Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 30 de junio de 2013

CESTITOS DE TOMATE

Cestito de tomate
CESTITOS DE TOMATE

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 tomates
  • 1 lata de atún
  • 15 olivas rellenas
  • 1 pimiento morrón
  • 1 huevo duro (opcional)
  • sal
ELABORACIÓN:

Lavamos los tomates y con mucho cuidado los cortamos haciendo forma de cestito, nos ha de quedar un trozo sin sacar, a modo de asa.

Los vaciamos, les quitamos las semilla y reservamos la pulpa.

En un bol troceamos la pulpa, le añadimos un poco de sal, el atún desmigado (con el aceite), el pimiento morrón a tiras pequeñas y las olivas troceadas. Si le ponemos huevo duro lo pelamos, troceamos y lo añadimos a esta masa.

Lo mezclamos todo y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenando los tomates.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos graciosos cestitos de tomate.

Son un buen acompañante para ensaladas o para completar un plato de entremeses.

Los de la foto los cocino mi amiga Carmen. A ella le encanta preparar estas "pijaditas".

Es la reina de los aperitivos, tiene mucha paciencia y mucha gracia para las cosas pequeñas y eso que casi no se ve, esta fatal de la vista.

Si la tuviera mejor nos prepararía los aperitivos encima de un palillo, minúsculos, minúsculos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


sábado, 29 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI

ENSALADILLA RUSA DE SARDINAS Y ALL I OLI
Ensaladilla rusa de sardinas y all i oli

INGREDIENTES PARA 8 o 10 PERSONAS:
  • 2 kg. de patatas
  • 200 grs. de guisantes (de bote ya cocidos)
  • sal
  • 32 huevos de codorniz cocidos  (tienen menos colesterol).
  • 250 grs. olivas rellenas de anchoa (200 para la masa y 50 para la decoración)
  • 3 latas de sardinas
  • 2 latas de sardinillas para la decoración
  • Las patatas cocidas con los guisantes
  • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
Para el all i oli suave:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva
Lo batimos todo con el minipimer. Ver su elaboración en este 
Las sardinas troceadas
Blog.

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.

Cocemos los 32 huevos de codorniz (2 paquetes). Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos un corte en la parte mas redonda, así los podemos pelar mejor. Los que irán con la masa los
Los huevos de codorniz ya pelados
partimos en 2. Los otros los reservamos.


Troceamos los 250 grs. de olivas, las partimos en 2.

Escurrimos los guisantes.

A las sardinas de lata grandes les quitamos las escamas y las espinas, las troceamos y reservamos junto con su aceite.

También escatamos las sardinillas, pero estas las partimos en 2, son para decorar.
Las olivas y las sardinillas

Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes y removemos. Añadimos las sardinas troceadas, con su aceite, las olivas,  huevos de codorniz,  y bastante all i oli, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.

En una fuente grande extendemos la ensaladilla. Hacemos una "montaña" , la cubrimos con el all oli sobrante y ya procedemos a su decoración.
La masa de ensaladilla
cubierta con el all i oli


Vamos colocando las huevos de codorniz haciendo forma de flor. Añadimos las sardinillas, tiras de pimiento rojo y las olivas. Haced una decoración esmerada, muchas veces comemos por la vista.

Introducimos nuestra pequeña obra de arte en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

Esta  variante de ensaladilla  queda muy buena, las sardinas y el all i oli le dan un sabor original.
Vamos decorando

En este Blog también podéis ver la Ensaladilla rusa de atún con surimi y la de atún con parmesano.

En casa tan solo hacemos estas Ensaladillas en verano, las podemos dejar hechas el día anterior en la nevera y vosotr@s largaros a la playa, a la piscina, a la montaña, al rio, o a donde os largueis. Así cuando volvéis con la familia o con los invitados ya tenéis la comida hecha.

Le podeis añadir otros ingredientes como pepinillos troceados, alcaparras,..... pero estos  no
Cortando raciones
les gustan mucho a mis hijos, asi pues no los puse, pero le hubieran quedado bien a esta ensaladilla.


Si os sobra la podeis comer al dia siguiente, pero nunca la congeleis, las patatas y los huevos duros congelados al descongelar estan asquerosos. Otra opción es ponerla en tappers y que vuestros hijos se la lleven para comer el lunes en su casa (esto es lo que me pasa siempre a mi)

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

jueves, 27 de junio de 2013

PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA

PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA  
Plum Cake de leche condensada


INGREDIENTES
  • 250 grs. harina
  • 600 grs.leche condensada
  • 200 grs.mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 limón, su zumo y su piel rallada
  • 1 copa de Cointreau o de Ron negro (opcional)
  • azúcar glas

ELABORACIÓN: 
Los ingredientes


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , la harina, los huevos, el zumo de limón, la ralladura de la piel de limón,  la levadura, la pizca de sal y la leche condensada. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
La masa ya batida, en el molde

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Lo sacamos del molde y le espolvoreamos un poco de azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso Plum Cake.
Cortando porciones


Esta vez no le puse nada de alcohol por que mi madre esta muy, muy alta de presión y pensé que el licor le podía ir mal.

