Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 31 de agosto de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE CARNE

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE:
Pimientos rellenos de carne


INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS:

  • 7 pimientos
  • 400 grs. carne picada de ternera
  • 100 grs. de tacos de beicon.
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 ajo, cortado muy pequeño
  • perejil, troceado muy pequeño
  • sal


ELABORACIÓN: 

Amasamos la carne con todos los ingredientes: carne + huevo + beicon + pan rallado + perejil + sal. Lo amasamos con la 
La carne amasada
 de un tenedor o con las manos bien limpias.

Lavamos los pimientos, les hacemos un corte por la mitad y los vaciamos, sacamos todas las pepitas.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite.

Cojemos los pimientos, uno a uno los vamos rellenando y colocando en la bandeja. Ponemos un chorrito de aceite por encima.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente calentado a 180º solo por abajo.
Rellenando los pimientos

En uno2 20 minutos ya estarán cocidos.

Cuando estén un poco templados con mucho cuidado les sacamos la piel, así a la hora de comer sera mas fácil.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Yo los serví muy monos en una fuente muy chula, pero le encargue la foto a mi hija que paso olimpicamente de hacerla.

Soy una artista incomprendida, ya cocino enganchada a la cámara de fotos, en casa todos me critican mi obra fotográfica, que si te queda sombra por allí, que si no se be claro.
Antes de hornearlos.


Pero el día que delego en alguien pasan de mi olimpicamente.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





viernes, 30 de agosto de 2013

TORTILLA RELLENA DE TOMATE Y PAVO

TORTILLA RELLENA DE TOMATE Y PAVO
Tortilla rellena de tomate y pavo


INGREDIENTES:
  • 1 tortilla  de patatas o de patatas y cebolla, precocinada
  • lonchas finas de pavo
  • tomate frito
  • tiras de pimiento rojo
  • aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Sacamos la tortilla de su envase y la partimos por la mitad.

La tortilla partida por la mitad
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos una mitad a calentar, al minuto (mas o menos) la volteamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

En un plato o bandeja redonda ponemos la mitad inferior, la cubrimos con tomate frito.  Encima del queso ponemos 6 lonchas de pavo. Y encima del pavo ponemos tiras de pimiento rojo. Tapamos con la otra mitad de la tortilla y la cubrimos con tomate frito.

La ponemos en el microondas unos 3 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.
El tomate, el pavo y los pimientos

Queda mucho mas buena si  pasáis la tortilla precocinada por la sartén con aceite de oliva, tiene otro sabor que poniéndola directamente en el microondas. Y ya que no la tenemos que cocinar, pelar patatas, pelar cebolla, freír, batir huevos, cocer, el pasarla un poco por la sartén con aceite no resulta tan laborioso y os aseguro que el sabor queda mejor.

El tomate frito si lo usáis de bote que sea bueno, que no sepa a kepchup, coger uno de esos que dice "tomate frito casero". Imagino que de casero no tiene na, de na. Pero al menos no tienen un sabor tan
La tapamos y cubrimos con tomate
dulzón y sintético.

¡¡¡Bon profit!!!




Núria



jueves, 29 de agosto de 2013

PLUM CAKE DRED VELVEL

PLUM CAKE  RED VELVEL
Plum Cake Red Velvel

INGREDIENTES:
  • 1 1/4 taza de harina (normal) tamizada
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo (tipo Valor)
  •  cucharadita (de café) de sal
  • 3/4  taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita (de café) de colorante rojo
  •  ½ cucharadita (de café) de extracto de vainilla (opcional) 
  •  ½ taza de suero de leche (explicación abajo)
  • 3/4 cucharadita (de café) de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita (de café) de vinagre (de manzana o uno de color claro)

El Plum Cake sin la decoración
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (sin aire).

Preparamos el suero de leche (mirar explicación abajo).

Mezclar la harina tamizada con el cacao y la sal.

Con la amasadora eléctrica a velocidad media-alta, mezclar el azúcar y el aceite hasta que estén bien combinados. Añadir el huevo , batiendo hasta que se esté bien incorporado, rebañando los bordes si fuera necesario. Añadir el colorante y el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad a baja. Añadir la mezcla con harina en tres partes, alternando con 2partes de suero de leche, y mezclar después de cada adición. Aparte poner juntos el bicarbonato de soda y el vinagre (harán espuma); añadirlo a la masa y mezclar unos 10 segundos a velocidad media.

Cortando porciones
Con papel de horno forramos un molde de Plum Cake, vertemos en él la mezcla.

Adornar con la cobertura de queso como se desee. Se puede usar una manga pastelera o poner por encima con una espátula, como se prefiera. 

Suero de leche: se puede hacer con leche entera y el vinagre usado en la receta. En estecaso ponemos una taza de leche en un bol y una cucharada sopera de vinagre, removemos un poco y dejamos reposar.


COBERTURA DE QUESO CREMA

INGREDIENTES:

  • 250 g de queso crema frío ( tipo Philadelphia) (normal, no vale el light)
    Vista lateral
  • 3/4 taza de azúcar glasee (sirve el que venden en el Mercadona de su marca)
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente (es importante que esté blanda) (NO calentar en el microondas)
ELABORACIÓN:

En un bol mezclar con la amasadora eléctrica el azúcar con el queso crema frío a velocidad media-alta (primero baja y se va subiendo), hasta que quede una consistencia parecida a la de nata montada.

Se baja la velocidad al mínimo y se añade la mantequilla a temperatura ambiente. Una vez incorporada a la mezcla se sube a velocidad media-alta y se bate 1 minuto más. Esta crema es la que usamos para decorar la tarta.

Y ya esta, ya tenemos a punto este vistoso Plum Cake. Esta receta nos la ha facilitado mi
Detalle de una flor de crema de queso
compañera de trabajo Núria. Ella también tiene un Blog de cocina, MEZCLUM. Tiene unos pasteles y unos muffins super bien decorados. 


Hicimos un desayuno colectivo en la oficina y ella nos sorprendio a todos con esta obra de arte. ¡Quedamos todas impactadas! Esta chica es la reina de la decoración, porque aunque el Plum Cake estubiera bueno, que os aseguro que lo estaba, la decoración era tan esmerada que al princio casi ni nos atreviamos a cortarlo para no estropear semejante obra de arte.

La medida es de una taza grande, de esas de "recuerdo de Pernanbuco"

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 28 de agosto de 2013

GARBANZOS CON PESCADO

GARBANZOS CON PESCADO
Garbanzos con pescado


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 800 grs. garbanzos cocidos , 2 potes
  • 1 l caldo de pescado
  • 300 grs. pescado hervido
  • 1 pote de fritada, samfaina o de pisto, aprox. 200 grs
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACION:

En una olla con abundante agua, sal, laurel y tomillo ponemos  a hervir todas las cabezas y espinas de pescado que tengamos dando
El pisto, samfaina o fritada
vueltas por el congelador.

Pasada 1 hora escurrimos, dejamos que el pescado se enfrié, nos ponemos delante de la tele a ver alguna serie, con las gafas de ver de cerca y... ¡ale, a sacar el chichi de las espinas!

Yo saque un montón de pescado, exactamente 300 grs.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite, añadimos el pisto, samfaina o fritada, removemos, añadimos el pescado, removemos, 
Vertemos el caldo de pescado

Incorporamos el pescado
incorporamos los garbanzos, removemos, vertemos el caldo de pescado, removemos.
Añadimos los garbanzos

Dejamos cocer durante 10 minutos.

Mientras preparamos una ensalada que puede ser  consistente si le añadimos atún o pollo o queso, ponemos la mesa y ya esta ya tenemos la comida a punto.

Queda un potage super  bueno, lo comemos con cuchara. A ser posible en la terraza, en lafresca, con un tinto de verano y melón o sandía de postre.
La ración en el plato

Es un menú veraniego  bueno, bonito y barato. Y si además si después nos podemos echar una siesta ya es la hostia.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


martes, 27 de agosto de 2013

FLAN DE PIÑA

FLAN DE PIÑA
Flan de piña

INGREDIENTES
  • 1 bote de piña en su jugo, de 1 kg.
  • 1 l. de nata para cocinar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • caramelo liquido.

ELABORACIÓN: 

Ponemos la piña y su jugo en un cazo. Batimos hasta que la piña se triture por completo.

Añadimos la nata liquida, el sobre de gelatina y el azúcar. Volvemos a batir, ha de quedar una crema homogenea.

Cortando porciones
Ponemos el cazo al fuego removiendo hasta que empiece a hervir. Lo retiramos del fuego y dejamos templar.

Untamos un molde con el azúcar liquido y vertemos la mezcla de piña.

Ponemos el recipiente en la nevera. ha de estar enfriando unos 4 horas.

A la hora de servir lo volcamos en una fuente.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este rico, suave y refrescante postre.


Lo cocinaron  nuestros amigos  Carmen y Eugeni. Les quedo fantástico. Bueno él no creo que
interviniera mucho en la elaboración, bueno él intervino transportándolo en coche. Ya es hacer algo.

Este postre fue el colofon a una estupenda jornada playera. Este año no se por que fantástico motivo el agua del mar en Castelldefels esta limpisima. Parece que estemos en una cala de las Baleares o de las Canarias, o de la Costa Brava. Yo llevo años en Castefa y creo que este es el año en que mejor esta el mar. Por no tener no tiene ni medusas. El agua esta cristalina.

La ración en el plato
Mi teoría de la conspiración es que para que el agua del Puerto de Barcelona estuviera espléndida en el Campeonato Mundial de Natación y los saltadores no se intoxicaran con el agua chunga, tiraron algún producto al mar. Con las corrientes el agua va de un lado para otro y así tenemos este mes de agosto un mar tropical, con el agua cristalina.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


lunes, 26 de agosto de 2013

TRUCHAS ENCEBOLLADAS AL VINO TINTO

Truchas encebolladas al vino tinto
TRUCHAS ENCEBOLLADAS AL VINO TINTO


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 truchas
  • 4 cebollas
  • 5 ajos
  • harina
  • 200 mil. de vino tinto
  • sal
  • aceite de oliva

Las truchas sin espinas

para la guarnición:

  • 4 patatas al microondas
  • sal


ELABORACIÓN:
En el horno yo enharinadas

Les quitamos las espinas a las truchas, las dejamos abiertas como un libro.

Les ponemos un poco de sal y las enharinamos.

Pelamos las cebollas las cortamos a gajos delgados, pelamos y cortamos los ajos, a rodajas finas, en una sarten con un poco de aceite  lo dejamos pochar a fuego lento, añadimos un poco de sal. 
La cebolla y los ajos troceados

Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos las truchas, al trasbolillo, las ponemos en el horno, previamente calentado a 180º, por arriba y por abajo.

A los 8 o 10 minutos abrimos el horno y vamos poniendo la cebolla pochada por encima de cada trucha.

Vertemos el vino tinto por encima, subimos el horno a 200º , y lo dejamos cocer durante otros 8 o 10 minutos, se tiene que evaporar el alcohol del vino.
Con la cebolla y el vino tinto

Mientras habremos pelado unas patatas, las cortamos a rodajas largas, las ponemos en un bol apto para microondas con un poco de agua y sal. En unos 15o 20 minutos ya estaran cocidas, depende del grosor de las rodajas y de cada microondas.

Emplatamos 1 trucha con unas rodajas de patatas con un poco de la salsa por encima.

Quedo super bueno, nos gusto a todos un montón. La unica queja que recibi es que en 2 truchas me deje un par de espinas. Eso me paso por tonta, para otra vez que cada qual se 
La ración en el plato
quite sus espinas.

Por que la pescatera me las abrio como un libro pero la pobre chica no pudo entretenerse en sacar espina por espina, eso lo dejo para la pringada de turno, osease una servidora, yo, la tonta de las espinas. Para que despues me miren como a una asesina en serie si me dejo alguna.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








domingo, 25 de agosto de 2013

MELÓN RELLENO DE MACEDONIA

MELÓN RELLENO DE MACEDONIA
Melón relleno de macedonia


INGREDIENTES:

1/2 melón
1 nectarina
1 plátano
1 melocotón
2 ciruelas

ELABORACIÓN:

Vaciamos el medio melón y troceamos su pulpa.

Vamos pelando y cortando a trozos las demás frutas.

Ponemos la cascara del melón a modo de recipiente y la vamos llenando con las frutas.
El melón,+ melocotón + plátano,
+ ciruelas + nectarina

Si queréis podéis añadir un poco de jugo de alguna fruta, o una copita de licor de fruta, o espolvorearlo con azúcar.  Yo no lo hice, tan solo puse fruta.

Al llevarlo a la mesa id con cuidado, el melón no es muy estable. No lo llevéis en una fuente, lo cogéis con las manos y lo despostáis en la fuente cuando ya estéis en la mesa.

Queda muy gracioso, es una macedonia normal pero con una presentación mas original.

Ahora en verano con tanta fruta es un gustazo hacer estos postres.
El melón troceado con las demás frutas.

Se pueden poner todas las frutas que mas os gusten, todas quedan bien. eso si, sin los huesos y sin las pieles. Así que un poco de paciencia si que os hace falta. Yo los días en que vienen a comer mis hijos aun les tengo que pelar la fruta para que se la coman, mi marido siempre protesta, pero cuando le hago a él las ensaladas de fruta o las macedonias entonces no dice nada de que se las pele para él. Entonces lo encuentra muy, muy bien.
 Yo hasta pelo y les sacos los piñones a las uvas. ¡¡¡Soy una Santa!!!


¡¡¡Bon profit!!!

Núria





sábado, 24 de agosto de 2013

ZUMO DE HIBISCUS

Jarra con zumo de hibiscus
ZUMO DE HIBISCUS

INGREDIENTES:

  • 2 l. de agua
  • 400 grs. de flores de hibuscus, secas
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 limón pequeño


ELABORACIÓN:

Lavamos y escurrimos las flores de hibiscus.
Zumo de hibiscus, para desayunar

En una olla ponemos a hervir el agua, añadimos las flores secas de hibiscus y el limón troceado en 4.

Lo dejamos hervir durante 20 minutos. Veremos que el liquido se vuelve completamente rojo.

Colamos el liquido, apretamos las flores para que suelten todo el jugo.

Con el zumo aun caliente vertemos el azúcar.
Planta de HIbiscus


Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos tomar.

Es un zumo muy bueno.

En Gambia debe ser el zumo nacional por que te lo ofrecían de bienvenida en todos los hoteles y lo tenían en jarras para desayunar.

Es un país donde las mujeres trabajan mucho en la agricultura, tienen arrozales y huertos donde las ves siempre cultivando con sus bebes colgados en la espalda.
Vendedora de flores secas de hibiscus

En sus mercados típicos venden montones de  flores secas de hibiscus, yo no se si por Europa se pueden conseguir. En mi terraza tengo 2 hibiscus rojos, pero si he de esperar a tener 400 grs. de flores voy apañada, para este verano seguro que no lo tengo.

Si queréis información sobre este exuberante país podéis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 23 de agosto de 2013

TIRAMISU DE LA ESTHER


TIRAMISU DE LA ESTHER
Tiramisu


INGREDIENTES

  • 1 huevo
    500g de mascarpone (2 tarrinas de mascarpone)
  • 100g de azúcar
  •  madalenas valencianas
  • café
  • cacao en polvo


 ELABORACIÓN:


La ultima capa de mascarpone
Mezclar en un bol el mascarpone con el azúcar y la yema del huevo con una barilla. Batir la clara aparte a punto de nieve y una vez mezclado todo lo anterior, añadirla.
Meter la mezcla en el frigorífico mientras preparamos lo demás para que no pierda la dureza.

Hacer una cafetera de café. La intensidad va a gusto propio, se puede hacer incluso con agua y café soluble para que no sea tan fuerte. Se deja enfriar y se rebaja con un poco de agua en un plato, tiene que estar frío para que no se deshagan los bizcochos. También se le puede añadir una cucharadita de azúcar a la mezcla.

Las madalenas valencianas son muy gruesas así que las corto por la mitad y salen dos bizcochitos. Se untan en la mezcla del café y se rellena la base del molde que no quede ningún
Antes de ponerlo en el congelador
hueco. Tienen que quedar bien empapadas sin que se deshagan.
Una vez cubierto completamente, se extiende la mezcla del mascarpone por encima hasta cubrir todo el bizcocho. Volvemos a hacer otra capa de bizcocho con las madalenas mojadas en el café y finalmente otra capa de mascarpone. Dependiendo de la capacidad del molde se podrán hacer más o menos capas.

Finalmente se introduce en el congelador para que quede duro y no se deshaga al servirlo.

Retirar 20-30min antes de servir y decorar por encima con cacao en polvo.

Cortando las porciones
Este fantastico Tiramisu nos lo envia mi compañera de trabajo Esther. Le quedo super bueno. para que despues digan las malas lenguas que las chicas jovenes no saben cocinar, ella es super jovencita y ahi esta una reinona en la cocina.

Nos lo comimos para desayunar, y si...., ya se que suena friki, que  desayunarse un tiramisu no es lo mas normal de mundo. Pero es que nosostras, las "chicas" de  recepción somos asi de chulas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 22 de agosto de 2013

ARROZ CON COSTRA

ARROZ CON COSTRA

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 1kg de arroz
  • 1 botifarra, 1 salchicha blanca y 1 roja
  • 1 pollo
  • 1/2kg de magra de cerdo.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates rallados
  • 2,300 l. de agua
  • 18 huevos
  • azafran o colorante para paellas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:  

Ponemos aceite en una paellera y sofreimos el pollo cortado a trozos pequeños y la carne magra, a los 15 minutos añadimos la botifarra, las salchichas.

Cuando ya esta todo doradito hacemos el sofrito con las verduras :el pimiento rojo troceado,  y la cabeza de ajos previamente pelados y troceados, con un poco de sal.

Cuando este todo ya sofrito añadimos los tomates rallados y el azafran.

Calentamos el agua y la vertemos en la paellera. Cuando vuelve a hervir lo dejamos hacer xup-xup para que las carnes se terminen de cocer. 

Añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Batimos bien los huevos con un poco de sal y los hechamos por encima de la paella.

La ponemos 10-15 minutos en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º

Y ya está listo para comer.

Riquisimo!!



Este sabrosisimo arroz lo comí en Alicante, nos lo cocino la abuela de mi amigo Jose. Que rico estaba.







Bon profit!

Ester

miércoles, 21 de agosto de 2013

PASTEL TROPICAL

PASTEL TROPICAL
Pastel tropical


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LECHE:
  • 1/2  kg. de harina
  • 300 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • 1/4 l. de aceite
  • 2 sobres de levadura
  • 1 tableta de chocolate blanco
Ver su elaboración en este blog.

Para la butter cream:
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 1/2 taza de azúcar glasee
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy  blanda
  • colorante azul
  • colorante amarillo
Para el relleno:

  • 1/2 kg. de fresas
Para la decoración:
  • 2 plátanos
  • 3 o 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 kiwis
  • 1 sobre de gelatina para coberturas.
ELABORACIÓN:


Hacemos el bizcocho siguiendo las instrucciones de la receta publicada en el Blog.

Lo partimos por la mitad.

Hacemos la crema butter cream. La dividimos en 2 partes.


Extendemos las fresas ya partidas y escurridas y por encima ponemos una capa de butter cream. tapamos el bizcocho








Dividimos en 2 la otra mitad, 2/3 los teñimos de azul y 1/3 de amarillo.

Untamos la parte inferior del bizcocho con la butter cream amarilla, y la parte superior con la butter cream azul

Ahora nos dedicamos a cortar la fruta para la decoración: 

Cortamos 2 mitades de melocotón, a gajos,y dejamos medio tal cual. Reservamos.

Pelamos y cortamos a rodajas los plátanos sin que pierdan su forma. Los ponemos en un plato y reservamos

Pelamos y cortamos a gajos los kiwis. Reservamos

Suiguiendo las instrucciones del sobre de gelatina para coberturas, nos ponemos a hacer la gelatina y rapidamente vamos cubriendo la fruta. Si veis que se espesa demasiado, haced otra, que sino no queda igual la cobertura, queda con grumos y no se ve tan bien visualmente.

Ahora ya, con mucho cuidadito y ayudandonos de espatula, procedemos a poner la fruta
como en las imagenes o como más gracia os haga.

Con un poco de glasa que tenia por casa de otras tartas, hicimos las letras del nombre de la cumpleañera y unas gaviotas (así le daba más vidilla a la tarta).

Este pastel se hizo para una fiesta de cumpleaños, a todo el mundo le encantó esta decoración, queda muy veraniego.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso y decorativo pastel a punto de comer.


En el "apartado de agradecimientos" mencionar a mis 2 mega pinches de cocina, Jose e Ignasi que me ayudaron en tan esmerada decoración.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester.