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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 31 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN
Antes de hornear


INGREDIENTES PARA 14 EMPANADILLAS:

  • 3 huevos duros
  • 200 mg. de tacos de jamón
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 o 3 cucharas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • canela
  • leche
  • 28 obleas

ELABORACIÓN:
La cebolla con la bechamoel y el jamon

Hervimos los huevos, los refrescamos en agua fría y los pelamos.


Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la ponemos a freir con la mantequilla y un chorro de aceite, cuando ya esta doradita añadimos el jamón, lo freímos todo junto. 

Espolvoreamos la harina por encima, removemos y  vamos vertiendo leche, nos ha de quedar una masa espesa.

Ponemos 1/2 cucharita de canela. Removemos y dejamos cocer la harina, unos 10 
Añadimos los huevos duros troceados
    minutos, si no nos quedaría la harina cruda y tendría mal sabor.

    Troceamos los huevos duros y los incorporamos a la masa. Removemos para que queden mezclados homogenamente, sacamos la masa del fuego y la dejamos enfriar. Mas o menos 1 hora.

    Colocamos las obleas encima de una bandeja de horno, ponemos un montoncito de  masa en el centro, tapamos con otra oblea y con la ayuda de
    Una empanadillaya cerrada
    un tenedor vamos sellano las orillas, como si hiciéramos una cresta.


    Las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya las tendremos cocidas.

    Las cocine para una cena de "primos" y tubieron mucho éxito, la verdad es que estaban super buenas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester


    viernes, 28 de marzo de 2014

    COLIFLOR GUISADA

    COLIFLOR GUISADA
    Coliflor guisada




    INGREDIENTES:

    • 1 coliflor
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 pimiento verde
    • 1 kg patatas
    • 2 chorizos
    • sal
    • aceite de oliva
    • agua mineral


    ELABORACIÓN:


    Poner un poco de aceite de oliva suave en una cazuela. Hacer un sofrito con la cebolla y

    el pimiento, cuando esta un poco pochado añadir las patatas y la zanahoria, peladas y cortadas a trozos pequeños
    .

    Dejar cocer hasta que este doradito.

    Añadir  agua, cuando hierva incorporamos la coliflor limpia y cortada en brotes pequeños y las rodajas de chorizo. Salar.


    Tapar y cocer a fuego medio 45 minutos más o menos. Rectificar de sal. Si se va secando demasiado le ponéis más agua.

    Este plato aun que a mi me parezca mentira nos lo ha mandado mi hijo,  lo debio comer en un Restaurante que hay al lado de su trabajo, le gusto tanto que les pidió la receta y ahora se lo ha cocinado él. O eso creo yo, por que a mi, que soy "su guia cocineril" no me ha preguntado na de na, ademas odia estos programas de cocina que dan por la tele, osea que su fuente tan solo puede ser este Restaurante cuyo nombre ignoro.

    Cuando era muy pequeñito tenia que comer la verdura triturada, purés o cremas es lo único que aceptaba comer de color verde (exeptuando las espinacas)

    La ración en el plato
    Incluso  envolvía la verdura en servilletas y se la guardaba en un bolsillo de la bata para después tirarla en alguna papelera del patio de su colegio. Algunas veces se olvidaba y salia del cole con semejante guarrada en el bolsillo de la bata yo me daba cuenta al ir a poner la bata en la lavadora, un verdadero asco. Esto lo hacia con la verdura y con las lentejas.

    Ahora en cambio, afortunadamente, le encantan las verduras.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    jueves, 27 de marzo de 2014

    MADALENAS SIN HUEVO

    MADALENAS SIN HUEVO



    Madalenas sin huevo
    INGREDIENTES PARA 9 MADALENAS:
    • 250 grs.  de harina bizcochona
    • 200 grs. de  azucar
    • 125 grs. de margarina omega 3
    • 125 mil de nata liquida
    • 4 grs. de levadura
    • 1 copita de anis
    • 1 sobre doble de gasificante


    ELABORACION:


    En un bol batimos todos los ingredientes.


    Nos quedara una masa  bastante espesa.



    Preparamos los moldes. Yo use unos de silicona con forma de corazon. 
    Vertiendo la masa


    Lo untamos con un poquito de aceite. Vertemos la masa y los ontroducimos en el horno previamente precalentado a 180.  Soli por abajo. 


    En unos 30 minutos ya estaran horneadas. Pinchamos con un palillo para comprobarlo. 


    Quedaron unas madalenas super buenas. 


    Las prepare por San Valentin. En Catalunya no celebramos esta fiesta, nosotros le damos mas importancia al Dia de la Rosa, Sant Jordi. 
    Antes de hornear


    Pero en casa lo celebramos todo (menos el Ramadan) asi que siempre preparo una cena un poco especial. 

    Algo con forma de corazon, lo que sea......

    Esta vez la forma no les quedo forma muy de corazon a las pobres madalenas por que mi marido estaba ansioso por comerselas y para que se enfriaran las saco antes de tiempo del molde. 

    Total, un desparrame del carajo. La forma de corazon desaparecio como por arte de magia. De mala magia, por que si fuera buena serian unos corazoncitos guapisimos.
    La ración en el plato








    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria



    miércoles, 26 de marzo de 2014

    EMPANADILLAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

    Empanadillas de mejillones y gambas
    EMPANADILLAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

    INGREDIENTES:

    • 150 grs. de mejillones congelados, sin concha
    • 150 grs. de gambitas congeladas, sin piel
    • 1 cebolla mediana
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 2 ajos
    • 1 cucharadita de harina
    • 1 paquete de obleas
    • sal
    • aceite de oliva

    La masa con las gambitas


    ELABORACIÓN:

    En una sarten con un poco de aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ajos troceados muy pequeños, ponemos un poco de sal.

    Mientras troceamos a trozos muy pequeños los mejillones.


    Haciendo las empanadillas
    Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos los mejillones, removemos y esparcimos la harina por encima, removemos unos minutos para que la harina se nos cueza.

    Apagamos el fuego y incorporamos las gambitas  troceadas en 2, si son grandes las partimos en 3.


    Removemos y vamos rellenando con esta masa las obleas, yo las hago redondas asi acabo antes.


    A punto de hornear

    Ponemos la masa en el centro de una oblea, la tapamos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor las vamos juntando apretando los bordes.

    Las vamos colocando en una fuente de horno.

    Con la ayuda de un pince de silicona las pintamos con un poco de aceite y ya las ponemos a hornear en el horno previamente precalentado a 180º.

    En unos 15 minutos ya estaran horneadas.
    Ya cerradas y pintadas con aceite

    Quedaron super buenas. A mis hijos les dan cuerda.

    Siempre hago de mas por que se las llevan en un tapper. Al dia siguiente las calientan al microondas y segun dicen siguen estando muy buenas.

    Yo esto no os lo puedo confirmar, por que aunque haga de mas para que me queden a mi no lo consigo, como mas hago mas se llevan.


    Recien horneadas

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria










    martes, 25 de marzo de 2014

    REMO AL HORNO CON MEJILLONES

    Remo al horno
    REMO AL HORNO CON MEJILLONES

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

    • 2 remos (son como truchas gigantes)
    • harina
    • 6 patatas
    • 1 cebolla grande
    • 6 ajos
    • 1 tomate maduro
    • 1 kg. de mejillones de roca
    • sal
    • aceite de oliva



    Con los mejillones por encima del remo
    ELABORACIÓN:

    En la pescaderia nos hacemos cortar los pescados sin espinas a lomos, en casa les terminamos de sacar todas las espinas que aun puedan tener.

    Los salamos, enharinamos y reservamos.

    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, estilo panaderas.

    Untamos una fuente de horno con aceite y colocamos las patatas.


    Los lomos de los remos
    Pelamos y cortamos la cebolla, los ajos y el tomate. Los esparcimos por encima de las patatas, salamos un poco, vertemos un chorro de aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

    Mientras limpiamos los mejillones, como si la vida nos fuera en ello. Han de quedar "limpios como los chorros del oro" que imagino debía ser una fuente de oro super limpia. Los reservamos.


    Las patatas con la cebolla+ajos+tomate
    Cuando las patatas con las verduras ya estén casi cocidas, a la media hora mas o menos,  sacamos la fuente del horno y colocamos encima los lomos de remo, Los ponemos al trasbolillo.

    En unos 10 o 15  minutos ya estará el pescado bastante cocido. Despues se terminara de hacer con los mejillones.
    Recordar que los tiempos dependen de cada horno.

    Volvemos a sacar la bandeja del horno y esparcimos por encima los mejillones. Volvemos a poner en el horno. Aumentamos la temperatura a 200º. A través del cristal veremos como los mejillones 
    Los lomos encima de las patatas
    se van abriendo. 


    Al abrirse desprenden liquido que se va filtrando al pescado y las patatas dándoles su sabor exquisito.

    Yo nunca había comprado este pescado, pero fui a la pescaderia de Hipercor y este era el pescado mas barato que tenían así que me anime y lo compre.

    Como las truchas nos gustan también nos gusto este pescado. Quedo un plato super bueno y económico. Hay que mirar mucho "la 
    Añadimos los mejillones por encima
    del pescado ya cocido
    pela" cuando vas a comprar.

    Lo cocine en domingo, nos comimos 5 raciones y las otras 3 las coloque en tappers para comer mis hijos y mi maridito al día siguiente. A mis hijos al no tener espinas este pescado les fue bien para llevarse el tapper al curro. Mi marido los lunes come solo y se lleva el tapper a la terraza. 

    Aquí la que se queda sin tapper con sobras curiosamente es la cocinera, osease la "menda lerenda". El otro dia en el trabajo me tube que comprar 1 comida super congelada para echarme algo a la boca.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria












    MOUSSE DE FRUTOS ROJOS

    MOUSSE DE FRUTOS ROJOS

    INGREDIENTES PARA 12 RACIONES:

    Mousse de frutos rojos
    • 100gr de azúcar glass
    • 300gr de frutos del bosque congelados. (en  La Sirena se pueden encontrar )
    • 2 cucharaditas de zumo de limón
    • 2 claras de huevo bien frías

    ELABORACIÓN en TERMOMIX:
     
    Pon el azúcar en el vaso y trituramos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.


    Agrega los frutos del bosque y el limón y programa 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. 


    la mousse
    Revisa que está todo bien triturado antes de seguir y baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, si ves que no ha quedado toda la fruta triturada programa 10 segundos más.

    Pon la mariposa, añade las claras y mezcla 4 minutos en velocidad 3 y medio. 


    Y ya tenemos este sabroso postre a punto de comer.

    Sirviendo las raciones

    Este sabroso postre nos lo trajo mi amiga y compañera Loles.

    Tenemos un comedor laboral y en ocasiones hacemos comidas compartidas.

    Ella con mas moral que El Alcoyano se levanto antes de las 7 de la mañana para elaborar-nos este super buen postre.

    Nos ha de querer mucho para hacer semejante esfuerzo. Otro día en vez de postre le pediremos una paella, a ver a que hora se levanta para cocinarnosla.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Núria






    lunes, 24 de marzo de 2014

    FIDEOS GUISADOS

    Fideos con verduras
    FIDEOS GUISADOS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 400 grs. de fideos
    • 400 grs. de costilla de cerdo
    • 250 grs. de salchichas
    • 2 alcachofas
    • 1 puerro
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • perejil
    • sal
    • pimienta
    • 1 sobre de azafran
    • aceite de oliva
    • Friendo los ingredientes
    • 1 l. de caldo de verduras

    ELABORACIÓN:

    En una paellara ponemos a rustir los trozos de cabeza de costilla salpimentados junto con laas alcachofas partidas en cuartos, cuando ya estan doraditos añadimos las salchichas partidas en 2 trozos.


    Añadimos los fideos
    Lavamos el puerro y lo troceamos, los ponemos en el rustido, pelamos y troceamos los ajos, tambien los ponemos en la paella, a freir. 

    Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos al sofrito junto con el azafran. Troceamos el perejil y lo esparcimos por encima.

    Incorporamos los fideos, removemos para que todo quede repartido homogeneamente y vertemos el caldo de verduras que previamente habremos calentado.
    Vertemos el caldo

    Y ya esta, ya tenemos estos fideos a punto de ser comidos.

    Quedaron super buenos. Les puse bastante pimienta por que mi hija no venia a comer a casa por que si llega a venir la pimienta esta prohivida, le da una alergia terrible. Dice que nota como se le pone la boca y los labios hinchados. Nosotros no vemos nada pero ella insiste en que lo nota.



    Esto de las alergias es super peligroso, un dia algo te sienta bien y al otro dia te puedes haber vuelto alergico.
    La ración en el plato

    A mi, por ejemplo, me iria bien volverme alergica al cava pero na de na, si es bueno siempre me sienta bien. O al chocolate, o a los pasteles, o ............

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria









    viernes, 21 de marzo de 2014

    TALLARINES CON MASCARPONE

    TALLARINES CON MASCARPONE
    Tallarines con mascarpone


    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 300 grs. de tallarines
    • 1 hoja de laurel
    • mantequilla
    • 150 grs. de jamon york
    • 200 grs. de mascarpone
    • sal
    • pimienta (opcional)


    ELABORACIÓN:

    En una olla con abundante agua ponemos 1 hoja de laurel, 1 bolita de mantequilla y un poco de sal. Hervimos los tallarines segun  las instrucciones de cada marca. Han de quedar al dente.
    Friendo el jamon york


    Cuando ya estan los escurrimos y los mezclamos con un pelin de mantequilla para que no se nos peguen. Asi no se nos enfriaran. Si los refrescamos con agua fria despues los tendriamos que calentar en la olla con un poco de mantequilla.

    En una sarten ponemos un poco de mantequilla y freimos el jamon york cortado a trozos pequeños. Salpimentamos un poco.
    Añadimos el queso mascarpone

    Cuando el jamon ya este doradito añadimos el queso mascarpone y removemos hasta que todo quede emulsionado.

    Lo vertemos por encima de los tallarines y lo mezclamos todo, han de quedar todos los tallarines untados con la salsa.

    Quedaron super buenos. Yo soy adicta a la pasta pero con este queso aun no los habia comido nunca.
    La salsa ya preparada


    Me quedaron buenissssssimos. 

    Soy una crak cocinando pasta, bueno para ser realistas soy una crak cocinando y comiendo pasta.

    Debo tener ascendecia italiana. Tal vez este emparentada con la Sofia Loren o con Laura Pausini, o con Rafaela Carra, o con.......... Ahora que pienso no conozco a ninguna italiana mas o menos joven.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester







    jueves, 20 de marzo de 2014

    ROSCON GALLEGO

    Roscon gallego
    ROSCON GALLEGO

    INGREDIENTES:
    • 12 huevos
    • 12 cucharadas, soperas, de harina bizcochona
    • 12 cucharadas, soperas, de azucar
    • 1/2 sobre de levadura
    • aceite, para untar el molde
    • azucar glas

    ELABORACIÓN:  

    Batiendo los ingredientes
    En un bol ponemos los huevos, la harina, el azucar y la levadura. Batimos hasta que la masa este llena de burbujitas.

    Encamisamos un molde, ha de  ser redondo, si no ya no seria un roscon.

    Volcamos en el la masa y la introducimos en el horbno, previamente precalentado a 170º, solo por abajo.


    En unos 45 minutos ya lo tendremos horneado.


    El molde encamisado
    Esta es una receta tipica gallega. Los huevos eran de granja y tenian mucho sabor. El roscon sabia mucho a huevo.

    Pero mi marido tienen colesterol asi que yo le puse 6 huevos y 12 claras de huevo. El roscon no sabia tanto a huevo pero tambien estaba muy bueno.

    Antes de hornear
    Recien horneado


    Aqui ya lo hemos volteado

    El molde ha de ser redondo con un agujero en medio, si no no seria un roscon, seria un 
    Con el azucar glas
    redondon o un rectangulon.




    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    Cortando porciones