Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 31 de diciembre de 2013

VIEIRAS EN SALSA VERDE

Vieiras gratinadas
VIEIRAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

  • 1 bolsita de cuerpos de vieias
  • 8 ajos
  • 1 guindilla
  • perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copita de vino blanco
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva
Friendo los ajos y la guidilla

ELABORACIÓN:

    Descongelamos los cuerpos de vieiras y los ponemos a escurrir.

    Pelamos y troceamos los ajos.

    Los freimos juntamente con la guindilla, cuando ya estan doraditos añadimos el  perejil, una cucharada de harina, la copa de vino y las vieiras.
    Toda la mezcla junta

    Lo dejamos freir todo junto, que la harina se cueza, el vino se reduzca  y todo  se impregne del sabor.

    En unas mini conchas colocamos 3 cuerpos de vieiras en cada una, con un  poco del aceite y ajos de la cocción.

    Espolvoreamos pan rallado por encima y gratinamos unos 5 minutos.

    Y ya esta, ya tenemos estas sabrosisimas vieiras a punto 
    Rellenando las conchas
    de comer.

    Estan de rechupete. Yo tengo estas conchas guardadas de una vez que las compre rellenas en un supermercado, no recuerdo cual.

    Si vosotros no teneis podeis usar estas mini cucharillas que ahora estan tan de moda, o tal vez las vendan asi vacias. La verdad es que no tengo ni idea. 


    Sin el pan rallado, sin hornear
    Las vierias congeladas las compre en la Sirena, van ya sin la concha.

    Como bebida un vino Ribeiro bien fresquito, bueno yo no, yo no me muevo del cava. Le soy super fiel. Ya tenemos una relación de muchos años.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria




    domingo, 29 de diciembre de 2013

    SALSA TARTARA

    Salsa Tartara acompañando a un salmon a la plancha
    SALSA TARTARA

    INGREDIENTES:
    • 2 huevos duros
    • 3 o 4 pepinillos
    • 1 cucharada sopera de alcaparras
    • 1 cebolleta grande
    • 1 ramita de perejil
    • sal
    • 200 mil. de mahonesa
    • 1 chorrito de vinagre
    • 1 chorro de aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Hervimos los huevos, los refrescamos en agua fría y los pelamos.
    
    Los ingredientes

    En un bol ponemos los huevos, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta previamente troceada, la ramita de perejil también troceada, un poco de sal, la mahonesa, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre.

    Lo batimos todo hasta que tengamos una crema homogenea.

    Queda una salsa super buena, es fácil de hacer y muy resultona.

    Os va bien para acompañar todo tipo de pescados. Al salmón a la plancha le queda fantásticamente bien, parecen estar hechos el uno para el otro.
    
    Y si os sobra salsa podéis hacer canapés. No la congeléis, el huevo congelado queda fatal.

    Lo se por que yo soy de las que antes de tirar comida la congelo y algunas veces al descongelar la ha de tirar por que sale asquerosa del congelador. Os aseguro que el huevo duro descongelado queda fatal. En canvio las yemas de huevo crudas al descongelarse 
    están igual de buenas.


    Una vez me despiste y congele el monedero, hice la denuncia en la comisaria diciendo que lo había perdido, y al cabo de varios días lo encontré super fresco al lado de los guisantes. Los polis aun se están riendo de mi.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria









    MEDALLÓN DE TERNERA RELLENO

    MEDALLÓN DE TERNERA RELLENO

    INGREDIENTES:
    MEDALLÓN PARA SERVIR
    • 1 Medallón de ternera de unos 600 gs. (también llamado Tall que es pela)
    • 500 grs. de carne picada de ternera, cerdo o pollo
    • 1 o 2 huevos crudos
    • 1 Trufa grande
    • 150 grs. de beicon troceado
    • 2 Tiras de pimiento rojo cortados a cuadraditos
    • 7 Ajos
    • Sal
    • Pimienta
    • Perejil
    • 1 Cebolla
    • Aceite de oliva
    • Vino blanco
    • Aguja e hilo
    MEDALLÓN A LA ENTRADA DEL HORNO
    El medallón de carne nos lo pueden preparar abierto como una bolsa o abierto como un libro.
    Amasamos la carne con el huevo crudo (sin la cascara), 1 ajo troceado muy pequeño, la trufa troceada pequeña, el perejil troceado pequeño, la sal i pimienta. Amasamos durante un ratito.


