Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 30 de abril de 2013

ENDIVIAS A LA PLACHA CON VINAGRETA DE NUECES

Endivias asadas con vinagreta de nueces
ENDIVIAS A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE NUECES

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 4 endivias
  • sal
  • aceite de oliva

Para la vinagreta:
  • 50 grs. nueces
  • 45 mil. vinagre de manzana
  • 90 mil. aceite de oliva
  • sal
Las endivias patidas, en la plancha
Ver la receta en este Blog.

ELABORACIÓN:

Sin lavar partimos las endivias por la mitad. Si son muy grandes las partimos en 3.

Calentamos la plancha, tiramos unas gotas de aceite y ponemos las endivias con un poco de sal.

Han de tostarse por los dos lados. Va rapido, en unos 20 minutos ya estan aasadas por los 2 lados.
Asandose

Las ponemos en una fuente y las rociamos abundantemente con la vinagreta, que se impregnen todas las hojas.

Se comen calientes.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este original plato de verdura.

Quedan muy bien, yo es la segunda vez que las cocino, la primera vez tan solo las aliñe con aceite, me gusto mas esta vez aliñadas con la vinagreta.
La salsa vinagreta

Buscar que tengan unos tamaños semejantes, si no es asi hay que asarlas en tiempos difernetes, las grandes os quedarian crudas y las pequeñas carbonizadas, como si les hubiese caido una bomba atomica.

¡
Ya asadas, antes de ponerles la salsa
¡¡Bon Profit!!!




La ración en el plato

Núria

lunes, 29 de abril de 2013

SEPIA AL AJILLO

La sepia ya cocida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 800 grs. de sepia, pesada ya limpia
  • 6 ajos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 125 mil. de vino blanco
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Limpiamos la sepia, la cortamos a trozos y la reservamos.

Los ajos fritos, con la harina
dordita y el vino
Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freir en una sarten, cuando ya esten dorados añadimos la cucharada de harina, la tostamos un poco, ponemos el vino blanco, removemos  hasta que la harina se deshaga.

 Incorporamos la sepia troceada y el prejil a trocitos pequeños,  removemos para que se impregne de la harina y los ajos, seguimos removiendo, y  dejamos cocer durante unos 20 minutos.

La sepia tambien suelta un poco de jugo, vamos removiendo para que la harina no se nos pegue en la sarten.

La sepia troceada
Nos tiene que quedar una salsita un poco espesa, pero no apelmazada.

Este plato de sepia va muy bien por que lo podemos dejar hecho de un dia para otro y la sepia al calentar no se nos queda seca.

En casa nos gusta mucho, pero no tiene demasiado merito por que la sepia nos gusta de todas maneras.

Aqui hemos añadido la sepia
Ademas como que no tiene colesterol, al contrario que los calamares que tienen un monton, mi marido se ha hecho del "club de amigos de las sepias". 

Aunque pensandolo bien con amigos asi, que se te comen, mas bien les iria a las pobres sepias tener un "club de enemigos", asi las pobres podrian vivir mas años.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








domingo, 28 de abril de 2013

TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, DE ESPINACAS

Las tartaletas jamon: de espinacas y huevo

TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, DE ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

para las 6 tartaletas de jamón york:
  • 6 lonchas delgadas y redondas de jamón york
  • espinacas
  • 6 huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva
para las 6 tartaletas de oblea:
Tartaletas de jamon: huevo y  frankfurt
  • 6 obleas
  • queso philadelfia
  • cebolla seca (la de los frankfurts)
  • 6 huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Untamos con aceite los moldes metálicos de hacer madalenas.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Tartaletas de oblea: queso, huevo y cebolla
Para las de jamón: en cada hueco ponemos una loncha de jamón , una cucharada sopera de espinacas cocidas,  encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal.

Para las de oblea: en cada hueco ponemos una oblea, queso philadelfia, encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal y espolvoreamos cebolla.

Y ya tenemos las tartaletas a punto de hornear.

Tartaletas de oblea: chorizo, huevo y espinacas
Las introducimos en el horno y en 10 minutos ya estarán listas para comer, id con cuidado 
vigilando que no se os quemen, cada horno es distinto y enseguida están cocidas.

Para partir los huevos os ira bien usar un cuchillo, los de codorniz son pequeños pero matones, cuesta un montón partirlos.

Me anime hi hice mas variantes, a unas les puse rodajas de frankfurt, a otras un poco de chorizo,......

Estas tartaletas se las copie a mi madre. Las puedes rellenar de todo lo que se te ocurra.
Horneandose

Me encanto hacelas, es como si jugara a las cocinitas cuando era pequeña.  

Yo era super aficionada a "cocinar" tenia varias cocinas: la de madera, la de los Barriguitas, la de plastico,..... Segun me cuentan me encataba coger al pez de color, a la carpa, y intentar rebozarlo, o remover con mis cucharones de plastico su pecera como mi madre hacia con las sopas. El pobrecito pez no pudo morir de viejo, segun me cuentan murio de estres.


Horneandose


¡¡¡Bon Profit!!!





Ester

sábado, 27 de abril de 2013

TORTILLA DE SETAS- BOLETS CON JAMON

La tortilla de rovellons y jamónT
TORTILLA DE SETAS-BOLETS CON JAMON

INGREDIENTES PARA 4 o  6 PERSONAS:

  • 750 grs. de setas, bolets
  • 4 ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • 125 grs. tacos de jamón
  • 8 huevos o 16 claras de huevo (para los que tengan colesterol)
  • 1 chorrito de leche.
ELABORACIÓN:

Limpiamos las setas, pueden ser de las troceadas, son mas baratas, pelamos y troceamos los ajos, cortamos el perejil a trocitos pequeños, los ponemos a freír en aceite con un poco de sal.

Friendo las setas

Cuando ya se ha envevido su jugo añadimos los tacos de jamón, unas cuantas vueltas y ya estará a punto.  Lo reservamos.

Batimos los huevos, añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal. Añadimos las setas con el jamón.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente vertemos la mezcla de setas y huevos.

Añadiendo los tacos de jamòn
Cuando ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para que se nos cuaje por ambos lados.

Y ya esta, ya tenemos a punto una magnifica tortilla de setas, la acompañamos de pan con tomate, los que no seáis catalanes podéis ver la receta en este Blog.

Ahora que es tiempo de setas esta es una tortilla super buena.

Mezclandolo con los huevos
Se puede hacer con todo tipo de setas, bolets, camagrocs, trompetas de la muerte, champiñones, llanegas, fredulics, niscalos, robellons, pinatells,....

En fin que la hagáis con las setas que tengáis en vuestros bosques o en vuestras verdulerías, que es lo que hago yo.

Si tenéis colesterol podéis usar claras de huevo en vez de huevos, las venden en botes en las tiendas de dietética o en super mercados, yo las compro en el Mercadona. No queda tan bien hecha la tortilla y esta un poco menos sabrosa pero se come bien.
Friendo la tortilla

Siempre la habia hecho con huevos pero esta vez la hice con claras, no ocurrio lo de otra vez que la hice una tortilla de patatas con claras de huevo, le quise dar un poco mas color a las claras y  al  hacer que la tortilla que pareciera de huevo, asi que le eche un poco de colorante.

Me debí pasar con la cantidad por que la tortilla quedo tan amarilla, tan fluorescente,  que parecía radiactiva, hasta daba un poco de "iuiu" comerla.

¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando la tortilla
La ración en el plato, con pan con tomate










Núria

viernes, 26 de abril de 2013

ATILLOS DE CREMA, CABELLO DE ANGEL Y CHOCOLATE

ATILLOS DE CREMA, CABELLO DE ÁNGEL Y CHOCOLATE
Atillos de cabello de angel, crema o chocolate


INGREDIENTES:
  • Masa de hojaldre
  • 1 pote de cabello de ángel
  • chocolate fondant 
  • crema pastelera 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ª, solo por abajo.

Extendemos  una masa de pasta de hojaldre ( esta es de  La Sirena, pero también se puede hacer con las masas frescas de los
supermercados)


Cortamos la masa a cuadritos, en medio de cada cuadrito ponemos un poco de cabello de
Recien horneados
ángel o de crema o de chocolate.


La crema la podemos hacer pastelera o de polvos Potax.  El chocolate fondant lo fundimos siguiendo las instrucciones del envoltorio.

Después juntamos las cuatro puntas, así nos quedaran con forma de atillo, también podemos cerrar por los lados, nos ha de quedar cerrado para que no salga el relleno cuando lo horneamos.

Untamos los atillos con un poco de aceite de oliva y los introducimos en el horno, hasta que estén dorados, unos 15 minutos. Hay que leer el tiempo que indique las instrucciones de la masa.

Cuando los sacamos del horno les espolvoreamos azúcar glas por encima. 

Estos riquisismos, sabrosos, buenos, oroiginales y fáciles atillos nos los ha mandado mi amiga Fina, bueno, vamos a ser realistas, los atillos, propiamente lo que se dice los atillos, no nos los ha mandado, se los han comido todos ella y su maridito, Quim, a nosotr@s nos ha mandado la receta y las fotos.

Osea, que no los he probado, pero por la pinta que tienen deben estar buenisimos, lo único que me consuela es que la envidia no engorda y los atillos si.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

jueves, 25 de abril de 2013

EMPANADA DE CARNE

EMPANADA DE CARNE
La empanada de carne


INGREDIENTES:

  • 2 masas
  • 600 grs. carne picada
  • 175 grs. de mini tacos de jamón
  • 1 puñado de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • perejil troceado
  • sal
  • pimienta
  • 1 bote de fritada
  • 4 huevos duros
  • aceite de oliva

Preparando la carne para el relleno

ELABORACIÓN:

Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne picada, el pan rallado, sal, pimienta molida, perejil troceado pequeño, los huevos sin la cascara, los ajos troceados muy pequeños y los taquitos de jamón. Con la ayuda de un tenedor vamos amasando la mezcla.

En una sarten ponemos un poco de aceite y freimos esta carne que hemos preparado. La dejamos enfriar.
Friendo la carne

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos la masa, si nos gusta la empanada muy fina tenemos que extender con la yuda de un rodillo o de un vaso la masa, la vamos haciendo mas grande.

La untamos con la fritada, ha de quedar por toda la superficie menos por los bordes ya que despues hemos de cerrar las dos masas.
La masa extendida

Encima añadimos la carne,  repartida uniformemente por encima de la fritada.

Por encima de la carne esparcimos los huevos duros previamente pelados y troceados, añadimos un poco de sal y un mini chorrito de aceite por encima.

Colocamos la otra masa, antes de depositarla encima de los huevos duros, la estiramos un poco para que nos quede exactamente del mismo tamaño que la parte de abajo.
La fritada esparcida

Con los dedos vamos trenzando los extremos de las 2 masas para que nos quede la empanada cerrada.

Con la ayuda de un pincel de silicona untamos esta capa superior con un poco de aceite.

Hacemos unos agujeros en la masa para que hagan de chimeneas al cocer la empanada.

La introducimos en el horno, a los 20 minutos encendemos el 
Con el relleno de carne y los huevos
grill y la dejamos cocer otros 20 minutos mas.

Esto depende mucho de cada horno, teneis que ir mirando para que no se os queme, ha de quedar bien cocida pero no sucarrimada.

Y ya esta, ya tenemos a puntisimo de comer esta riquisima empanada.

Yo me la lleve de "paseo" a la comida comunitaria de cloenda de fin de caminatas del grupo de veteranos excursionistas de 
La empanada cerrada a punto de hornear
los Salesianos de Sarria, de Barcelona. A todos les gusto, o almenos eso me dijeron.

Somos unos excursionistas "tragones" siempre lo terminamos celebrando todo delante de una buena comida y de una buena bebida. Asi estamos despues, cada vez podemos caminar menos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria











miércoles, 24 de abril de 2013

HUEVOS AL NIDO, FRITOS

HUEVOS AL NIDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 panecillos de pan a poder ser redondos
  • 4 huevos
  • 8 lonchas de chorizo tipo revilla, un pelin gruesas
  • Aceite
  • Sal



ELABORACIÓN:
Opción A
Al panecillo se que quita la parte superior de la corteza, aproximadamente el diámetro de una moneda de dos euros, se le quita toda la miga interior, con cuidado para no romper los laterales ni la base.
 Se quita la piel del chorizo, se pone en el interior de cada panecillo 2 lonchas del chorizo haciendo de base encima ponemos el huevo (sin la cascara) y un poco de sal.
Paralelamente hemos puesto al fuego una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando esté bien caliente el aceite, se coloca el panecillo dentro de la sartén, con una cuchara, se va echando aceite dentro del panecillo, hasta calcular que se ha frito el huevo. Se saca con una espumadera al plato. Y listo para comer.
Opción B
Se casca el huevo y se separa la yema de la clara. Se introduce en el panecillo sólo la yema encima de las lonchas del chorizo, añadimos un poco de sal. La clara se bate a punto de nieve.
Paralelamente hemos puesto al fuego una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando esté bien caliente el aceite, se coloca el panecillo, que ya tiene dentro, las lonchas de chorizo y la yema, dentro de la sartén, con una cuchara, se va echando aceite dentro del panecillo, hasta calcular que se ha frito la yema. Se introduce por la abertura la clara batida, añadiendo aceite de la sartén por encima de la clara para que quede frita, quedando como una cascada satinada por encima del panecillo. Se saca con una espumadera al plato. Y listo para comer.
Como es un plato contundente, se puede acompañar en la comida con una ensalada mixta.
Este super "nido" nos lo envía mi amiga y compañera de trabajo Inma, pero la que se lo cocina a ella para desayunar los domingos o cenar algún que otro festivo es su madre, la Sra. Juliana.
Mi amiga me mando un montón de fotos por wassap, pero me robaron el móvil y me quede sin ellas y mi amiga cuando se las volví a pedir ya las había borrado de la memoria de su teléfono, por lo que me dijo tiene una "birria" de telefono y no puede almacenar nada en la memoria.
Por lo visto la memoria de su móvil es como mi memoria, pequeña, pequeña,......
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



martes, 23 de abril de 2013

PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON MANZANA

Plum Cake de harina integral y manzana
PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON MANZANA

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina integral
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 25 grs. de pasas, sin hueso
  • 2 manzanas golden
  • 1 copa de Oporto
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
  • azucar glas
Añadiendo la manzana a la masa,
 para triturarla

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, y el azúcar. Batimos bastante raro, que quede la masa con  "burbujitas"

Incorporando las pasas troceadas
Pelamos y cortamos a cuartos una manzana, la añadimos a la masa y batimos.

Cortamos las pasas por la mitad, para que nos pesen menos y no se nos caigan tanto hacia el fondo del Plum Cake, las añadimos a la masa pero no las trituramos.

Pelamos la otra manzana, la cortamos en octavos y vamos troceándola muy fina, como si la hiciéramos a la juliana. La incorporamos a la masa y mezclamos manualmente.


Añadiendo la manzana troceada
a laminas muy delgadas
Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de manzana.

Tengo ya tantas variantes de Plum Cake que  se me están acabando las ideas, si alguno de vosotros tiene la amabilidad de darme alguna idea novedosa sobre el "fascinante" mundo de los Plum Cakes que no se corte y me la indique.
A punto de hornear

Tengo a mi marido super enganchado a los Plum Cakes y siempre espera que le sorprenda con alguna idea innovadora. A ver si alguna alma caritativa se apiada de mi y me facilita alguna idea. 


Cotando porciones
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria

lunes, 22 de abril de 2013

SUQUET DE MERLUZA

Suquet de merluza
SUQUET DE MERLUZA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 trozos de lomos de merluza
  • 4 ajos
  • 3 tomates maduros
  • perejil
  • pimenton rojo
  • 9 patatas 
  • 1 l. caldo de pescado
  • sal
  • aceite de oliva
Para la picada:
    La merluza
  • 2 ajos
  • 20 almendras
  • 20 avellanas
  • 2 rodajas de pan frito o 2 tostadas 
ELABORACIÓN:

Con cabezas y espinas de merluza, unas ramitas de tomillo, 2 hojas de laurel, una ramita de romero, un poco de sal y 1'5 l. de agua hacemos un fumet de pescado. Despues de hervir durante 45 minutos nos quedara 1 l. de caldo.
Los demas ingredientes

Tambien podeis comprar 1 bric de caldo de pescado.

En una cazuela ponemos aceite y sofreimos 4 ajos rallados o troceados pequeños.

Cuando ya estan dorados añadimos el tomate rallado, 1 cucharada de pimenton rojo, espolvoreamos perejil y sal. Lo removemos y dejamos freir.

Con el sofrito ya hecho  volcamos el cado de pescado, al empezar a hervir incorporamos las
Haciendo el sofrito
patatas ya peladas y cortadas a tropezones (sin terminar de hacer el corte con el cuchillo las partimos, dicen que asi saben mejor, el almidon se suelta mas).


Mientras se cuecen las patatas preparamos la picada. En un mortero o en una picadora ponemos las avellanas y las almedras sin piel, 2 ajos y las 2 torradas o tostadas. Lo trituramos todo.

Pinchamos las patatas con un tenedor y si vemos que ya 
Incorporando el caldo y las patatas
estan cocidas añadimos la pìcada, removemos bien, que quede bien mezclada con el caldito y las patatas.

Ponemos los lomos de merluza, con un poco de sal, por encima de las patatas. Los ponemos del reves, con la piel hacia arriba, que se impregnen de la salsa, al minuto y medio con la yuda de una espatula les damos la vuelta, otro minuto y medio y ya estara la merluza cocida.

Con una cuchara les ponemos salsa por encima. Apagamos el fuego, tapamos el fumet y lo dejamos reposar 5  o 10 antes de comer.
Añadimos las picada

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabrosisimo Suquet de Merluza.

Algun dia en casa se nos quedara cara de merluza, parecemos "merluzos" cada semana nos comemos alguna que otra merluza, para comer o para cenar. 

Tambien cocino otros pescados, con la edad cada vez somos menos carnivoros, pero el que mas comemos es la merluza. Ademas ahora siempre esta bien de precio.
Ponemos la merluza


Mi marido esta tan, tan enganchado a las merluzas que tan solo falta que las cocinemos para desayunar.  No descarto hacerle algun dia un Plum Cake de merluza, tengo tantos publicados en el Blog, que  seguro que él se lo comeria encantado........ ¡que bien, otra variedad!............. me diria.

¡¡¡Bon Profit!!!





La ración en el plato



Neus i Núria

domingo, 21 de abril de 2013

PASTEL DE ATÚN

PASTEL DE ATÚN
El pastel de atún


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de pan de molde
  • 1 pote de tomate frito
  • 1 pote de mahonesa
  • 2 o 3 latas de atún


Para la decoración: 

  • Lechuga
  • Gambas
  • Huevos duros
    El molde forrado y untado



ELABORACIÓN:

Cubrimos un molde con papel vegetal y ponemos mahonesa alrededor.

Hacemos una mezcla con el tomate , el atún y mahonesa.

La mezcla de atún
Ponemos el pan de molde encima del papel vegetal  y vamos haciendo capas; pan de molde y mezcla de atún, pan de molde y mezcla.

Lo dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas, pasado este tiempo lo desmoldamos volcando el molde.

Lo decoramos con la lechuga, las gambas y los huevos duros. 

Este riquisimo pastel de atún nos lo cocino mi amiga Marta, de Vilafranca. Creo que su marido Joan es el que saco las fotos, aquí la cocinillas es ella. Lo trajerón con motivo 
Montando las capas de pan
y atún
de la comida de clausura de las excursiones que hacemos cada curso escolar. Estaba super bueno. Doy fe de ello, me lo comí y estaba riquisimo. 

Lo que ya no nos van tan bien son las caminatas, que si a uno le duele la rodilla, que si al otro se le cansa el tobillo, que si a la otra le duelen las lumbares,  que si a la otra la alergia le da jaqueca, que si al otro............ En fin entre todos tenemos casi todos los síntomas que salen en un manual de medicina. Y es que.....¡ la edad no perdona!.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


Núria