Tan solo le puse 300 grs. de leche condensada por que yo tengo el azucar echando chispas.

Y en vez de huevos le puse 10 claras de huevo por que mi marido no consigue bajar el colesterol.

Con todo y eso quedo muy bueno. Tiene merito la cosa.
La ración en el plato


Para darle mas alegria al pobre Plum Cake lo acompañamos de 1/3 de chupito de licor de hiervas.
Ver la receta en este Blog


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

miércoles, 26 de junio de 2013

RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

Rissoto de caldo de verduras
RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 300 grs. de arroz bomba
  • 1 l. de caldo de verduras (yo use caldo de acelgas, cebolla y patatas)
  • 80 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 50 grs. de queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN:

Haciendo el sofrito
En una paellera ponemos 40 grs. de mantequilla y hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados (primero los habremos pelado) y un poco de sal.

Cuando ya este dorada incorporamos el arroz, removemos para que quede el sofrito bien repartido y el arroz desenganche todo el sofrito que se haya quedado enganchado en la paellera.

Calentamos el caldo y lo vamos incorporando poco a poco al arroz, todo de golpe NO.

Incorporamos el arroz
Al ser arroz bomba necesitamos mas caldo que con un arroz normal. Tendremos que usar todo el litro.

Cuando ya esta cocido apagamos el fuego, añadimos 40 grs. de mantequilla, removemos para que se derrita.

Espolvoreamos el queso parmesano rallado, removemos y ya tenemos el rissoto a punto de comer.

Vertemos el caldo de verduras
Con el fuego apagado
ponemos la mantequilla
Espolvoreamos el queso parmesano
Quedo super bueno.  Lo acompañamos de unos espárragos verdes a la plancha y de unos pimientos de padrón. (ver las recetas en este Blog)

Si no tenéis caldo de verdura de verdad, hecho en casa, lo podéis usar de bric.

Yo use poca mantequilla (80 grs) para que no engordara tanto y tuve que ir con cuidado con el sofrito, que no se me quemara, si sois "silfides" podeis poner mas cantidad..

La ración en el plato
Y total para na, por que las calorías y carbohidratos que ahorro con algún plato después me los zampo en forma de bombónes o de copichuelas de cava.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

martes, 25 de junio de 2013

ENSALADA DE FRUTAS Y QUESO FRESCO

ENSALADA DE FRUTAS Y QUESO FRESCO
Ensalada de frutas


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 mini burguitos, bajos en sal
  • 2 rodajas de melón
  • 2 rodajas de sandía
  • 2 ciruelas
  • 2 melocotones
  • 2 nisperos
  • 2 platanos
  • 2 cerezas
  • azúcar moreno
ELABORACIÓN:
El burguitos en el centro, lo vamos
rodeando de frutas

Sacamos de la terrina los burguitos y los ponemos en el centro de los platos.

Vamos cortando y pelando las frutas y las vamos colocando alrededor de los burguitos.

Intercalamos los colores de las frutas, asi nos quedara mas vistoso.

Clavamos en el centro de los burguitos una cereza, así nos quedara mas vistoso.

Vamos colocando frutas

Espolvoreamos por encima el azúcar moreno.

Nos queda una ensalada super apetitosa, muy veraniega, muy refrescante.

Si os queda ensalada la podéis aprovechar, la ponemos en un tapper y fresquita en la nevera nos dura hasta el día siguiente.

A  mi marido le encanta cenar estas ensaladas, las hago de mil manera distintas, dependiendo de las frutas que tengo dando vueltas por la nevera.

Espolvoreamos azúcar moreno


Si es verano, las dejo preparadas en la nevera, nos damos un chapuzon en la piscina 
comunitaria y al subir a casa super fresquitos, nosotros y ellas,  nos las cenamos en un plis, plas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 24 de junio de 2013

PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

Patatas al horno con pimenton rojo
PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 10 patatas
  • pimenton rojo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

las patatas partidas
Lavamos las patatas y las partimos por la mitad.

Las vamos colocando en una bandeja de horno. Añadimos un poco de agua, mas o menos un dedito (estirado, no de pie)

Untamos las patatas con sal y pimenton rojo. Las rociamos con un chorrito de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno. Tardan 1 hora en cocerse, pero esto depende mucho de la clase de patata que sea.
con el pimenton y la sal

Al servirlas en el plato las volvemos a rociar con un chorrito de aceite.

Quedan unas patatas super buenas, el agua se evapora por completo pero hace que queden mas jugosas.

Yo las hago con pimenton dulce, pero si os gusta pude ser del picante.

Son una perfecta guarnición para cualquier carne o pollo a la plancha.
con un chorro de aceite

Yo antes no las tapaba, las compraba y las dejaba tal cual en el carrito de las patatas, pero dicen que se conservan mejor sin luz, que la luz las vuelve verdes.

Y como que ya somos en casa un poco raritos, solo nos faltaria tener patatas verdes como los marcianos, total que  siempre les tengo un paño a punto para taparlas, como si de abrigar a un bebe se tratase.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

domingo, 23 de junio de 2013

MERLUZA A LA MARINERA

MERLUZA A LA MARINERA
Merluza a la Marinera


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 5 rodajas de merluza muy gruesas
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 2 tomates maduros pequeños
  • 20 gambas langostineras grandes
  • 250 grs. de almejas
  • 2  cucharadas soperas de harina
  • perejil
  • 250 mil de vino blanco
  • 250 mil de agua
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de azucar
  • pimenton rojo dulce
    Las 5 rodajas de merluza
  • sal


ELABORACIÓN: 

Ponemos las almejas en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar, le canviamos el agua y sal unas 3 veces durante una hora, mas o menos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito, pelamos y troceamos la 
Las gambas y las almejas
cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal y lo freimos. 

Pelamos  los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos, añadimos un poco de sal y una pizca de azucar  y lo incorporamos al sofrito. Cuando ya esta frito añadimos las 2 cucharadas de harina, el perejil troceado y una cucharadita de pimenton rojo.

Removemos unas cuantas veces y cuando la harina ya este frit vertemos el vino y lo dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el agua y cuando vuelva a arrancar el hervor incorporamos las rodajas de merluza previamente saladas.
Incorporamos el tomate al sofrito

A los 3 minutos con mucho cuidado les damos la vuelta, añadimos las gambas y las almejas, tapamos y dejamos cocer otros 5 minutos. Las almejas soltaran su jugo.

Lo dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos este fabuloso guiso de merluza a punto de comer.

Queda super bueno, hay que tener pan preparado para mojar la salsa.


Añadimos la merluza
Al ser las rodajas de merluza tan gruesas al comer la merluza se nos cortara en laminas, como si fuese bacalao.

Ademas asi evitamos que al cocer el guiso se nos deshaga la merluza ya que no va rebozada es mas endeble.

Es muy, muy importante que las almejas no lleven tierra, si no al abrirse en el guiso nos lo dejarian incomestible, pareceria que nos estamos comiendo toda la arena del desierto.

Por eso hay que tenerlas antes en remojo con agua y sal. Si vemos que cuando hacemos los
Añadmos las almejas y las gambas
cambios de agua han soltado mucha arena es mejor añadir tambien un chorrito de vinagre, dicen que asi se animan y sueltan mas arenilla.


Por lo visto el vinagre no les gusta na de na a las pobres almejas. No pongais vinagre balsamico de modena o algo asi, las almejas no lo saben apreciar.



¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato






Núria







sábado, 22 de junio de 2013

ENSALADA CON SARDINILLAS

Ensalada de sardinillas
ENSALADA CON SARDINILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 bolsa de lechuga Batavia
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 palmitos
  • 12 esparragos verdes, de pote
  • 2 tomates Kumato
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de sardinillas
  • 1/2 tarrina de coctail de frutos secos para ensaladas
  • 100 grs. de salsa romesco
La lechuga Batavia
ELABORACIÓN:

    Pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en remojo con agua, sal y vinagre. Así seguro que no nos pica na de na.

    Escurrimos y partimos los palmitos a rodajas.

    Partimos los tomates por la mitad.

    Pelamos y partimos las zanahorias, a rodajas.
    Ponemos la mitad del tarro

    Escurrimos los espárragos.

    En una bandeja ponemos el contenido de la bolsa de ensalada.

    Encima le vamos poniendo todos los ingredientes. Haciendo capas y añadiendo un poco de sal. Los esparragos los ponemos encima de los demas ingredientes.

    Incorporamos la mitad de la tarrina de frutos secos para ensalada, los repartimos lo mas uniformemente que podamos por toda la ensalada.

    Con los esparragos 
    Al final colocamos las sardinillas y esparcimos su aceite por toda la ensalada.

    Cogemos la salsa romesco, comprada o hecha en casa y con la ayuda de una cucharilla la vamos repartiendo en montoncitos, por encima de los tomates y  por toda la ensalada.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta veraniega ensalada.

    A las sardinillas no les hemos de quitar la espina central, es muy pequeña, esta tan confitada
    Añadiendo la salsa romesco
     que no se nota y es donde hay mas calcio.

    De mi lata salieron 8 sardinillas, 2 para cada uno. Hice mucha ensalada, era el primer plato y no se si por el hambre atroz que teniamos o por que estaba muy buena la verdad es que solo dejamos  la bandeja.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria




    viernes, 21 de junio de 2013

    BIZCOCHO DE LECHE

    Bizcocho de leche y chocolate
    BIZCOCHO DE LECHE

    INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE:


    • 1/2  kg. de harina
    • 400 grs. de azucar
    • 4 huevos
    • 1/4 l. de leche
    • 1/4 l. de aceite
    • 2 sobres de levadura


    Para hacerlo de canela:

    • 1 cucharadita de canela
    • 1 limon, la rayadura de su piel
      Batiendo el bizcocho


      Para hacerlo de chocolate:

      • 8 cucharadas soperas de Paladin, chocolate a la taza.

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En un bol batimos el aceite con la leche, hasta que emulsionen.
      Incorporamos las claras a punto de nieve

      Añadimos el azucar y la canela+limon o el chocolate, depende de la modalidad que hagamos. Batimos durante unos minutos.

      Vamos incorporando y batiendo una a una las yemas de los huevos.

      Incorporamos la levadura poco a poco, seguimos batiendo.

      A punto de hornear
      En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

      Las volcamos en la masa y vamos mezclando hasta que queden repartidas homogeneamente con la masa.

      Lo ponemos en un molde grande, previamente encamisado o forrado con papel de hornear.

      Introducimos en el horno y lo tenemos horneando durante unos 45 minutos.

      Ya horneado
      Y ya esta, queda un bizcocho muy bueno, suave , gustoso, esponjoso, ligero, ........

      Lo hice de chocolate. Mi compañera de trabajo Núria que es quien me ha pasado la receta lo hace de canela y limón. Esta chica es una gran repostera, tiene un monton de ideas para hacer coberturas, esta hecha toda una crac de la reposteria. Podeis  verlo en  su Blog, Mezclum. A ver que dia me animo y hago alguna cobertura chula.

      Esta vez no lo use este  bizcocho para desayunar, si no como base del Halcon Milenario, que es el pastel de cumpleaños que le hicimos a mi hijo. Ver la receta en este Blog
      El Halcon Milenario

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Núria










      jueves, 20 de junio de 2013

      FIDEOS CON PESCADO

      FIDEOS CON PESCADO
      Fideos de pescado


      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS


      • 500 grs. de fideos nº 5
      • 400 grs. de salmón, ya sin espinas ni piel
      • 400 grs. de sepia, ya limpia
      • 500 grs. de almejas
      • 1 l. de caldo de pescado
      • 2 cebolla tierna
      • 4 ajos tiernos
      • 1 tomate rojo
      •  azafrán
      • sal
      • El pescado limpio y troceado y las
        almejas
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:

      Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que suelten la tierra que pueden llevar. Les cambiamos el agua 3 veces, en total han de estar así al menos 1 hora.

      Pelamos el salmón, le quitamos las espinas y la piel, lo cortamos a tacos, le espolvoreamos un poco de sal.  Lo reservamos.
      Las verduras para el sofrito

      Limpiamos la sepia, la troceamos. La reservamos.

      Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, ponemos un poco de sal. Los freímos en una paellera o cazuela baja con un poco de aceite.

      Cuando ya están doraditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír, ponemos el azafrán.

      Añadimos la sepia y el salmón, lo dejamos freír con el sofrito. Sacamos los tacos de salmón, si no se nos romperían, los volveremos a poner al final.
      El sofrito ya hecho

      Incorporamos los fideos, removemos por toda la paellera para que se mezcle todo.

      Vertemos el caldo que previamente habremos calentado y las almejas, se abrirán y tendremos mas jugo.  Cuando ya estén los fideos casi hechos volvemos a colocar los tacos de salmón.


      Añadimos el salmón y la sepia
      Con los fideos, el caldo y  las almejas
      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos fideos.

      Están super buenos y son super fáciles de hacer.

      A nosotros nos gusta mucho el salmón, nos lo comemos de un montón de formas distintas.
      La ración en el plato

      Algún día tal vez podamos verlos al natural, cuando van remontando los ríos y tengamos que competir con algún oso para poder cogerlos nosotros en vez de ellos.

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus i Núria