    MEDALLÓN PREVIO AL COSIDO
    Ponemos esta masa dentro del medallón de carne junto con unos trozos del pimiento i cerramos el medallón. Si nos lo han abierto como un libro tenemos que coser los 3 costados, si nos lo han hecho como una bolsa tan solo tendremos que coser 1 lado.
    En una fuente de horno ponemos el aceite, el medallón, la cebolla, los ajos i un chorro de vino blanco.
    Lo introducimos en el horno a 180 º durante unos 45 minutos, para saber cuando ya esta cocido lo pinchamos con un palillo i si no sale liquido rojo es que ya esta hecho. Cuando este un poco frió le quitamos el hilo tirando con suavidad, nos saldrá entero.
    En el bol de la batidora ponemos la salsa junto con la cebolla i los ajos, lo trituramos y la ponemos por encima del medallón.
    MEDALLÓN CON EL RELLENO
    Como guarnición podemos hacer unas setas salteadas, patatas, flan de arroz,.....
    Este plato se presta a la originalidad, lo podemos rellenar de lo que nos de la gana, o de lo que tengamos por la nevera. Queda igual de bien con jamón dulce, queso, pollo, foiegras, huevo duro (pelado),.......... Es como una bolsa de reciclaje mágica, ¡alli todo cabe i al salir sale buenisssssimo!.
    A mis hijos les encanta, hoy por la tarde he hecho uno para congelar i tener ya hecho para alguna emergencia, y....... ha sido tan mágico que ha desaparecido, lo han cortado por la mitad y......¡ ya se lo deben estar cenando cada cual en su casa!
    Si mañana no recibo ninguna queja es que debía estar muy, pero que muy bueno. ¡¡¡Menudos críticos culinarios están hechos!!! 
    ¡¡¡Bon Profit!!! 


    Neus y Núria 

    sábado, 28 de diciembre de 2013

    LACON GALLEGO COCIDO

    CODILLO COCIDO
    Lacon con pimneton y aceite


    INGREDIENTES:

    • 2 codillos frescos
    • 1 cebolla
    • 2 clavos  (metálicos NO, los de especies)
    • 200 mil. de vino blanco
    • 2 hojas de laurel
    • agua
    • sal

    Para el aliño:
    Los ingredientes

    • pimentón rojo
    • sal Maldon
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Pelamos una cebolla y le clavamos los 2 clavos. La reservamos.
    A punto de cocerse

    En una olla ponemos los 2 codillos, el laurel, la cebolla, un poco de sal y el vino, terminamos de cubrir con agua.

    Yo lo hice en la Master Chef, programe 1 hora.

    Si lo hacéis en una olla a presión creo que el tiempo es el mismo, en el fuego serán 2 horas.

    Sabemos cuando esta cocido por que la carne se desprende del hueso.
    Los codillos ya cocidos

    Cuando ya esta cocido lo escurrimos.

    Dejamos que se enfrié un poco y lo vamos cortando a rodajas (la chicha, el hueso no lo intentamos cortar, lo tiramos), a nosotros nos gusta el lacon con la piel, si a vosotros no os gusta se la quitáis antes de cortar.

    Vamos poniendo los trozos en un plato, extendidos, no amontonados. 

    Ponemos un poco de sal Maldon, espolvoreamos pimentón y rociamos con aceite.
    Troceando los codillos

    Y ya esta ya tenemos a punto un sabrosisimo lacón. Lo podemos acompañar de patatas cocidas o de pan.

    Me quedo super bien. Como no lo corte todo congele un trozo, espero que cuando lo descongele siga igual de bueno.

    Yo soy super aficionada a la congelación, lo congelo todo menos las patatas.

    Un ida, en el colmo de los colmos, creía que había perdido el monedero comprando en el mercado, hice la denuncia en la comisaria, me renové el DNI, anule todas las tarjetas y al cabo de unos días apareció mi monedero congelado al lado de las croquetas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 27 de diciembre de 2013

    PASTEL Y PASTELITOS DE PESCADO CON SETAS


    PASTEL DE PESCADO CON SETAS
    Pastel de pescado con setas


    INGREDIENTES:


    • 2 filetes de merluza, sin espinas
    • 1 filete  de salmon, sin espina
    • 10 anillas de calamar
    • 4 o 6 setas - bolets
    • 2 ajos
    • perejil
    • 4 huevos
    • sal
    • 200 mil.de nata liquida
    • 100 grs. de queso rallado, en polvo
    • 1 pasta brisa
      Los mini pasteles de pescado
    • 6 obleas


    ELABORACIÓN:

    Ponemos el pescado a cocer en el microondas, sin agua, con un poco de sal.

    Lo escurrimos ya que siempre suelta un poco de su jugo.

    Ponemos las setas a freir con 2 ajos troceados y una ramita de perejil troceada, sal y aceite. Pueden ser setas troceadas ya que despues las tendremos que trocear.

    El pescado y las setas
    Batimos los huevos, añadimos el pescado, las setas, la crema de leche y el queso. Mezclamos para que nos quede todo repartido homogeneamente.


    Para el pastel: 

     Extendemos la pasta brisa en una fuente de horno, encima de papel de hornear. la mayoria de marcas ya la llevan en el envase de la masa.

    La horneamos para que nos quede mas crujiente. Que no se nos haga demasiado.
    Con los huevos, la crema de leche
    y el queso

    Volcamos en ella la masa de pescado. La horneamos unos 20 minutos, a 180º por arriba y por abajo.


    Para los pastelitos:  

    Ponemos las obleas, con sus papelitos de hornear en unos moldes para madalenas.

    Vertemos en ellas un poco de la masa. Lo ponemos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
    La masa brisa ya horneada

    Quedan unos pastelitos muy monos y sabrosos.

    A mi me sobro pastel y pastelitos y los rehutilice con una salsa de tomate de pote, estilo casero, a la que le añadi unos granitos de comino, lo mezcle en una sarten, incorpore  los pastelitos y de las porciones de pastel sobrante, con la yuda de una cuchara  les puse salsa por encima.

    Quedaron con un toque distito y tambien muy, muy buenos.
    La masa encima de la pasta brisa
    a punto de hornear


    Las obleas
    Espero que os guste y que no se os cuele ninguna espina.

    Si no alguno de vuestros comensales se puede dar un susto al clavarsele una espina en el pescuezo.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    La ración en el plato
    A punto de hornear










    Núria





    martes, 24 de diciembre de 2013

    CREMA - SOPA DE CEBOLLA

    CREMA -SOPA DE CEBOLLA
    Sopa de cebolla


    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 4 cebollas 
    • 100 grs. mantequilla
    • 1 chorro de aceite
    • 1/2 barra de pan duro,baguete
    • 1 l. agua
    • 2 copas de coñac, una para la sopa y otra para la Núria
    • sal
    • 12 rebanadas de pan de baguete
    • queso para gratinar
    ELABORACIÓN:
    Las cebollas

    Pelamos las cebollas y las cortamos a la juliana. Las ponemos a freír en una cazuela con la mantequilla, el aceite y un poco de sal. A fuego suave, han de quedar blancas.

    Cuando ya están pochadas añadimos una copa de coñac, vamos removiendo , esperamos 2 minutos para que el alcohol se evapore y añadimos el agua, cuando hierva incorporamos el pan duro.

    El pan para la sopa
    Lo dejamos hervir unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

    Lo trituramos todo, que la cebolla no se note. Ha de quedar una crema muy liquida.

    Precalentamos el horno a 180º, solo el grill

    Tostamos las rebanadas de pan.

    Vertemos la crema de cebolla en unas terrinas aptas para 
    La cebolla pochada vertemos el coñac
    horno, ponemos 2 rebanadas de pan tostado y espolvoreamos el queso.

    Las introducimos en el horno a gratinar.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa sopa de estilo francés.

    Hirviendo el pan en la sopa
    Queda super buena, a nosotros nos gusto un montón. Es super fácil de hacer y económica.

    La sopa antes de gratinar con las rodajas de pan y el queso

    Ya seria la repera que además no engordara, pero no es el caso, entre la mantequilla y el pan seguro que engorda.

     El único consuelo que nos queda es que la cebolla es muy diürètica y nos pasamos la tarde haciendo pipi. Algo es algo.

    Con todo lo que hemos cocinado este año os Felicitamos las Navidades con esta humilde pero clasica sopa de cebolla.

    ¡Feliz Navidad guapeton@s.!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester  i Núria



    sábado, 21 de diciembre de 2013

    POLLO A LA NARANJA

    El pollo a la naranja
    INGREDIENTES:
    • 1 Pollo entero
    • 3 Naranjas
    • 1 Cebolla
    • 1 Cabeza de ajos
    • 1 Tomate maduro
    • 150 mil. de Cointreau
    • Sal
    • Aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Los ingredientes
    Rascamos la piel de 1 naranja entera, la partimos en 4 y la ponemos a macerar con el Cointreau.

    Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.

    Limpiamos bien el pollo, le sucarrimamos las plumitas con el fuego (ver la receta de pollo entero de este blog) y le sacamos las posibles entrañas que aun pueda tener. Lo salamos.

    Pelamos la cebolla, partimos el tomate y abrimos la cabeza de ajos, dejando los gajos con su piel.
    Rascdando la piel

    En una bandeja para horno ponemos un poco de aceite, sacamos los cuartos de naranja y los ponemos dentro del pollo, lo cerramos con un palillo. Nos guardamos el cointreau.

    Ponemos el pollo en la bandeja junto con la cebolla, el tomate y los ajos. Lo rociamos con aceite y lo ponemos al horno.

    Mientras rascamos la piel de otra naranja, la cortamos en rodajas delgadas y las ponemos a macerar con el Cointreau que hemos guardado.

    Con la otra naranja hacemos un zumo, lo reservamos y tiramos su piel.

    Vamos regando el pollo con el aceite de su cocción.
    La naranja macerando
    con el Cointreau

    Mas o menos a los 45 minutos añadimos al pollo las rodajas de naranja que teníamos macerando, lo regamos con el zumo de naranja y con el Cointreau de la maceración.
    El super pollo

    Lo dejamos en el horno otros 20 minutos. Si lo vemos demasiado dorado por arriba cerramos el grill y dejamos tan solo el horno.

    Queda un pollo super bueno, fácil y rápido de hacer, y distinto.

    La ración en el plato
    Yo gaste mas Cointreau por que mientras cocinaba me tome una copita. Para estar mas sincronizada con el pobre pollo, además .....¡¡¡ a mi no me gusta beber sola y así me sentía acompañada!!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    Imprimir la receta.


    viernes, 20 de diciembre de 2013

    BOLITAS DE ARROZ

    BOLITAS DE ARROZ
    Bolitas de arroz


    INGREDIENTES:

    • 200 grs. de arroz
    • 1 chorro de aceite
    • sal
    • 100 grs. de jamón curado
    • 80 grs. de queso manchego
    • 1 huevo
    para el rebozado:

    • 2 huevos
    • harina
    • pan rallado
      Arroz hervido


    ELABORACIÓN:

    Hervimos el arroz con abundante agua, un chorrito de aceite, un poco de sal . Una vez cocido lo escurrimos y enjuagamos con agua fría. Lo dejamos escurrir.

    Troceamos el jamón y las lonchas de queso.

    Batimos un huevo, añadimos el jamon y el queso, lo mezclamos todo junto.
    El huevo, el jamon y el queso


    Añadimos el arroz y lo amasamos todo junto. Vamos cogiendo porciones de la mezcla y hacemos bolitas con las manos, apretando para obtener una bola consistente,

    Enharinamos las bolas de arroz, las pasamos por huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.

    Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las bolitas de arroz.

    Las vamos poniendo encima de papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
    Todo mezclado


    Las servimos de aperitivo, quedaron super buenas.

    Yo la hice para aprovechar arroz hervido que me había sobrado dos días antes.

    Lo pese y cocido hacia 400 grs, por eso he puesto 200 grs. crudo creo que es la equivalencia.

    La idea la saque de una revista, no era la receta exactamente igual pero se le parecía mucho.
    Las bolitas


    A mis comensales les gustaron mucho, queria presentarlas pinchadas en un palillo pero no me atrevi, eran muy pesadas y crei que no se aguantarian encima de un palo.


    Pero otro dia que las haga si no tenemos invitados me arriesgare, pueden quedar muy graciosas, como si fueran Cake Pops, o quedar fatal cayendose todas las bolas de arroz dispersadas por la mesa.
    Robozandolas con harina
    Pasandolas por el huevo
    Rebozandolas con pan rallado


    Friendolas



    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 19 de diciembre de 2013

    CREMA CON NUBES DORADAS

    CREMA CON NUBES DORADAS
    Crema con nuves doradas



    INGREDIENTES:
    • 2 l de leche entera
    • 8 cucharadas soperas maicena
    • 6 huevos
    • 4 cucharadas soperas de azúcar moreno
    • 2 cucharadas de azúcar blanco
    • 1 rama de canela
    • un trozo piel de naranja finita
    • 1 paquete de galletas maría

    ELABORACIÓN:
    Ponemos la mayor parte de la leche a hervir junto con la rama de canela y el trocito de piel de naranja. Hay que dejar un vaso de leche a parte (el vaso debe ser grande).
    Mientras hierve la leche, separamos las yemas de las claras de los huevos. Colocamos las claras en un recipiente apto para montarlas.
    En el recipiente donde tengamos las yemas, añadimos el azúcar y mezclamos.
    Cuando haya hervido la leche,  la ponemos a fuego lento para que no hierva demasiado y añadimos lentamente sin dejar de remover (para que no cuaje el huevo) la mezcla del azúcar con las yemas. Retiramos la ramita de canela y la piel de la naranja. 
    Recuperamos el vaso de leche y le añadimos la maicena hasta que quede bien disuelta.
    Añadimos al vaso con la maicena un poco de la leche caliente, para igualar la temperatura de la maicena un poco.
    Sin dejar de remover la mezcla, añadimos la maicena despacio, intentando que no se formen grumos.
    Retiramos la crema del fuego y removemos un poco más. 
    Cuando esté fría la crema, la colocamos en un recipiente de cristal que sea profundo y apto para el horno y vamos intercalando un par de capas de galletas maría. Primero una capa de galletas, después una capa de crema, seguimos con otra capa de galletas y finalizamos con una de crema.
    Recuperamos las claras y las montamos a punto de nieve junto con las dos cucharadas de azúcar blanco y una pizca de sal. Cuando esté a punto de nieve colocamos con cuidado y formando “nubes” la clara montada sobre la crema. 


    Espolvoreamos sobre la clara montada un poco de azúcar, que es lo que dará el color dorado a las “nubes”.
    Colocamos en el horno nuestro postre a 180 grados durante unos 8 minutos. Hay que estar pendiente de las “nubes” para que no se quemen.
    Finalmente sacamos la fuente del horno y ya tenemos nuestro postre celestial. 
    Los ingredientes son variables y se puede añadir más azúcar si se prefiere más dulce, por ejemplo, de la misma manera que la piel de la naranja se puede sustituir por la del limón y se puede hervir la leche con una ramita de vainilla en lugar de canela e incluso con ambas a la vez.

    Esta golosa receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Ana Maria.

    Esta chica es muy dulce y sonriente, cosa que no me extraña en absoluto comiendo estos postres tan sabrosos.

    Lo que aun no le preguntado es si este plato es ligth o no. Aunque yo,  leyéndolo estoy convencida de que no engorda na de na, ya que como todo el mundo sabe la piel de la naranja y la rama de canela son de régimen. (je,je, je , es broma)

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria