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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 28 de febrero de 2013

CREMA DE CALDO CON TROPEZONES.

Crema de caldo con tropezones
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 puerro grande.
  • unas ramas de apio.
  • 2 zanahorias
  • varias hojas de col, pueden ser las verdes del exterior.
  • 1 nabo grande.
  • 1 chirivia.
  • 2 patatas.
  • 2 huesos grandes de ternera, con un poco de carne.
  • 2 huesos de jamón, con un poco de carne.
  • 2 trozos de espinazo de cerdo, con un poco de carne.
    Haciendo el caldo de huesos
    con las verduras
    • 2 huesos salados, blancos.
    • 2 carcasas de pollo, buscamos las menos repeladas las que tengan mas pollo.
    • sal
    ELABORACIÓN:

    Repasamos y limpiamos los huesos y las carcasas, limpiamos las verduras.

    Añadimos la col y las patatas
    En abundante agua caliente ponemos a hervir el puerro, el apio, la zanahoria, la chirivia y el navo, añadimos un poco de sal.

    A las  2 horas de herbir añadimos las patataslpeladas y troceadas y la col. A lols 30 minutos cerramos el fuego.

    Colamos el caldo. Separamos los huesos de las verduras.

    Repelamos los huesos sacando la carne, la ponemos troceada en un par de boles, uno para la ternera y el pollo y el otro para el jamón también 
    Las verduras del caldo
    antes de triturarlas
    troceado. A mi marido y ami nos gusta mucho la piel del jamon cociida, pero a mis hijos no es gusta na de na.

    Con un poco de caldo trituramos las verduras (menos la chirivia, que la tiramos) y las patatas, pasamos el puré por el chino. Para que no nos molesten los hilillos del apio. Yo como no le encontre tube que pasar el pure chafandolo en un colador metalico. Como no tenia chino tube yo un trabajo de chinos.

    En cada plato servimos el puré de verduras y cada comensal se añade los tropezones de las carnes hervidas que mas le gusten.
    Tamizando el pure

    Con el caldo sobrante podemos hacemos una sopa o congelarlo para otro día.

    Queda una crema de verduras super mega buena. Podéis  suprimir alguna verdura que no os guste o añadir alguna que os guste mas.

    Los tropezones de pollo y de carne
    Lo único que os puede pasar es que en la carnicería os miren mal, pidiendo tantos huesos. Si sois vergonzosos siempre podéis disimular diciendo que son para un perrito.
    El pure de verduras del caldo

    Cocinamos un día y tenemos para 2 platos distintos  y buenisismos y además salen bien de preció.

    Los tropezones de jamon
    ¡Que mas se puede pedir!

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    miércoles, 27 de febrero de 2013

    CORONA DE CABELLO DE ANGEL

    La corona ya horneada
    INGREDIENTES:

    • 1 masa de hojaldre
    • 1 pote de cabello de ángel
    • almendras troceadas
    • azúcar
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

    Extendemos la masa, sin quitarle el papel que lleva, la partimos en dos.
    Extendemos la masa y la partimos en 2


    Ponemos papel para horno en una bandeja del horno, extendemos las dos partes de la masa haciendo un circulo. Juntamos los extremos.


    Vamos colocando el cabello de ángel por toda la masa, doblamos la parte interior hacia el cabello de ángel. Después doblamos la parte exterior de la masa.


    Con la ayuda de un cuchillo vamos haciendo unos cortes por toda la corona.
    El circulo ya rellenado

    Lo rociamos con un poco de aceite, por encima le ponemos azúcar y terminamos poniendo las almendras troceadas.


    Lo introducimos en el horno y en unos 20 minutos ya lo tenemos horneado. 


    Queda igual, igual que una corona comprada en una pastelería.


    Esta buenisimo, y al ser redondo va super bien para repartir en porciones.
    Rociamos con aceite y hacemos cortes


    Es tan, tan fácil que lo puede hacer hasta la persona mas negada para la repostería.


