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lunes, 19 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA CRUMBEL

TARTA DE MANZANA CRUMBEL
TARTA MANZANA CRUMBEL


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas Golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • mantequilla

para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Untamos un recipiente de cristal, apto para horno, con mantequilla.
Las Manzanas troceadas


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. los vamos colocando en el recipiente de cristal.

Espolvoreamos el azúcar y la canela por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta grumosa.

La harina + azucar + mantequilla
Esparcimos esta masa por encima de las manzanas. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.

Ya amasado con las manos

Es un postre super bueno y muy fácil de hacer.
La masa cubriendo las Manzanas, antes
de hornear

A mi hija le gusta un montón, esta es una rece ta francesa y ella cuando va a Francia compra unas cajas con polvos preparados para hacer esta tarta. Montones de cajas, osea montones de "polvos"

Pero una amiga y compañera, Asun, me contó que ella lo hacia en plan casero, lo probé y verdaderamente queda igual que el pre-elaborado francès.
La ración en el plato


Asi que lo siento por los franceses, tendran que encolomarle los "polvos "a otra novata.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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