelfia y salmon

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Rollito antes de cortarlo a rodajas


    Neus, Ester i Núria

     


    miércoles, 14 de mayo de 2014

    CREMA DE QUESO Y LIMON

    CREMA DE QUESO Y LIMON
    Crema de queso y limón


    INGREDIENTES:


    • 300 grs. queso tipo Philadelfia
    • 80 grs. Azucar glas
    • 80 grs. Mantequilla
    • 2 frascos de aroma de limon
    • 2 chorros de concentrado de limon

    ELABORACION sin mantequilla:

    En un cazo ponemos lel queso, el aroma de limon, el zumo de limon y el azucar. 

    Removemos con una barilla, nos ha de quedar una crema buen emulsionada. 
    Poniendo el limón al queso con
    el azujcar glas

    Nos sirve para rellenar bizcochos o para comer como postre. Lo colocamos en unas tarrinas o copas y lo decoramos con un barquillo. 

    ELABORACION con mantequilla:

    En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada. No la podeis poner a ablandar en el microondas o el fuego. Ha de ser al natural. 

    La sacais con tiempo de la nevera u ça batiis con unas barillas. 

    Añadiendo el aroma de limón
    Incorporamos los demas ingredientes, quso, limon, sroma y azucar. 

    Seguimos batiendo 

    Esta mezcla sirve tambien para rellenar pasteles. 

    Pero sobre todo va muy bien para decorarlos. Ponemos la crema en una boquilla y decoramos pasteles o muffins. La mantequilla al enfriar le da mas consistencia a la crema.  

    Os aseguro que queda riquisima. Lo que ya no os puedo asegurar es que os quede guapa la decoracion floral que hagais vosotros. 

    Eso ya depende de lo manitas que seais. Aunque con un sabor tan bueno si las flores decorativas son in churro nadie lo notara, ya vereis como los muffins o el pastel desaparecen en las fauces de vuestros comensales. 

    !!!Bon profit!!!

    Núria

    martes, 13 de mayo de 2014

    MERLUZA A LA CERVEZA

    Merluza a la cerveza
    MERLUZA A LA CERVEZA

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 8 rodajas de merluza
    • harina
    • ajos troceados secados
    • tomates secados
    • 200 mil. de cerveza
    • sal 
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:

    Ajos i tomates secos
    Ponemos en un bol la cerveza, cortamos los tomnates secados a trozos y ponemos a hodratar
    los tomates y los ajos.


    Lavamos la merluza, la salamos un poco y enharinamos.

    Untamos con aceite una fuente de horno, vamos colocando alli las rodajas de merluza.

    Vertemos por encima la cerveza con los trozos de tomates y los ajos troceados.


    Vertemos la cerveza

    Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    La harina hace que la salsa con la cerveza quede un poco espesita. En unos 20 minutos ya lo tendreis a punto de comer. Comprobad que el pescado no se cueza demasiado y os quede seco. Depende de cada horno.

    Quedo una merluza con un sabor distinto, muy bueno.


    Las cantidades de tomate y ajo secos son ajo de buen cubero. No lo pese. Puse 3 tomates sequisimos pero de un fuerte sabor. Y un pucñado de ajos
    La ración en el plato
    troceados. 

    Ahora mi madre me compra estos productos secos en el Dia que tiene debajo de su casa. Para salir de casa y pasear un poco se va a dar un volteo al Dia. La podrian hacer encargada del super, seguro que sabe mas que als chicas donde estan las cosas y que producots estan como novedad.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus y Núria


























    lunes, 12 de mayo de 2014

    BIZCOCHO CON CREMA DE QUESO Y LIMON

    BIZCOCHO CON CREMA DE QUESO Y LIMÓN
    Bizcocho con crema de queso y limón


    INGREDIENTES:


    • 4 huevos o 10 claras de huevo
    • 1 yogourt de limón
    • 100 mil. de aceite
    • 100 mil. de limoncelo
    • 300 grs. de harina bizcochona
    • 200 grs azúcar

    para el relleno, crema de queso y limó:n


    • 200 grs. de queso tipo Philadelfia
    • 2 botecitos de aroma de limón
      Haciendo la masa
    • 2 cucharadas soperas de zumo de limón

    Ver su elaboración en este Blog.

    para la cobertura:
    • azúcar

    ELABORACIÓN:

    Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
    La crema de queso y limón cubriendo
    la mitad de la masa

    Añadimos el aceite, el limoncelo  y el yogourt. Batimos, para que quede todo bien integrado.

    Incorporamos la harina, seguimos batiendo, con cuidado de que no se nos bajen los huevos.

    Encamisamos un molde con aceite y harina, vertemos la mitad de la masa y repartimos,  la crema de queso-limón por toda la superficie, cubrimos con la otra mitad de la masa.

    Poniendo el resto de la masa
    Espolvoreamos azúcar por encima.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    En unos 30 o 40 minutos ya estará horneado. Depende de cada horno. 

    Y ya esta, nos quedara un bizcocho super tierno, sabroso y super bueno.

    El relleno le da un puntazo. Es como un bizcocho sorpresa.
    Cortando porciones


    Mi marido cuando vio que le "ponia cosas raras" a su bizcocho para los desayunos de la semana no le hizo mucha gracia. No es hombre de muchas novedades bizcochiles, es un clasicorro, pero despues le gusto mucho, se lo comio, todo, todito, todo.

    ¡¡¡Bon profit!!! 

    Núria