    Y si lo hacéis y vuestros familiares y amigos os felicitan os doy permiso para que no les contéis lo fácil y rápido que es. Vosotr@s os podéis hacer los héroes de la repostería, os doy mi permiso.


    Con el azúcar y las almendras
    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!







    Núria


    martes, 26 de febrero de 2013

    POLLO CAMPERO

    Pollo campero
    POLLO CAMPERO AL HORNO

    INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

    • 5 cuartos traseros de pollo
    • 2 ramas de romero
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramas de tomillo
    • 2 alcachofas
    • 1 manojo de esparragos verdes, delgados
    • 1 manojo de ajos tiernos
    • 300 grs. champiñones
    • 1 copa de jerez seco
    • 1/2 copa de jerez dulce
      El pollo con las hierbas aromaticas
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

      Sucarrimamos el pollo, lo limpiamos y partimos en dos cada cuarto, le ponemos un poco de sal.

      Añadiendo las alcachofas
      Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos aceite y las hierbas aromáticas. Lo introducimos en el horno. Pasados unos 45 minutos vertemos el vino. 

      Limpiamos las alcachofas, cada una la partimos en 4 trozos, les quitamos los pelos del corazón, repelamos los tallos y las ponemos encima del pollo con un poco de sal.

      Cortamos las puntas mas duras de los espárragos verdes, los lavamos y los esparcimos por encima de las alcachofas y del pollo.
      Añadiendo los esparragos

      Limpiamos y cortamos los ajos tiernos, los cortamos en 5 trozos cada uno.  Los ponemos encima de los espárragos, las alcachofas y el pollo.

      Pasados unos 15 minutos ponemos el pollo encima de las verduras, aprovechamos para darles las vuelta.

      Limpiamos los champiñones, les espolvoreamos un poco de sal  y los ponemos por encima del pollo.

      Añadiendo los ajos tiernos
      El orden de los productos es importante, las alcachofas tardan mas en hacerse, han de ponerse las primerasy los chapiñones sueltan jugo, han de ponerse los ultimos ya que las demas verduras en vea de  rustise nos quedarian hervidas.


      En unos 15 minutos ya tenemos el pollo campero a punto de comer.

      Me quedo super bueno, super meloso, la salsa estaba de rechupete, las verduritas estaban exquisitas y desprendía un agradable aroma a hierbas campestres . En fin todo un placer para los sentidos.
      Poniendo el pollo encima de las verduras

      Yo creo que si NO me hubiera atiborrado de pan untando la salsa este plato  hubiera sido bastante ligth. Bueno por el pan, el cava con el que acompañe al pollo, el aperitivo que me zampe antes y  por el postre con el corone la comida familiar.

      En fin un montón de despropósitos con los que acompañe este requete bueno pollo. Otro día solo me comeré el pollo con las verduritas así seguro que es ligth.
      Añadiendo los champiñones

      La ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Neus y 
      Núria


      lunes, 25 de febrero de 2013

      MERLUZA A LA NARANJA

      La Merluza a la naranja
      INGREDIENTES:

      • 1 kg.  de merluza
      • 1 naranja
      • 1/2 vaso de jerez (mezcla de 3 partes  seco x 1 parte  dulce)
      • 4 dientes de ajo
      • 1 puñado de piñones
      • perejil
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Friendo las colas de merluza rebozadas
      Limpiamos y escatamos la merluza, esta de la foto eran colitas de merluza congelada.

      La enharinamos, salamos un poco y la ponemos a freír en una cazuela, a ser posible de barro. No la freíais mucho por que luego la coceremos con la salsa durante 6 minutos.

      Mientras partimos la naranja y la exprimimos. Reservamos el zumo.

      Aqui yan estan fritas
      La mitad de su cascara la lavamos y la rascamos, le quitamos la parte blanca y la cortamos a tiras delgaditas.

      Sacamos la merluza y la reservamos.

      En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y los piñones, cuando ya están dorados vertemos el zumo de naranja y el vino, añadimos el perejil troceado y las tiras de cascara de naranja.

      Friendo los ajos y los piñones
      Incorporamos la merluza y dejamos todo junto haciendo un "xup-xup" durante 5 o 6 minutos.

      La harina del rebozado hará que la salsa se espese.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original y sabrosa merluza.

      Queda requete buena. De guarnición puse tiras de patatas fritas (ver la receta en este Blog)

      Añadimos el zumo de naranja y el vino
      Esta salsa dignifico la colas de merluza congeladas que mi maridito compro por error. Yo le encargue colas de rape congeladas y él como eso no lo encontró lo substituyo por colas de merluza.

      Para Toni la palabra "cola" parece ser que lo engloba todo, da igual que sea rape, merluza o sirena, una cola es una cola.
      Añadimos las tiras de naranja

      La ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      TIRAS DE PATATAS FRITAS

      Las tiras de patatas
      INGREDIENTES: 

      • 1 patata grande
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Pelamos una patata.

      Con mucho cuidado y con la ayuda de un pela patatas vamos cortando la patata todo seguido, como si la siguiéramos pelando.

      Vamos haciendo "mondas" lo mas largas posibles.

      Cortando las tiras
      Ponemos aceite en una sartén y las freímos. Son muy delgadas enseguida estarán fritas.

      Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Les ponemos un poco de sal y ya están a punto de ser comidas.

      Han de quedar muy crujientes, queda una guarnición muy buena y original.

      Esta guarnición la vio hacer mi madre por la tele y menuda bronca me dio por que no me quedaba tan finita la "monda" de patata como a la cocinera de la tele.

      Friéndolas
      Después se empeño en que la pusiera de pie en el plato, como la cocinera de la tele, pero fue una misión imposible, la fuerza de la gravedad no consintió en que se quedara de pie.

      Era la guarnición de la Merluza a la naranja (ver la receta en este Blog) y no conseguí que se quedara en pie, a punto estuve de meterle superglu al plato  para que mi madre no se frustrase.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus i Núria

      sábado, 23 de febrero de 2013

      PLUM CAKE DE RON Y PASAS

      Plum Cake de ron y pasas
      PLUM CAKE DE RON Y PASAS

      INGREDIENTES:
      • 250 grs. harina
      • 250 grs. azúcar
      • 200 mantequilla
      • 4 huevos
      • 1/2 sobre levadura
      • 1 pizca de sal
      • 75 grs. de pasas
      • 1 copa de ron
      • 1 extracto de ron
      • azúcar glas
      Cortando las porciones


      • ELABORACIÓN:


      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      Deshacemos la mantequilla en el microondas.

      En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, el extracto y el azúcar. Batimos 
      Las pasas
      bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

      Añadimos las pasas y las trituramos, no hace falta que nos queden todas "desintregradas" pero si que han de quedar pequeñas, ya que si no se nos caerán al fondo del Plum Cake.


      Con papel de horno forramos un molde rectangular.

      Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
      Batiendo la masa con las pasas
      En el Lider compre un paquete con un surtido de extractos, de limón, de mantequilla, de ron.

      Y verdaderamente potencia mas el sabor deseado.

      Concretamente este Plum Cake de ron y pasas quedo con un sabor mas fuerte a ron que las demás veces en que uso este licor.

      Paso lo mismo con en Plum Cake que hice de mantequilla, use estos extractos y el sabor de mantequilla estaba mas potenciado. Ver la receta en este Blog.
      A punto de hornear

      Sacamos el Plum Cake del horno y le espolvoreamos azúcar glas.

      Quedo riquisimo. Hago tantos Plum Cake que ya se me están acabando las ideas para poder variar.

      A mi marido lo tengo enganchadisimo, si no tiene uno para desayunar ya no empieza bien el día. Me envía un wassap notificandome que no ha podido desayunar por que no tenia nada que comer. Es un chantajista emocional.
      Recien horneado

      Y todo por un Plum Cake.


