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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 26 de noviembre de 2014

CORONA DE TERNERA CON JAMON

CORONA DE TERNERA CON JAMON
Corona de ternera con jamón


INGREDIENTES:
  • 750 grs. de carne picada de ternera
  • 175 grs. de mini taquitos de jamon
  • 100 o 150 grs. de lonchas finas de jamon
  • 3 huevos
  • pan remojado en leche o pan ralllado
  • 1 o 2 ajos, troceados muy pequeños
  • 1 ramita de perejil, troceado pequeño
  • sal
  • pimienta (opcional
  • aceite de oliva
La can+rne ya amasada

para la guarnición:
  • setas-bolets fritos
  • fritada


ELABORACIÓN:

Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne, el pan remojado escurrido, los taquitos de jaon, los ajos troceados, el perejil, los huevos (sin la
Forrado con las lonchas de jamón
cascara), la sal-pimienta y un chorro de aceite. Ha de quedar muy bien amasada, que todo quede repartido uniformemente.


Si la carne que usais es mixta de ternera y cerdo no hace falta que le pongais a la masa el chorro de aceite.

Forramos con papel de horno  un molde redondo, lo forramos con las tiras de jamón.

Vamos colocando la carne por encima de las lonchas, nos ha de quedar repartida uniformemente, que quede al mismo nivel, con las manos o con la
La masa de carne ya colocada
ayuda de un vaso aplastamos un poco para que la masa nos quede colocada  mas compacta.


Rociamos la parte externa con un poco de aceite de oliva y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. En unos 30 o 45 minutos (depende del horno) ya lo tendremoa a punto. la carne picada se cuece muy rapidamente.

Mientras preparamos los bulets o la fritada. O un poco de las 2 cosas.

Pinchamos la carne con un palillo para ver si ya esta cocida. La sacamos del horno.
La carne ya cocida

Con cuidado de no quemarnos volcamos la corona en una fuente redonda.

Veremos que nos queda momisimo, una redonda perfecta coronada por el jamon tostadito. En el hueco interior de la corona colocamos los bulets o la frida o ambas cosas.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir. Queda precioso. Super decorativo. Y ademas va super bien para que (si teneis hijos) puedan cortarse raciones y llevarselas en un taper para comer el lunes.

Eso siempre y cuando hayan devuelto los tapers que se han llevado  los dias anteriores, por
La corona ya desmoldada
 que mi marido ya esta super arto de ir siempre comprando tappers. Lo malo ya no es el gasto, la inversión, si no que el dia que los devuelven hay un mega excedente de tappers en casa. Vamos que no hay donde colocarlos. Nuestro armario de los tappers es un poco psicopata, cuando lo abres a la que descuidas te ataca, por sorpresa eres agredida por un monton de tappers cabreados. Un verdadero problema.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

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