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viernes, 25 de julio de 2014

ALBONDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR

 ALBONDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR
Albondigas de merluza con calamar


INGREDIENTES, PARA 21 ALBONDIGAS:


  • 600 grs. filetes de merluza congelada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • 600 grs. anillas de calamar
  • 24 huevos de codorniz
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • 2 cebollas medianas
  • 6 ajos
  • 2 tomates 
  • La masa de merluza

  • pimenton rojo dulce
  • perejil
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:



Troceamos la merluza, a trozos muy pequeños. La ponemos en un bol y aladimos los huevos, el pan rallado, los ajos troceados muy pequeños, el perejil tambien troceado y la sal.

Las albondigas de merluza

Lo mezclamos todo. hacemos una bolitas, a mi me salieron 21.

    Las enharinamos y freimos en una sarten pequeña, no las friais demasiado, despues han de hervir un ratito.

    Volcamos parte del aceite en una cazuela , alli hacemos el  sofrito de cebolla y ajos, cortado en trozos pequeños.

    Cuando esten doraditos vertemos el caldo, los guisantes y las anillas de calamar ya limpiadas.

    Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las albondigas, han de hacer xup, xup.
    Friendo las albondigas


    Veremos como el caldo disminuye y las albondigas se hacen mas grandes. Las dejamos unos 10 minutos.

    Cocemos unos huevos de cordniz, los pelamos y añadimos al guiso.

    Y ya esta ya tenemos estas super buenisimas albondigas a punto de comer.

    Cociendo los guisantes y
    el calamar
    Añadmos las albondigas

     
    Añadimos los huevos




    Yo normalmente hago albondigas de bacalao, tan solo por Semana Santa, mi abuela y mi madre asi lo hacian y yo sigo con la tradición.

    Pero esta vez la he hecho de merluza, ¡y en verano!, ¡una cosa super novedosa!.

    A mis hijos les gustaron un monton, mi marido no cuenta por que a él le gusta todo lo que hago. Lo tengo muy bien "amaestrado".


    La ración en el plato, con un flan de arroz
    ¡¡¡Bon Profit!



    Núria









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