      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria

      viernes, 22 de febrero de 2013

      BOULEVANS - CANAPES RELLENOS DE ANCHOAS

      Los Bolulevans rellenos de anchoa

      BOULEVANS - CANAPES  RELLENOS DE ANCHOA

      INGREDIENTES:

      • Anchoas en aceite de oliva
      • Huevo duro
      • Alcaparras
      • Mantequilla
      • Cebolla
      • Olivas rellenas
      • Bouvelans pequeños
      ELABORACIÓN:

      Cocemos el huevo, lo pelamos.

      Los ingredientes, falta la cebolla
      En un plato ponemos el huevo partido trozos, un poco de mantequilla, alcaparras partidas por la mitad, las anchoas troceadas, la cebolla cortada muy pequeña. 

      Con la ayuda de un tenedor lo chafamos todo, removemos y hacemos una masa.


      Cogemos una cucharita y vamos rellenando los Boulevanes.

      Escurrimos unas olivas rellenas y coronamos con una oliva en cada Boulevand.

      Haciendo la masa
      Y ya esta, ya tan solo nos falta un buen Vermut o un buen Cava Rosado.

      Quedan muy, muy buenos, lo único a tener en cuenta es la calidad de las anchoas.

      Y si tienen muchas espinas o no.

      Si es que No, perfecto.

      Si es que SI, hay que armarse de paciencia y ir quitandolas antes de hacer la masa, ya que aparte de lo desagradable que es encontrarse con una espina mientras comemos tan ricamente, puede suponer un desastre en la mesa si a algún comensal se le clava alguna espinita en el paladar.

      El comensal ahogandose, las abuelitas chillando, los niños aprovechando para levantarse de la mesa, y tu la o el cocinero en el centro de todas las miradas asesinas: ¡como no has visto que las anchoas estaban llenas de espinas!

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria





      jueves, 21 de febrero de 2013

      LOMO EN ADOBO CON PIMIENTOS VERDES ASADOS

      El lomo en adobo con pimeintos verdes
      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
      • 12 lonchas gruesas de lomo
      • pimentón rojo, dulce
      • estragon
      • sales aromatizadas
      • aceite de oliva

      Para la guarnición:
      • 6 pimientos verdes
      • mahonesa ligth

      ELABORACIÓN:
      El lomo en adobo

      En una fuente ponemos los trozos de lomo, les espolvoreamos por encima las sales aromatizadas, el pimentón rojo y el estragon. Añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos en la nevera, mínimo 2 horas.

      Lavamos los pimientos verdes, los partimos por la mitad, longitudinalmente, les sacamos las semillas.


      Calentamos una plancha, ponemos en ella los pimientos verdes con un poco de aceite y sal.
      Asando los pimientos verdes

      Los asamos por los dos lados.

      Ponemos los trozos de lomo, con el mismo aceite del adobo. Lo asamos por los dos lados y ya esta a puntisimo de comer un sabroso lomo adobado con pimientos verdes, le podemos añadir un poco de mahonesa ligth.

      Este plato es bastante ligth, al hacerlo a la plancha en vez de frito nos ahorramos un montón de calorias.

      Asando el lomo

      Este ahorro va bien siempre y cuando no nos las comamos despues saboreando algun buen postre , que es lo que suelo hacer yo, estropear mis comidas ligth al final, antes de levantarme de la mesa.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria



      miércoles, 20 de febrero de 2013

      ENSALADA CON TIRAS DE ZANAHORIA Y DE MANZANA

      La ensalada con tiras de zanahoria y manzana
      ENSALADA CON TIRAS DE ZANAHORIA Y DE MANZANA

      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

      • 2 bolsas de ensaladas variadas
      • 3 zanahorias
      • 1 manzana
      • 150 grs. de coktail de semillas y frutos secos
      • sal
      • aceite de oliva, sabor fuerte
      • crema de vinagre de modena
      ELABORACIÓN:

      Cortando a tiras la zanahoria
      En una bandeja ponemos el variado de lechugas, las mezclamos con un poco de sal maldon.

      Pelamos las zanahorias y la manzana, cogemos un pelador y vamos cortando tiras super delgadas de zanahoria, las ponemos por encima de la lechuga.

      De igual forma cortamos tiras delgadisimas de manzana y las ponemos por encima, mezclamos un poco las tiras de zanahoria y de manzana y repartimos las semillas por encima del todo.

      Aliñamos con el aceite y el vinagre y ya esta, ya tenemos a punto de comer una sabrosa ensalada.

      Cortando a tiras la manzana
      La zanahoria y la manzana cortadas asi cunden mucho, parece que sea una ensalada distinta y en realidad es lo mismo pero cortado asi es como si tubiera mas glamor. A mi me enseño a cortarlo asi mi hija. Ester es la reina de las ensaladas, las convierte en unas obras de arte irrepetibles, nunca las hace igual y siempre tiene alguna novedad.

      En casa les gusto mucho y mi marido no se entero de que estaba comiendo manzana hasta el final en que se lo confese, cortada asi y aliñada se creia que era alguna cosa distinta.

      Antes de añadir las semillas
      Y es que a la vista y al paladar algunas veces se les  puede engañar y esto siempre nos hace mucha gracia a las cocineras. Que un comensal se empeñe en identificar algo que no distingue y este todo el rato metiendo gazapos siempre es gracioso.

      Tendre que buscarle un curso de "cata de manzanas" y enviarlo a hacerlo.

      ¡¡¡Bon profit!!!



      Núria




      martes, 19 de febrero de 2013

      ARROZ A LA CAZADORA

      Este creo que es el sofrito.
      Desgraciadamente saque las fotos con el
      mobil antiguo , los Reyes me trajeron otro
      y perdi muchas fotos.
      Os las debo.
      Sorry!!!
      ARROZ A LA CAZADORA

      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
      • 600 grs. de arroz
      • 6 trozos de conejo
      • 6 trozos de pollo
      • 12 trozos de costilla de cerdo
      • 1 cebolla
      • 6 ajos
      • 1 tomate
      • laurel
      • romero
      • tomillo
      • 500 grs. de bolets
      • 300 grs. de verduras: guisantes, havas  y judias.
      • 1 sobre de azafran
      • sal
      • aceite de oliva
      • 1/5 de cerveza

      ELABORACIÓN:

      Ponemos a rustir con aceite el conejo, el pollo y el cerdo, con sal y las hiervas aromatica, el laurel, el tomillo y el romero. Cuando las carnes esten rustidas sacamos las hiervas, da igual si nos queda alguna ramita muy pequeña, al cocer el arroz ni se notara.

      Limpiamos los bolets, los troceamos y los reservamos.

      Las verduras las compramos congeladas.

      Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, cuando las carnes ya estan cocidas añadimos la cebolla y los ajos, removemos para que se doren por un igual, añadimos el tomate rallado, ha de quedar frito.

      Añadimos los bolets, primero sacaran jugo pero enseguida quedara consumido.

      Mientras habremos preparado las verduras. Yo esta vez las compre congeladas,  las poneis  en el miciroonadas (sin agua) , unos 15 minutos para que se nos cuezan un poco, al vapor.

      Calentamos el agua  1,800 mil.

      Incorporamos las verduras a la cazuela, añadimos el arroz y removemos para que se despendran todos los restos que se nos hayan podido quedar enganchados en la cazuela mientras haciamos todos lo fritos.

      Tiramos el agua bien caliente, añadimos el sobre de azafran y dejamos cocer.

      En unos 20 minutos ya tendremos el arroz en su punto, yo nunca tiro toda el agua de golpe, la mantengo caliente por si la necesito, pero me gusta poder añadir un poco de cerveza cuando el arros ya esta casi cocido, le da un sabor muy bueno.

      Esta vez me quedo tan bueno como siempre y eso que lo cocine en casa de mi hija que no tenia cazuela de barro, lo hice en una paellera. No tenia pollo con hueso, le meti pechugas troceadas. No tenia costilla de cerdo, le meti lomo troceado.

      En fin que de la receta original solo tenia el sofrito y los 6 trozos de conejo.

      Lo que si teniamos era un hambre atroz, nos lo comimos fantasticamente bien por que la verdad es que pese a los cambios el Arroz a la Cazadora estaba de rechupete.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria