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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 30 de septiembre de 2013

BERENJENAS EN LIBRITOS

Libritos de berenjenas
BERENJENAS EN LIBRITOS

INGREDIENTES:
  • 2 berenjemas grandes
  • 3 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal 
para el relleno de carne:
  • 2 hamburguesas

para el relleno de jamon y queso:
Relleno de hamburguesa
  • 3 lonchas de jamon en dulce
  • 3 lonchas de jamon


ELABORACIÓN:


 Cortamos las berenjenas a libritos, como si fueran libritos de lomo.

Relleno de jamon dulce y queso
Salamos los libritos y los dejamos escuriendo, veremos que sueltan jugo.

Cojemos porciones pequeñas de hamburguesa y las vamos extendiendo por en medio de cada librito.

Rebozamos el librito con harina, despues lo untamos de huevo y por ultimo lo rebozamos con el pan rallado.



Enharinada
Cortamos porciones pequeñas de jamón y de queso y vamos rellenando otros libritos. Despues hacemos igual, enharinar, mojar en huevo y 
rebozar con pan rallado.


En una sarten ponemos abundante aceite y cuando este caliente vamos friendo los libritos de berejena. Cuando ya esten fritos los dejamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Untados en huevo
Hacemos 2 bandejas, una de libritos de carne y la otra de libritos de jamón en dulce y queso.

Y ya esta, ya tenemos a punto estos deliciosos libritos de bereneja.

A mi família nos gustan un motón, cuando yo era pequeña mi madre nos lo cocinaba alguna que otra vez.



Rebozandolos
Las berenjenas són unes de las verdures que mas me gustan, tal vez por que no son de color verde, cuando eres pequeño las comidas verdes no 
te atraen mucho.


Me gustan tanto que una vez me teñi el pelo de color berenjena y con los redondita que soy yo mi marido me decia que mi simbiosis con una berejena era casi total.

Un librito empezado a comer

Nunca supe si tomarmelo como un cumplido o como una chanza.



Ahora voy rubia, no como un esbelto platano, si no mas bien como un rodondo melon francès.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria


domingo, 29 de septiembre de 2013

EMPANADILLAS VEGETALES

EMPANADILLAS VEGETALES
A punto de hornear


INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de variado de verduras congeladas: brocoli, coliflor, zanahoria, champiñones,.....
  • sal
  • queso rallado
  • queso manchego tierno
  • obleas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos el contenido de la bolsa de verduras en un recipiente apto para microondas, con un poco de agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.
Rellenando las obleas


En una bandeja para horno vamos poniendo las obleas, sin sacarlas de sus papeles.

Vamos poniendo montoncitos de verdura en el centro de cada oblea, les espolvoreamos un poco de queso rallado y coronamos los montoncitos con un poco de queso de cabra.

Tapamos con otra oblea, con un tenedor vamos cerrando todos los lados, haciendo una cresta. Con la ayuda de un pincel ponemos aceite por encima de las obleas.

Ponemos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo. Lo dejamos unos 20 minutos.

Antes de taparlas
Me quedaron muy buenas, yo soy super carnívora pero de vez en cuando va bien hacer un poco de bondad y comer verduritas, aunque las engañes con el queso. Y es que a parte de carnívora soy como una ratita, me pirro por el queso.



¡¡¡Bon Profit!!!


Ester


Pintandolas con el aceite
pd. Esta receta me la dejo mi hija preparada hace 15 dies, antes de irse de vacaciones y no me acordado de publicarla hasta hoy. Mañana vuelve de Panama y si no la ve publicada seguro que se mosquea con migo.
¡¡¡Mas vale tarde que nunca!!!

sábado, 28 de septiembre de 2013

TORTILLA DE JUDIAS CON BUTIFARRA NEGRA

TORTILLA DE JUDÍAS CON BUTIFARRA NEGRA
Tortilla judias con botifarra

INGREDIENTES:
  • 1 pote de judías cocidas
  • 4 ajos
  • 1  butifarra negra
  • 6 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Escurrimos las judías. Las reservamos.

Pelamos la butifarra negra y la cortamos a rodajas estrechas. Las reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas delgadas. Los reservamos.

Batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos los ajos, cuando estén un poco dorados añadimos la butifarra negra troceada, removemos y cuando este doradita incorporamos las judías. Removemos para que todo quede repartido uniformemente. Lo dejamos freír unos 5 minutos.

Lo vertemos en el bol con los huevos batidos, lo mezclamos todo junto.

Limpiamos la sartén, añadimos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla.

Cuajamos por un lado la tortilla, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosisima tortilla. La acompañamos de pan con tomate. Ver la receta en este Blog.
Fuimos a hacer un pícnic y mi primo Ernest nos deleito con un gran surtido de tortillas y un gran surtido de banderas. Tubimos el gran honor de poder participar en la Cadena Catalana per l'Independencia, un momento historico. En el tramo 74, en l'Ampolla. Alli estabamos nosotros  picnic,  banderas y cava. ¡Todo un pac!

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester





viernes, 27 de septiembre de 2013

EMPANADA DE HOJALDRE CON SALMÓN

Empanada individual de salmón
EMPANADA DE HOJALDRE CON SALMÓN 


INGREDIENTES PARA 2 EMPANADAS INDIVIDUALES:
  • Pasta de hojaldre preparada
  • Papel de horno
  • Un paquete de salmón ahumado
  • Un trozo de queso de cabra
  • Champiñones
  • Una cebolla 
  • Piñones
  • Sal y especies al gusto (en mi caso: pimienta y perejil fresco)

ELABORACIÓN:
Haciendo el sofrito


Antes de nada precalentamos el horno a 250 ºC.

Hacemos  el sofrito:

Poner un poco de aceite en una sartén. Añadir la cebolla cortada y rehogarla hasta que esté tierna. Añadirle un poco de pimienta.
Laminar los champiñones y añadirlos a la cebolla ya tierna. En mi caso, añadí un poco de

La masa con el sofrito y el salmon


perejil fresco sobre los champiñones porque le da buen gusto.
Una vez tiernos apartar. 


Preparamos el relleno:

Extendemos la masa sobre el papel de horno y ponemos una capa del sofrito. Añadimos otra capa de salmón ahumado, una vez cubierto ponemos 
Añadimos el queso de cabra
encima el queso de cabra cortado a dados o trozos pequeños pero no entero; y finalmente unos 
pocos piñones.

Cerramos el rollo y lo barnizamos con huevo por encima.

Lo metemos al horno 20 minutos a 180 ºC

¡Listo para comer! 


Las empanadas ya cerradas a punto de hornear

Esta fantástica receta nos la ha enviado mi compañera de trabajo Esther, por si algún chico soltero lee esta receta le diré que ella es un buen partido, es buena persona, simpática, trabajadora, estudiante, cocinera, repostera (ver su receta de Tiramisu, en este Blog) y además es guapa. 

¡Que mas se puede pedir!
  ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 26 de septiembre de 2013

LEMON CURD

LEMON CURD
Lemon curd


INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 400 azúcar
  • 200 mantequilla
  • 280 zumo de  limón
  • ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos los 6 huevos, el azúcar, la mantequilla (blanda), el zumo de limón y la ralladura de limón.

Lo batimos manualmente y lo ponemos al fuego, suave que no se nos enganche. 
Los huevos



Vamos removiendo sin parar, yo me estuve mas de media hora.

Veremos como va espesando, cogiendo textura de crema.

Con la mantequilla y el limón
Una vez frió veremos que aun ha espesado mas.

Lo ponemos en copas en la nevera o lo utilizamos para hacer algún pastel.

Me quedo super mega bueno. Una pasada de sabor. Eso si, os tiene que gustar el limón. A mi familia les gusta a todos.

Mi marido sobre todo es un "adicto" al limón. Por cierto esta muy enfadado por que en los Supermercados ya no hay cucuruchos de limón, ni contesa , de limón. El pobre se siente discriminado, ignorado, menospreciado, pignorado,........


Con la ralladura y el azúcar

Un verano fuimos a Finlàndia y allí no hay nada de limón, no encontramos ni pastelitos ni helados , no existen hay un gran surtido de sabores, pero de limón na de na. Esos Finlandeses no saben lo que se pierden.

¡¡¡Bon Profit!!!        Núria
Batiendolo sin parar









miércoles, 25 de septiembre de 2013

SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

Salmón al horno en salsa verde
SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 supremas de salmón
  • 24 gambas langostineras
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 sobres de salsa verde (yo los compro en la Sirena)
  • 300 mil. de caldo de pescado o de verduras
  • 200 mil. de vino blanco
  • harina
  • sal
  • mantequilla o margarina
ELABORACIÓN:

Los ingredientes



    Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, para que suelten la posible tierra que pueden llevar.

    Untamos con mantequilla una bandeja de horno.

    Repasamos el salmón para comprobar que no tiene ninguna espina.

    Las supremas de salmón colocadas
    Lo salamos y enharinamos, ponemos los 6 trozos en la bandeja dejando espació entre ellos. Encima del salmón ponemos unas mino bolitas de mantequilla.

    Ponemos el pescado al horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Les cortamos los pelos a las gambas, salamos un poquito y enharinamos, no demasiado, solo un poquito.

    Colocamos las gambas y las almejas
    Deshacemos los 2 sobres de salsa verde en 300 mil. de agua.

    A los 5 minutos de tener el salmón en el horno sacamos la bandeja, colocamos las gambas entre las supremas de salmón, esparcimos las almejas por encima y entre los huecos , rociamos con la salsa y vertemos el vino.

    Agitamos la bandeja para que los líquidos se mezclen bien con el pescado.

    Vertiendo la salsa y el vino
    La harina hará que nos quede una salsa espesita.

    Volvemos a poner la bandeja con el pescado al horno.

    En otros 10 minutos ya estarán las gambas cocidas y las almejas abiertas.

    Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar como mínimo 5 minutos, para que la salsa se termine de impregnar en el salmón y las gambas.
    Cociendose

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de salmón.

    Es fácil y rápido de hacer. Lo único malo es que ahora con la calor que desprende el horno se queda la cocina a una temperatura digna de unos altos hornos. Casi, casi podríamos fundir hierro.

    Yo me puse el ventilador a máxima potencia, lo coloque en la puerta de la cocina, abrí la puerta de la galería, la del balcón, pero aun así me asaba en la 

    La ración en el plato

    cocina. Soy super mega calurosa, ¡¡¡ entre los años y los kilos que me sobran voy apaña!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    domingo, 22 de septiembre de 2013

    TORTILLA DE BERENJENAS Y QUESO

    Haciendo la tortilla. No saque foto del final.
    TORTILLA DE BERENJENAS Y QUESO

    INGREDIENTES:
    • 2 berenjenas
    • 4 ajos
    • 6 lonchas de queso curado
    • 6 o 8 huevos
    • leche
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN: 

    Lavamos las berenjenas y las torceamos a dados.

    En una sarten ponemos las berenjemas a freir, a fuego suave. Espolvoreamos un poco de sal.

    Pelamos y troceamos los ajos, cuando las berenjenas ya estan casi cocidas los añadimos en
    Friendo las berenjenas, con los ajos
    la sarten. Removemos y dejamos que se terminen de freir.


    En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

    Con una espatula escurrimos las berenjas, asi desprenden el aceite sobrante. Las vertemos en el bol con los huevos. Troceamos las lonchas de queso y las incorporamos a la mezcla.

    En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos el bol.


    Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.

    Y ya esta, queda super cremosa, la combinación de las berejenas con el queso queda muy, muy bien. 

    La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.

    Yo use 3 huevos y 6 claras de huevo. En casa cuidamos tanto el colesterol de mi marido que el cabroncillo (el colesterol) se encuentra tan agusto con Toni que no se larga de ninguna manera.

    Cuidamos la alimentación, pastillitas, natación, caminatas,... y el colesterol no se va ni por asomo, alli esta él, lo cuidamos tanto que no se quiere ir.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


     


    sábado, 21 de septiembre de 2013

    BUEY DE MAR GRATINADO

    BUEY DE MAR GRATINADO
    Carne de centollo gratinado


    INGREDIENTES:

    • 1 centollo cocido
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 ajos
    • 3 cucharadas de tomate frito
    • 1 cucharada de harina.
    • pan ralaldo
    • mantequilla
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    El buey de mar
    Abrimos el Centollo y lo vamos vaciando en un plato, veremos que tambien sale un poco de liquido, tambien lo vertemos en el plato. Con la ayuda de unas tenacillas o de un casca nueces abrimos las patas y tambien las vaciamos. Lo troceamos todo.

    Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos. Cuando ya estan fritos añadimos el tomate  y la cucharada de harina, asi nos quedara mas espeso. Incorporamos la carne del centollo. le damos a todo un par de vueltas, lo dejamos unos minutos. La harina ha de quedar cocida. 
    Sacandole la carne


    Si la cascara del Centollo esta entera la lavamos y colocamos alli la masa, Si esta rota ( a mi me paso) la volcamos en un recipiente apto apto horno.  Espolvoreamos pan rallado por encima, ponemos unas bolitas de mantequilla y lo introducimos en el horno a gratinar.

    En unos 5 minutos ya estara gratinado, a punto de comer.

    Lo acompñamos con unas tostaditas para poder untarlas con el Centollo gratinado. 

    Quedo un aperitivo muy bueno.
    Con el sofrito

    Yo siempre lo hago en frio, ver la receta en este Blog: Centollo. Pero asi en caliente tambien quedo muy bueno.

    Los Centollos nunca los he comprado frescos. Compro los del Mercadona que ya van cocidos.

    Habeis de mirarle la panza. Si tienen una  membrana estrecha es un centollo macho, no los cojais, estan menos llenos. Coged los de la membrana ancha, son hembras y tienen mas chichi en el cuerpo.

    A las pobres Centollas les debe pasar como a mi, que engordan sin parar y claro tienen un
    A punto de gratinar
    monton de chichi en su cuerpazo serrano, bueno chichi, grasa, celulitis, llamadle como querais pero ellas estan mas llenas y el aperitivo os quedara mejor.


    A los Centollos les pasa como a algunos hombres (no a todos) mucho caparazon y luego estan vacios por dentro.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 20 de septiembre de 2013

    BATIDO DE YOGOURT Y FRUTA

    Batido de iogurt y fruta
    BATIDO DE YOGOURT Y FRUTA

    INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS:

    • 4 yogourts naturales desnatados edulcorados
    • 1 lata de piña en su jugo
    • 1 rodaja de melón
    • 1 manzana
    • 1 melocotón
    • 1 nectarina
    • 1 plátano
    • 1/2 copa de Cointreau
    Batiendo las frutas con el iogourt


    Para la decoración:

    • azúcar
    • Cointreau


    ELABORACIÓN:
    El azucar con el Cointreau

    Primero preparamos las copas.

    En un plato pequeño ponemos azúcar y lo regamos con Cointreau.

    Vamos cogiendo las copas una a una y las ponemos boca abajo sobre el azúcar, apretamos y ya tenemos una corona de azúcar en cada copa. Las reservamos.


    En la batidora ponemos los yogures, el plátano, la piña con todo su jugo, el plátano pelado, el melocotón y la nectarina pelados y sin hueso, la manzana pelada y sin el corazón.
    Mojando la copa


    Trituramos un ratito, ponemos Cointreau en el tapón de la batidora y lo vertemos en el batido.

    Servimos en las copas y a beber. Queda buenisimo y tanto nos sirve como postre que como merienda cena en los calurosos días de verano.

    El azúcar en los bordes de las copas le da un toque chic super chulo.
    Las copas preparadas para poner el batido de frutas

    Yo use estas frutas por que eran las que tenia en la nevera.

    Con los calores el fin de semana habíamos comido mucha fruta y ya nos nos quedaba mas para poder cenar el domingo.

    Procurar que tanto los yogures como las frutas estén bien fresquitos

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria




    jueves, 19 de septiembre de 2013

    CANELONES DE COL

    CANELONES DE COL
    Canelones de col


    INGREDIENTES PARA 9 PERSONAS
    • 1 col
    • 700 grs.. de carne picada de ternera
    • 400 grs. de pollo picado
    • 1 pote pequeño de foiegras, 100 grs.
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 3 cucharadas de harina
    • 400 mil. de leche
    • tomate frito
    • queso para gratinar, 4 quesos
    • mantequilla
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva
      El relleno de carne preparado

    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir las hojas de col con abundante agua con dos sopicaldos de pollo.

    Id con cuidado al deshojar la col, las hojas se rompen con facilidad.

    Una vez cocidas las escurrimos.
    
    La col hervida

    En una sartén con un poco de aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos y un poco de sal, cuando ya están sofritos le añadimos la carne, salpimentamos y vamos removiendo para que se reparta  bien el sofrito mientras se nos cuece la carne. Al final le añadimos el foiegras. Removemos para que quede repartido homogeneamente.

    Espolvoreamos por encima 1 cucharada colmada de harina, removemos con la carne y vertemos 1 chorro de leche, seguimos removiendo y volvemos a espolvorear otra cucharada de harina, removemos y volvemos a añadir un chorro de leche. Nos ha de quedar una masa bastante cremosa, pero sin pasarnos.
    Enrollando una hoja con carne

    Untamos una fuente de horno con mantequilla.

    Extendemos una hoja de col, ponemos encima un montoncito de la carne, enrollamos la

    hoja de col, como si fuera un canalón y la ponemos en la fuente de horno.

    Vamos haciendo esto con las otras 18 hojas de col, si alguna se nos ha roto la remendamos con trozos de otra.
    
    La bandeja con las hojas enrolladas

    Las vamos colocando en la fuente de horno. Yo al final no hice tantos canalones de col y congele una porción de masa de carne para el relleno. No me cabían en la fuente de horno y no quise hacer otra.

    Hacemos una bechamel (ver la receta en este Blog)y le añadimos unas cucharadas de tomate frito, nos quedara una bechamel rosa.

    Cubrimos con ella los canalones, le espolvoreamos el queso para gratinar y lo introducimos en el horno, para gratinarlos.
    
    La bechamel con tomate

    Y ya esta, quedaron unos Canalones de Col super buenos.

    A mi familia le encanto. Hice mas por que mi hijo se llevaba unos cuantos para cenar con unos amigos. La ración máxima es de  2 canelones por persona. Llenan mucho.

    Si haces un buen aperitivo con estos canelones ya habréis comido, no hagáis segundo plato, os quedara dando vueltas por la nevera, series incapaces de comerlo.

    A mi no me gusta mucho la col, pero cocinada así o como Atillos (ver la receta en este
    
    A punto de gratinar

    Blog) me la como fantásticamente bien.

    Le pongo sopicaldo al hervir la por que a parte de darle mejor sabor no huele tanto al cocer.
    
    ¡No soporto su olor! La olor a col hervida  me da nauseas, debe ser de algún trauma infantil, algo me debió pasar con una col hervida. Yo no lo recuerdo, pero algo malo debio pasar, tal vez mi madre me obligo a comerla. Por que antes los niños haciamos caso, no como ahora, que les dices a tus hijos comete esto, o haz aquello,
    La ración en el plato
    o..........  Y ellos ni caso, a los niños de ahora seguro que  no les queda ningun trauma. El trauma lo tenemos nosotras batallando con ellos casi sin obtener  ningun buen resultado.

    

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria